|
|
|
|
|
# 571
03.05.2010, 13:19
|
|
Я когда хотел брать Патрол, то рассматривал скорей всего механику, потом почитал эту ветку и стало еще хуже я равно приблизился к обоим вариантам и уже не знал, что хочу точно, но рискнул и взял автомат, так как тут много людей знающих, а голосование показывает "за" автомат большинство, и не жалею. К автомату я уже привык и чувствую когда он переключится на другую передачу и трудностей не представляет, включая раскачу в грязи. У меня опыт был постепенный от мех. к авт. В начале была соната и камри на мех., после ситроен Ц2 с роботом и альфа 159 с роботом (робот больше нравится чем все остальное), а потом лексус RХ 400 и 450(сейчас) с вариатором и наконец патрол с гидро акп. У Патроловского автомата изначально не нравился алгоритм переключения на слух, такое ощущение как будто он за собой тянет плуг большие обороты переключение, но сейчас привык. По городу я езжу больше на патруле чем на лексусе, хотя на втором по комфортней, и это притом что он у меня на 35-х и в железе. По поводу надежности, все относительно "с дуру можно и *** сломать". Я километра три ехал по лесовозной колее которая была чуть глубже чем мой клиренс и я мостом резал верхнюю плоскость земли, при этом в колее уже была горная порода (колеса редко пробуксовывали, только в больших лужах), на 1 пониженной газ в пол и стрелка тахометра работала по принципу дворников хотя педаль была в одном положении. И что? Даже коробка не перегрелась, хотя жвачки в подстаканнике поплавились. А для грязи авт. или мех у каждого автомобиля свое, для почти трех тонной машины авт. будет лучше, так как больше будет пользы от руления без отвлечений, движения ходом и плавного трогания чем от "ощущения" полной подчиненности автомобиля на мех. Как все пушит ИМХО.
|
# 572
03.05.2010, 13:22
|
|
Сообщение от Вячеслав XIII
... после ситроен Ц2 с роботом и альфа 159 с роботом (робот больше нравится чем все остальное)
|
Робот, кстати говоря - это и есть DSG
|
|
|
# 573
03.05.2010, 18:52
|
|
Сообщение от Вячеслав XIII
Я когда хотел брать Патрол, то рассматривал скорей всего механику
|
Вот и я когда патруля брал все пытылись меня на путь истинный поставить. Многие утверждали что если джип- то обязательно механика, мало того ещё и дизельным должен быть . Когда спрашивал, "а с какого перепугу должнобыть именно так?" аргументов не находилось кроме фразы "ну это же внедорожник!"
В итоге послав всех нифиг купил бензин на автомате Это я к тому, что тема АКПП-МКПП=Бензин-Дизель правды нет
|
|
|
# 574
03.05.2010, 20:34
|
|
кто куда...
Каждый кулик про своё болото поёт...
где найдёшь Таксиста в ГОРАХ или В БОЛОТЕ,ЛЕСУ?
в городе эвакуатор есть,и тех.помощь...
если ты летом в горах посадил аккумулятор,ты заведёшься на автомате? -НЕТ.
на механике-ДА.
но летом в горах можно и пожить у костра под шёпот моря...
но зимой при -30 где-то в сибири можно и сдохнуть...
МЕХАНИКА более живучая коробка!!!
если начала умирать 1-я,поедешь со 2-й,и т.д.
гавкнул автомат-ты приехал.
С точки зрения ВЫЖИВАНИЯ-ТОЛЬКО МЕХАНИКА.
С точки зрения СПАСАТЕЛЯ-МЕХАНИКА.
С точки зрения ОФФИССНОЙ АККУЛЫ-АФФТАМАТ!!!
Каждый выбирает свою дорогу...
|
|
|
# 575
03.05.2010, 20:55
|
|
Сообщение от БЕЛОМОР
МЕХАНИКА более живучая коробка
|
есть одно маленькое НО , коробка живучая спору нет, а сцепление нет
и можно сидеть с целой коробкой, но без сцепления
|
# 576
03.05.2010, 21:31
|
|
Сообщение от Petrovi4
и можно сидеть с целой коробкой, но без сцепления
|
С целой коробкой я и без сцепления уеду,даже по бездорожью,и даже если в коробке включится хотя бы одна передача из пяти.Что то не припомню из практики,чтобы сцепление засвистело сразу и резко.Обычно выжима нет.,а это на внедорожнике не смертельно.
|
|
|
# 577
03.05.2010, 21:33
|
|
Давайте не флудить ,а конкретно по теме говорить
|
|
|
# 578
03.05.2010, 21:39
|
|
Сообщение от jvr
Давайте не флудить ,а конкретно
|
Что такое ФЛУДИТЬ?
|
|
|
# 579
03.05.2010, 21:46
|
|
Забанил меня модер! Еще тогда подкину несколько соображений по выбору коробки.Всегда АКПП рассчитывались на пробег до капиталки около 150 тыс. км. Механика же обычно переживает сам автомобиль.,если это нормальная МКПП,а не коробка нашей Нивы.Поэтому если рассчитываешь покататься годика три и поменять машину,то все так.А если нет и будешь ездить долго,то МКПП.
|
|
|
# 580
03.05.2010, 21:49
|
|
Для Беломора-
Вообще то есть поисковая система яндекс и аналогичные ей,что бы найти ответ на вопрос и продолжать не флудить.
Для информации:читаем -изучаем ,потом потру
http://lurkmore.ru/%D0%A4%D0%BB%D1%83%D0%B4
Для БМВ325-
Еще не забанил ,а всего лишь попросил закончить болтать не по делу.Для болтовни на тему на какой машине ездить по Одессе есть тема флуд 2010,там можно развивать свое красноречие,но без личных конфликтов.Читаем правила форума
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
|
|
|