Club Nissan / Клуб Ниссан

Логин:

Пароль:

Забыли пароль?
Вступить в клуб Карта сайта Контакты

Новости

Реклама

Автомобили NISSAN

Модельный ряд

Официальные дилеры

Вопрос-Ответ (FAQ)

Услуги владельцам

Дисконтная программа

Партнеры и скидки

Публикации

История NISSAN

О моделях Ниссан

Техно-библиотечка

Всякая всячина

Клуб НИССАН

Клубная символика

Кто есть Who

Место наших встреч

Глас народа

Отзывы о сервисах

Отзывы об автомобилях

Опросы

Форумы

Другие сайты

Сайты про NISSAN

Автоклубы

Разные авто-сайты

Реклама

Правила поведения в форумах Пользователи Справка Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Patrol
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol.
Club-Nissan рекомендует официальный сервис Kлуба - CrabCar: Автосервис Nissan&Infiniti.
Результаты опроса: Какую коробку я предпочитаю?
АКПП 189 51.08%
МКПП 146 39.46%
Мне без разницы 35 9.46%
Голосовавшие: 370. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
БЕЛОМОР вне форума БЕЛОМОР    
Начинающий клаббер
Старый #581   03.05.2010, 21:57
Спасибо.
судя по ссылке,какой-то ТРОЛЛЬ запустил эту древнюю дискуссию о коробках...
il-ir вне форума il-ir    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Новосибирск; Авто: Пешеход. Была Almera Classic, механика :)
Старый #582   04.05.2010, 06:52
Сообщение от BMW325 Посмотреть сообщение
С целой коробкой я и без сцепления уеду
А это как?
Тут приводили историю, когда у одноклубника в поездке сдохло сцепление (или что-то там произошло), так у него включенная передача, мотор работает, а машина стоит хотя должна ехать. Закончилось вроде буксировкой до цивилизации и ремонтом

В России главной считается та дорога, что больше похожа на дорогу.
Petrovi4 вне форума Petrovi4    
Аццкий клаббер
Откуда: Moskva; Авто: Patrol-3.0 08г, АКПП, Внедорожники должны быть дизельными
Старый #583   04.05.2010, 09:25
если умерли гидроцилиндры или еще что, но сцепление само передает момент, тогда да, ехать можно, а если само сцепление сломалось или стерлось или еще что , тогда ну очень сложно поехать
слышал байку давненко, что мужик в полевых условиях, остатки диска, скрутил проволокой с корзиной и так добрался,
чисто теоретически вроде можно, а практически лучше не испытывать
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Салехард -> Санкт-Петербург; Авто: 2000 г.в. 3.0, МКПП-> 2009 г.в., 3.0, АКПП
Старый #584   04.05.2010, 09:28
Сообщение от БЕЛОМОР Посмотреть сообщение
какой-то ТРОЛЛЬ запустил эту древнюю
Это Вы кому сейчас???

Конкретно задал вопрос...
Сообщение от Metis Посмотреть сообщение
на Патроле с АКПП режим работы двигателя в городе 1500-2000 об\мин.???
BMW325 вне форума BMW325    
Клаббер-завсегдатай
Старый #585   04.05.2010, 11:46
сразу и резко,до пробуксовки,как правило не сдыхает.сначала долго воняет.Поэтому доехать можно,если нет выжима.
il-ir вне форума il-ir    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Новосибирск; Авто: Пешеход. Была Almera Classic, механика :)
Старый #586   04.05.2010, 14:38
Сообщение от Petrovi4 Посмотреть сообщение
если умерли гидроцилиндры или еще что, но сцепление само передает момент, тогда да, ехать можно
Вот эта ситуация:
Сообщение от TonY60 Посмотреть сообщение
В общем, второй день поездки чуть не обернулся последним. Проехали мы мост через речку Черную (кажется, так она называется), от нее еще несколько километров… Лужи поначалу брались очень легко. Теперь мне даже страшно думать: «А если бы то же самое в прошлом году на Колыме случилось?» Там вообще «назад 500, 500 вперед». Короче, эту лужу мы шли почти без промера. Точнее, я взял палку и потыкал дно. Вроде твердое. Какой же это было ошибкой: твердое оно только в начале, а вот в середине… Нос буквально провалился и я «дал тапку», чтобы наверняка, но… Зад рухнул туда же и колеса стали беспомощно месить ил под водой. Вперед-назад-вперед-назад… Леха говорил, что первое время колеса вращались. Он довольно быстро все «схватил» и, одев заброды, подцепил нас на трос. Раза с 4-го его «фораннер» вытащил тяжеленного Бегемота на твердь. Но чо за нах? Передача включена, сцепление отпущено, а машина не глохнет и не едет…
Сообщение от TonY60 Посмотреть сообщение
К вечеру с коробкой справились. Ведомый оказался в полном порядке (ну, конечно же, износ, ну перегрева есть чуток, но работать ему еще и работать), а думали, поначалу, что срезало заклепки, которыми феродо к фланцу крепится. Не так оказалось. Выжимной подзаговнился, но тоже не в нем дело. Стали гадать… Все прояснилось, когда повнимательнее корзину рассмотрели. Диафрагменные пружины загажены глиной с травой, отчего их застопило в положении «сцепление выключено» и, разумеется, машина в таком разе никуда не поедет. Хорошо, что корзину нам тоже прислали

В России главной считается та дорога, что больше похожа на дорогу.
BMW325 вне форума BMW325    
Клаббер-завсегдатай
Старый #587   05.05.2010, 09:46
Интересно.А что бы стало с АКПП в этой ситуации? А тот кто вытащил Патруль на твердое место с какой коробкой это произвел?
Alex026 вне форума Alex026    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Москва-Химки; Авто: patrol, 3.0, мех. 2002г., 2" tough dog, OME nitr.sport, 33"
Старый #588   05.05.2010, 14:19
Можно долго спорить о том, что лучше - автомат или ручка. У меня с 2002 года ручка - пробег 210 тыс. Мое личное мнение - проходимость Патрола мало зависит от вида КПП. Сломать можно как автомат, так и ручку! Надежность тоже зависит в первую очередь от водителя. Другое дело - привычка, кому что удобнее. Возможно автомат более удобен в городской эксплуатации, пробки и т.д. А вообще то кому как удобнее.....
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Москва; Авто: patrol6,2 diesel V8; Pathfinder 2,5; terranoIII
Старый #589   05.05.2010, 14:24
Сообщение от Alex026 Посмотреть сообщение
проходимость Патрола мало зависит от вида КПП
+1000
paradoxxx668 вне форума paradoxxx668    
Клаббер-завсегдатай
Старый #590   05.05.2010, 14:26
Мне всегда ручки нравились, но я на бензинках ездил, причем не полноприводных. Нравилась именно возможность крутить под конкретные нужды. Но на Патруле дизельном, да по пробкам очень бы автомат хотел. Плюс неоднократно писали тут, что автомат двиг насилует меньше.
Ответ
Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Patrol