|
|
|
|
|
# 581
03.05.2010, 21:57
|
|
Спасибо.
судя по ссылке,какой-то ТРОЛЛЬ запустил эту древнюю дискуссию о коробках...
|
|
|
# 582
04.05.2010, 06:52
|
|
Сообщение от BMW325
С целой коробкой я и без сцепления уеду
|
А это как?
Тут приводили историю, когда у одноклубника в поездке сдохло сцепление (или что-то там произошло), так у него включенная передача, мотор работает, а машина стоит хотя должна ехать. Закончилось вроде буксировкой до цивилизации и ремонтом
|
|
|
# 583
04.05.2010, 09:25
|
|
если умерли гидроцилиндры или еще что, но сцепление само передает момент, тогда да, ехать можно, а если само сцепление сломалось или стерлось или еще что , тогда ну очень сложно поехать
слышал байку давненко, что мужик в полевых условиях, остатки диска, скрутил проволокой с корзиной и так добрался,
чисто теоретически вроде можно, а практически лучше не испытывать
|
# 584
04.05.2010, 09:28
|
|
Сообщение от БЕЛОМОР
какой-то ТРОЛЛЬ запустил эту древнюю
|
Это Вы кому сейчас???
Конкретно задал вопрос...
Сообщение от Metis
на Патроле с АКПП режим работы двигателя в городе 1500-2000 об\мин.???
|
|
|
|
# 585
04.05.2010, 11:46
|
|
сразу и резко,до пробуксовки,как правило не сдыхает.сначала долго воняет. Поэтому доехать можно,если нет выжима.
|
|
|
# 586
04.05.2010, 14:38
|
|
Сообщение от Petrovi4
если умерли гидроцилиндры или еще что, но сцепление само передает момент, тогда да, ехать можно
|
Вот эта ситуация:
Сообщение от TonY60
В общем, второй день поездки чуть не обернулся последним. Проехали мы мост через речку Черную (кажется, так она называется), от нее еще несколько километров… Лужи поначалу брались очень легко. Теперь мне даже страшно думать: «А если бы то же самое в прошлом году на Колыме случилось?» Там вообще «назад 500, 500 вперед». Короче, эту лужу мы шли почти без промера. Точнее, я взял палку и потыкал дно. Вроде твердое. Какой же это было ошибкой: твердое оно только в начале, а вот в середине… Нос буквально провалился и я «дал тапку», чтобы наверняка, но… Зад рухнул туда же и колеса стали беспомощно месить ил под водой. Вперед-назад-вперед-назад… Леха говорил, что первое время колеса вращались. Он довольно быстро все «схватил» и, одев заброды, подцепил нас на трос. Раза с 4-го его «фораннер» вытащил тяжеленного Бегемота на твердь. Но чо за нах? Передача включена, сцепление отпущено, а машина не глохнет и не едет…
|
Сообщение от TonY60
К вечеру с коробкой справились. Ведомый оказался в полном порядке (ну, конечно же, износ, ну перегрева есть чуток, но работать ему еще и работать), а думали, поначалу, что срезало заклепки, которыми феродо к фланцу крепится. Не так оказалось. Выжимной подзаговнился, но тоже не в нем дело. Стали гадать… Все прояснилось, когда повнимательнее корзину рассмотрели. Диафрагменные пружины загажены глиной с травой, отчего их застопило в положении «сцепление выключено» и, разумеется, машина в таком разе никуда не поедет. Хорошо, что корзину нам тоже прислали
|
|
|
|
# 587
05.05.2010, 09:46
|
|
Интересно.А что бы стало с АКПП в этой ситуации? А тот кто вытащил Патруль на твердое место с какой коробкой это произвел?
|
|
|
# 588
05.05.2010, 14:19
|
|
Можно долго спорить о том, что лучше - автомат или ручка. У меня с 2002 года ручка - пробег 210 тыс. Мое личное мнение - проходимость Патрола мало зависит от вида КПП. Сломать можно как автомат, так и ручку! Надежность тоже зависит в первую очередь от водителя. Другое дело - привычка, кому что удобнее. Возможно автомат более удобен в городской эксплуатации, пробки и т.д. А вообще то кому как удобнее.....
|
# 589
05.05.2010, 14:24
|
|
Сообщение от Alex026
проходимость Патрола мало зависит от вида КПП
|
+1000
|
|
|
# 590
05.05.2010, 14:26
|
|
Мне всегда ручки нравились, но я на бензинках ездил, причем не полноприводных. Нравилась именно возможность крутить под конкретные нужды. Но на Патруле дизельном, да по пробкам очень бы автомат хотел. Плюс неоднократно писали тут, что автомат двиг насилует меньше.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
|
|
|