|
|
|
|
|
# 481
21.08.2009, 15:52
|
|
Почему аккумулятор 50А/ч с пусковым током в 280-300А не пригоден для запуска?
Объясняю на конкретном примере: Авто рено сценик рх4 1,9ТДИ замена аккума взят по емкости 72Ач теперь читаем пусковой ток аккума 720А(холодной прокрутки) http://optimal.shop.by/19442/. Ток может дать только исправный генератор в цепи с нормальным аккумом(причём не каждая "пузотёрка" его выдаёт), либо просто исправный аккум с примерно равными характеристиками.Стартер на дизелях гораздо мощнее чем на бензинках(т.к. компрессия минимум в 2 раза выше и двигло гораздо тяжелей провернуть) отсюда и большой пусковой ток на дизельных аккумах.А если "прикуривать" от слабока,то дизельные" дохляки его выкачают в момент даже неуспев "чихнуть".Не влезаю в электротехнику,всё из практики,но уверен на 100%. Кстати отличные аккумы,при заменах других марок использую их уже лет 10.
|
|
|
# 482
21.08.2009, 15:57
|
|
Я за МКПП только по той причине, что автомат - дороже чинить. А я люблю машину на учебной площадке помучать.
Прихожу к выводу, что пора отдельную машину для таких целей. Но бюджет не позволяет. Да и автоспортом мое хобби не назвать - не регулярно.
|
|
|
# 483
21.08.2009, 16:10
|
|
Был как то случай. Схватил воздушную пробку(привет от Анвира) и заглох. Потом как учили качал лягушкой, а супруга стартером крутила с перерывами в 15-30 секунд. Ну пусков на 30-40 хватило. Машин не завелся, но акумы высосало. Сказать что я удивился значит ничего не сказать. Вызвал буксир в виде товарища с бустером. Друг сразу заметил, что болт крепящий насос лягушки чуток открутился и из-за этого ручной насос качать то качал, но нужного давления не создавал. Во как. Рычаг тугой, а давления нет. Ладно...вроде разобрались.
Бустер кинули на клеммы...нифига не крутит! Кинули провода с работающего авто на 1 акум и бустер на 2-й. Завелась с пол-оборота. Я тогда грешным делом подумал, что у нас стартер 24-вольтовый.
Lexaxa мне потом объяснил, что надо было с обоих акумов клеммы снять, чтобы они емкость в себя при заводке не забирали. Потом и сам вспомнил, что на многих машинах ЕСТЬ СПЕЦИАЛЬНОЕ МЕСТО для прикуривания и ток напрямую идет на стартер. Особенно на тех, где акумы в салоне под сидениями. И потому с бустера(емкость всего 16ач...смешно, правда?) в -20 любые 5-6 литровые моторы с пол-оборота заводятся.
|
# 484
21.08.2009, 16:21
|
|
Ремонт АКПП дорого? Комплект фрикционов полный с прокладками и всей лабудой - 400 бакинских, переборка со снятием и установкой порядка - 400 бакинских. Если снятая то 200-300 максимум! И вы получаете новую АКПП. Можете отдать 1200 бакинских и в обезличенную. Т.е. вам ставят отремонтированную с новыми потрохами но не вашу а кого то там из предыдущих обращенцев. Сколько там стоит маховик новый в сборе со сцеплением и выжимным на ЗД30? Сколько живёт сцепление? И это ещё не ремонт коробки. Если МКПП сломали, как правило там сплошное "мясо". Я видел порванные валами коробки Патруля. Восстанавливать там нечего, только ставить другую!
Элементарный звонок на разборки! Есть МКПП на Патруля? - нет это расходная деталь и не залёживается. А АКПП? Штук пять есть, приезжайте выбирайте!
Так, что впору писать "Разрушителям легенд" пусть развеют миф о ненадёжности АКПП.)))) В начале ветки я где то уже рассказывал, что на одном из старичков ещё 160 после долгих лет под забором, просто поменяли масло в двигателе и АКПП и он до сих пор ездит с родной АКПП. И таких примеров полно! Я согласен с тем, что с дуру можно всё сломать. И потом разве мало примеров использования АКПП и в большегрузной технике и в тяжёлых условиях и на спортивных автомобилях? Тут уж дело вкуса. Но никак не надёжности.
|
|
|
# 485
21.08.2009, 16:26
|
|
Сообщение от Lonjeron
с пол-оборота заводятся.
|
Жень,его ёмкость правильно 16-20А ,а пусковой ток максимальный более тысячи,вот он и заводит дизеляку http://kremit.ru/catalog/top27/top72/id372/.там уже электроника его вырабатывает и собирает в конденсатор,на машинах такого нет.Про пуск напрямую без аккумов согласен 100%.
|
|
|
# 486
21.08.2009, 16:29
|
|
Неееееееееееееет там электроники! Я один бустер разобрал, когда он помер после 2-х лет службы заводя в среднем по 10 машин в день. Там акум размером с мотоциклетный и все! Я еще удивился нафига изготовитель запихивает акум 10Х10Х15см в пластиковый корпус 15Х50Х40см???
|
# 487
21.08.2009, 17:46
|
|
Сообщение от Lonjeron
бустер разобрал
|
Не буду утверждать,но ток пусковой в бустере боооольшой.
|
|
|
# 489
15.10.2009, 12:29
|
|
на пафиках и наварах АКПП перегревается но чтоб на патруле не слашал и опять же у тебя вес и условия были жесткие тебе масло надо менять все
|
|
|
# 490
15.10.2009, 14:15
|
|
Да масла(все!) я итак уже раз 5-6 менял. Кстати, в АКПП зря(3 раза за 50000км), а вот в раздатке и мостах не зря...несмотря на то что сапуны выведены, чернючее оно было.
Задумался я о АКПП. Выше отзыв что коробка 3 раза погорела-раз, соклубник наш( ) купил патруля с сгоревшей акпп-два. Так что буду думать.
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
|
|
|