|
|
|
|
|
# 71
01.04.2008, 08:31
|
|
d-harley
А почему это только владельцы АКПП? Ты уж у всех спрашивай , и у МКП тоже...........как часто были ситуации когда пришлось бы откручивать кардан, если бы была АКПП. Только не понятно - что даст тебе этот ответ. Это никакокго отношения не имеет к сравнению МКП и АКП на бездорожье... Если ты застрял и тебя вытаскивают - то пофигу какая коробка, если ты сломался - то опять же пофигу, до дороги дотащат. А вот если ты полез в тундру где на "500 километров тайга".............и там сломался - и если за тобой всё же приедут,то тогда тебе уж точно не до кардана будет.
|
|
|
# 72
01.04.2008, 09:33
|
|
Сообщение от Зандер
... - что даст тебе этот ответ.
|
Мне, ничего, я для себя всё решил. А вот для тех кто выбирает....
А на счет кардана, в сравнении АКПП и МКПП, это не я сказал, что это один из недостатков АКПП (что-то про отсоединение кардана в поле.....).
|
|
|
# 73
01.04.2008, 13:19
|
|
Сообщение от Homihus
сектор по которому двигается рычаг, имел углубление в положении N . Теоритически это углубление можно зделать .
|
Практически сделать не возможно потому как в практике где этот самый рычаг двигается не углубление а выступ (пластина с прорезью определённой формы с выступом в районе "N") Чтоб этот выступ обойти при переходе с повышенного ряда на понижайку надо рычаг как раз и утопить! Если спилить выступ то рычаг спокойно можно будет передвинуть из 4Н в 4L и он не будет фиксироваться в пониженном ряди и понижайка будет постоянно вылетать!
|
|
|
# 74
01.04.2008, 15:07
|
|
Сообщение от Vider
все верно, если задержать рычаг в нейтрали, то потом куда не тыкай и как не нажимай - хруст шестерен. И положение в N крайне неустойчивое.
|
Объясните мне дураку, как такое может произойти, почему, если задержать рычаг в нейтрали будет хруст???????? На неподвижной машине при нейтральном положении МКПП или "Р" автомата все валы в раздатке НЕПОДВИЖНЫ, шестерни не вращаются.Что будет хрустеть? А положение "N" производитель советует быстрее проходить, чтобы легче было "с разгона" ведущую и ведомую шестерни ввести в зацепление, только и всего.
Поэксперементируйте, поводите стоя на месте рычаг раздатки, если она исправна, ничего не должно хрустеть.
Насчет фиксации. Да, из положения 2Н-4Н невозможно попасть в положение "N", не утопив рычаг вниз. Это сделано для того, чтобы во время движения случайно не задеть рычаг, загнав раздатку в нейтраль, дабы автомобиль вдруг не оказался обездвиженным в самый неподходящий момент. Между положением 2Н-4Н рычаг не фиксируется, а держится только зацеплением шестеренок.
|
|
|
# 75
01.04.2008, 15:26
|
|
Уважаемые патрулеводы. Еще раз предлагаю вам не рассуждать с точки зрения банальной эрудиции, а провести нехитрый эксперимент.
1. Остановливаем машину перед длинным спуском в начале уклона, АКПП ставим в положение «Р», зажимаем ручник.
2. Рычаг раздатки перемещаем в положение "N".
3. Двигатель глушим, ключ в замке поворачиваем в 1-е положение (чтобы руль не заклинило). Магнитолу глушим.
4. Ручник отпускаем, машина потихоньку поедет вниз.
5. Внимательно слушаем, при малейших неприятных звуках жмем тормоз и эксперимент прекращаем.
6. Результат пишем в форум.
