|
|
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|
# 741
13.01.2017, 12:02
|
|
Потом насадка с химией, потом с грунтом и краской. Потом мовиль, а снаружи битуум с мовилью и рама будет вечная!
|
|
# 742
13.01.2017, 14:16
|
|
Потом пескоструй и окрас))).
И только после все остальное.
Касаемо этой рамы.
|
# 743
25.01.2017, 11:41
|
|
Я своему Мужику раму продувал продувочным пистолетом сжатым воздухом, попеременно гнул проволоку и под разными углами ковырял в ней, ковырял-ковырял, потом опять и опять продувал и так целый день почти. Прочистил хорошо,по-полведра песку с каждой стороны выгреб.
После залил всю внутреннюю часть рамы Растстопом для скрытых полостей, а поверх него Растстопом для днища и так каждые полгода этот Растстоп обновляю.Внешнюю часть рамы тоже Растстопом провиваю-отличный антикор, вытесняет влагу отовсюду, реально останавливает ржу. Пользуюсь им уже 4года-только положительные отзывы.
|
|
|
# 744
25.01.2017, 12:42
|
|
Делал аналогично, только ковырял почти неделю, вместе с передними крыльями собрал под подъёмником 12 вёдер песка.
|
|
# 745
25.01.2017, 13:00
|
|
облил всю раму растом - через год от него нигде ни одного следа нет. с машины текло неделю пока собирал, весь был в этой химии. жара была а сохнуть он решительно не желал.
. зато через год - ни внешне на раме, ни внутри пальцем не нашёл ни тени его наличия. снаружи все было опять в рыжиках. в чем смысл препарата - не понял совершенно. Виталий ( vak ) видел, не даст соврать. в этом году летом все залил пушсалом.
|
# 746
25.01.2017, 13:11
|
|
Сообщение от Андрей Ермолин
блил всю раму растом - через год от него нигде ни одного следа нет. с машины текло неделю пока собирал, весь был в этой химии. жара была а сохнуть он решительно не желал.
. зато через год - ни внешне на раме, ни внутри пальцем не нашёл ни тени его наличия. снаружи все было опять в рыжиках. в чем смысл препарата - не понял совершенно. Виталий ( vak ) видел, не даст соврать. в этом году летом все залил пушсалом.
|
Да, к сожалению это его единственный недостаток-держится недолго. Но это Растстоп для скрытых полостей. Тот, что гля днища-гораздо более густой (по консистенции похож на мед) и держится на всех поверхностях лучше. Именно растом для днища я пролил и раму,и капот,и пороги, и все скрытые полости по кузову. На скрытых полостях держится очень хорошо (как консервант выступает). В местах арок, где присутствует сильный пескоструй, конечно, смывается-но раз в полгода не проблема обновить прям из баллончика.
После проделанных процедур ржа еще нигде за 4года не проступила.Очень качественное средство.После нанесения на ржавую поверхность ржа постепенно начинает отваливаться, обнажая новый металл. Проникает везде,наносится на любую поверхность (даже влажную),частично растворяет(въедается) даже резинобитумную мастику.
|
|
|
# 747
25.01.2017, 13:21
|
|
Пришёл к выводу что для рамы лучше трансмиссионки ничего нет.
Но надо учесть что и под коркой масла(когда оно перемешается с пылью и грязью) метал будет ржаветь. Это показало сковыривание масляной корки с редуктора моста, а под ней ржавчина.
|
|
# 748
25.01.2017, 13:50
|
|
Сообщение от AD Patrol
Пришёл к выводу что для рамы лучше трансмиссионки ничего нет.
Но надо учесть что и под коркой масла(когда оно перемешается с пылью и грязью) метал будет ржаветь. Это показало сковыривание масляной корки с редуктора моста, а под ней ржавчина.
|
Конечно!!!
А с Растстопом я такого не наблюдал, т.к. он вытесняет всю влагу. Лучше все полости рамы, кузова обрабатывать именно Растом для днища. В отличие от Раста для скрытых полостей он растекается чуть хуже, но он гораздо более густой и держится на поверхностях во много лучше. Я им даже днище обработал поверх резинобитумной мастики-так он частично пропитал ее!!!
Но, тут каждому свое...Кто-то пушсало, кто-то Динитрол или Тектил предпочитает.
Мне Растстоп по своему действию понравился больше Динитрола.
Последний раз редактировалось Олег Патрульный, 25.01.2017 в 14:02.
|
|
|
# 749
25.01.2017, 14:01
|
|
Я на теплую погоду запланировал мощное мероприятие по антикору, с подъемом кузова и обработкой всех скрытых поверхностей. Вот теперь сомневаюсь, надо ли оно? патруля пока продавать не планирую, ну и в случае продажи, хороший антикор это большой плюс.
Так же интересует возможность установки полиуретановых подушек для кузова. будут они служить нормально? Есть какие мнения на эту тему?
|
# 750
25.01.2017, 14:45
|
|
Сообщение от Aggent
Я на теплую погоду запланировал мощное мероприятие по антикору, с подъемом кузова и обработкой всех скрытых поверхностей. Вот теперь сомневаюсь, надо ли оно? патруля пока продавать не планирую, ну и в случае продажи, хороший антикор это большой плюс.
|
Я за полнейший антикор всего, до чего только можно добраться. Своего Мужика брал всерьез и надолго и как можно надольше , готовлю для себя и продавать его не собираюсь,уж,точно.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
|
|
|