Сообщение от AD Patrol
Отложить всё до весны, помыть хорошо просушить как следует и потом залить. толку больше будет. ИМХО
|
Согласен, но промыть все же промыл. 5 часов лежал под машиной. Я, ска упертый. Коли чо решил, то все - абзац. Всем лежать-бояться.
Таки думаю вариант с тепловой пушкой. Други посоветовали закрыть со всех сторон фанерой (или баннером) и сушить пушкой.
Патролчик походу в ужасе от нового владельца. Таких психов он ещё не видел
Добавлено через 45 минут
Это был абзац.
То что можно было сделать за 20 минут, я делал 3 часа.
Втупил с керхером. Аппарат взял у друзей, до того дело даже близко с ним не имел. Ну и косякнул, предсказуемо.
Да и фиг с ним, теперь я знаю свою раму лучше, чем свой половой орган. Изучил кажный миллиметр тактильно и визуально.
Итог-мыть раму лучше летом, в жаркую погоду. Воды нужно дофига. Нужно иметь характер тверже чем железо из которого рама сделана. Вписался в процесс, останавливаться нельзя. Делать все же самому, ибо качество прямо пропорционально личной заинтересованности.
Понадобились-керхер с насадкой для промывки труб. Отвертка шлицевая, кусок твердой проволоки, коврик из полипропилена и личная защита от воды (сапоги резинчатые, перчатки материя и ещё одни резина, костюм не промокашка и терма под низ).
Открутил бампера и начал тыкать шланг во все доступные отверстия. Подвох обнаружился сразу - песок внутри рамы сухой и забил все сливные снизу. Водичка течет по верху и выходит прозрачной, но сунув палец (мизинец) в раму понимаешь, что грязь остается внутри.
Что делал - предварительно расковыривал каждую дырочку отверткой или куском толстой проволоки. В процессе мытья тоже пихал в сливные отвертку, что бы освободить забитые каналы. Внутри рамы были обнаружены мелкие веточки, камушки, песок и отслоившиеся кусочки отржавевшего железа. Все это забивает отверстия и не дает выливаться песку. Бдеть нужно безпрерывно. Очищать отверткой и проволокой забитые сливы. Шлангом шуровать вперед-взад без остановки. Ибо вроде прозрачная водичка, а сдвинул шланг на сантиметр и потела бурая жидкость.
Раму лучше всего сначала пройти снаружи, ибо потом не понятно вода грязная из за песка внутри или из за наплыва снаружи. Мыть раму по принципу туда-сюда. 5 см вперед, потом три назад и снова 5 вперед и потом 10 назад. Просто всунуть шланг и толкать не получиться. Вроде вода чистая бежит, а чутка обратно и опять грязюка. Проверять результаты пальцем без перчаток. Всегда на готове отвертка, что бы пробить сливы.
Поперечины у меня забиты песком иак что даже шланг не проходит. Пробивал отверткой, напильником и проволокой. Потом уже водойю
Мороки много, но оно того стоит. Потом баня, водка, молодка