Если вам не интересно, можно или нет буксировать машину с АКПП в нейтральном положении раздатки, я умолкаю. Мне это надо гораздо меньше, чем вам. Просто интересно. А вот вам не просто, а жизненно важно это знать, чтобы зря не отворачивать кардан.
|
|
|
# 76
01.04.2008, 15:53
|
|
Просто интересно. А вот вам не просто, а жизненно важно это знать, чтобы зря не отворачивать кардан.
|
А я вот, с точки зрения банальной эрудиции ,лучше кардан отверну в голом поле на морозе,чем эксперименты ставить буду,тем более зная во сколько мне станет ремонт коробки ,а может и раздатки(имел опыт ремонта акп на ниссан максиме )
Последний раз редактировалось Ines, 01.04.2008 в 22:49.
Причина: удаление лишнего тега цитаты (когда научимся сами-то, а?)
|
|
|
# 77
01.04.2008, 18:11
|
|
Лев, есть несколько моментов. Во-первых, по мануалу и табличкам на противосолнечных козырьках переключать раздатку из 4Н в 4L можно только тогда, когда АКПП стоит в нейтрали. Не в Р, а именно в нейтрали. Я именно так и попытался сделать: стоя на месте (рычаг АКПП стоит в Р) включаю раздатку в 4Н, потом АКПП в N, затем раздатку в N, оставляю на пару секунд, потом при попытке хоть куда-нить рычаг раздатки подать - имеем хруст шестерен. Я полагаю, что в режиме N АКПП идет все же передача какого-то мизерного момента на выходной вал за счет минимального вращения гидротрансформатора. Этого момента совсем недостаточно, чтобы стронуть с места машину, но достаточно, чтобы провернуть разблокированную (в N положении раздатки) ведущую шестерню раздатки, отсюда хруст. Но вообще это все мои измышления и реально подтвердить или опровергнуть возможность буксировки Патруля в N_раздатки может только ремонтер по Патрулям.
ЗЫ переключать коробку в Р (в момент раздатки в N) не пробовал, как и глушить мотор.
|
|
|
# 78
01.04.2008, 22:35
|
|
Таже история...
Когда выбирал машину, стояла делема как марки, так и спецификации.
Если не лазать по КОНКРЕТНОМУ бездорожью, типа болот или трасс для ралли рейдов 4Х4, то ручка в принципе нафиг ненужна, на новых Патролях очень достойный автомат. А в лес и на рыбалку я и сам поездить не дурак, не говоря о трассовом дальняке. Чет пока не попадались места, где мне нехватило бы автомата.... Можно, конечно, спецом их поискать, но надо ли?
В городе на ручке я бы уже не смог ездить, пробки достанут так, что отходить дня 3 будешь, хотя... дело привычки, раньше автоматов вообще не было. Каждому свое, мой выбор АКПП.
Удачи.
|
|
|
# 79
02.04.2008, 02:26
|
|
Сообщение от Lew
Я то знаю, о чем пишу, а знаете ли Вы? 3,9 у механики!??? Какая модель, каклго года, какой регион?
У меня сйчас нет под рукой точных цифр, но насколько я помню 3,9 имеет только Патруль с АКПП и бензиновым мотором. У дизелей передаточные числа другие и разнообразные, зависит от года выпуска.
|
++++Если нет точных цифр, то не спорьте! У меня они есть и взяты не из инета-есть более достоверные источники, например, FAST. Вам вряд ли это о чём говорит, а я с этой программой работаю.
|
|
|
# 80
02.04.2008, 02:31
|
|
Сообщение от Lew
Передаточного числа 3,9 у Патрулей с дизельными моторами и АКПП не бывает.
Мотор 2,8: 4,625; 4,875; 4,636.
Мотор 3л. АКПП: 4,375; с 10.05 – 4,625
Мотор 3л. МКПП: 4,375; 4,625 (в зависимости от года выпуска).
Заходите сюда http://japancats.ru/nissan/modif.asp?mdl=107&prm=2&creg=e
|
++++Приведённые Вами ссылки не имеют ничего общего с достоверным определением передаточных чисел, т.к. владельцы сайтов бесстыдно и криво слизали ниссановскую прогу. Если "познакомитесь" с FASTом, узнаете много интересного, в том числе и о передаточных числах.
Последний раз редактировалось Ines, 02.04.2008 в 19:21.
Причина: исправление тега цитаты
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
|
|
|