|
|
|
|
|
# 1031
05.09.2013, 00:42
|
|
Езжу на Мкпп каждый день по городу, в выходные за город по трассе и в деревню. Проблем не испытывают ни каких. Когда только взял машину, некоторое время мучили мысли: может надо было брать на автомате?? Но потом забыл об этом просто на просто.
Конечно по городу автомат удобнее, тут и говорить нечего. Но мне лично машина доставляет не меньше удовольствия на палке. Зато иногда мотор и покрутить можно, если драйва хочется
|
|
|
# 1032
05.09.2013, 01:29
|
|
Сообщение от Navajo
Проблем не испытывают ни каких.
|
+++ дык, проблем никто не испытывает... весь сыр-бор в том, что владельцы мкпп никак не хотят понять, что акпп ничуть не хуже мкпп по свои эксплуатационным качествам :-)
Сообщение от Navajo
Зато иногда мотор и покрутить можно, если драйва хочется
|
на акпп нажимаешь кнопку овердрайв, переводишь селектор в нужную передачу и хоть обкрутись оборотами
хотя какой может быть драйв на грузовике? Утверждается, что это возможно на 4,8... но там по любому будет акпп
зы владельцы механики, давайте фотки ваших ужасных "г...н" Хоть красивые картинки посмотрим
зыы ну нет никаких аргументов против мкпп или акпп - вопрос исключительно в бюджете покупки авто и собственных стереотипах.
|
|
|
# 1033
05.09.2013, 09:40
|
|
Сообщение от AndrAB
ну нет никаких аргументов против мкпп или акпп - вопрос исключительно в бюджете покупки авто и собственных стереотипах.
|
Со стереотипами можно согласиться. У меня он (они) сложился в те времена, когда слова "эвакуатор" в обиходе не было, и поэтому сильно напрягало максимально возможное расстояние в 50 км для буксировки авто с АКПП. Не избавился (от стереотипа) до сих пор.
|
|
|
# 1034
05.09.2013, 12:32
|
|
Сообщение от Kudrysh
сильно напрягало максимально возможное расстояние в 50 км для буксировки авто с АКПП
|
С раздаткой то в нейтрали хош за урал буксируйся. На незаведённом двигателе она в зацепление не входит. Катишься себе и катишься.
А вообще не в стереотипах здесь дело, а в привычке. Человек ко всему быстро привыкает.
|
# 1035
05.09.2013, 13:00
|
|
Сообщение от Bruno
С раздаткой то в нейтрали хош за урал буксируйся. На незаведённом двигателе она в зацепление не входит.
|
Уже обсасывали сто раз. Нельзя так делать.
Единственный правильный вариант - снять кардан задний.
|
|
|
# 1036
05.09.2013, 13:38
|
|
Сообщение от Александр Анатолич
снять кардан задний
|
Ну счас повторение будет "как снимать задний кардан когда на улице -45 и т.д ))" лучше меха. АКПП кака ))))
|
|
|
# 1037
05.09.2013, 15:41
|
|
AndrAB, Андрей зачем тролить? Маршруты у патруля одинаковые по говнам, что у мехи, что у автомата. Говны и коробка тут очень мало связаны.
|
# 1038
05.09.2013, 16:07
|
|
Сообщение от Александр Анатолич
Нельзя так делать.
|
Почему нельзя? Я из сообщений форумчан понял наоборт - можно/нужно. Поясните.
|
|
|
# 1039
05.09.2013, 18:58
|
|
Только по тому что нейтраль в раздатке плохо фиксируема и буксировка будет с жёстким полным "приводом", если только хабы стоят без автомата.
Других отрицательных моментов не вижу.
Если двигатель заводится но, допустим, не тянет на АКПП можно буксироваться сколько угодно. Насос то качать будет.
|
|
# 1040
05.09.2013, 19:31
|
|
Сообщение от AndrAB
Утверждается, что это возможно на 4,8... но там по любому будет акпп
|
Есть и на МКПП. Там еще больше драйва
|
|