|
|
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|
# 471
30.10.2009, 18:47
|
|
а чо с передними кулаками раз в год делать? заложить смазку - это понятно. Но не перебирать же.
|
|
|
# 472
30.10.2009, 18:50
|
|
Сообщение от vao
а чо с передними кулаками раз в год делать? заложить смазку - это понятно. Но не перебирать же.
|
Большое резиновое кольцо у меня почему-то больше года не живёт. Компплект- 630 руб.х2
|
# 473
30.10.2009, 18:59
|
|
а. ясно, ну его действительно лучше почаще менять. особо, если цапфа пожеванная временем, как у меня.
|
|
|
# 474
30.10.2009, 21:23
|
|
|
|
|
# 475
30.10.2009, 22:52
|
|
Сообщение от Mi3trich
Большое резиновое кольцо у меня почему-то больше года не живёт. Компплект- 630 руб.х2
|
Та же проблема, вот только коробиться начинает уже через пару-тройку месяцев после замены... При замене ессно - отмываю кулаки, промазываю немного, ну и кольца тоже мажу, да и на мойках постоянно прошу керхером кулаки обдать, а если довелось под крокодила залезть - вручную отковыриваю грязь, накопившуюся у колец.
Короче, один фик коробятся, может из-за того, что кулаки с небольшими раковинами от ржы...
|
|
|
# 476
30.10.2009, 23:04
|
|
От этого - смазкой нужно кулак набивать.
|
|
|
# 477
30.10.2009, 23:53
|
|
Думаешь не набиваю? Зря ты так считаешь, я как раз один из тех, кто "любит" набивать кулаки под завязку...
|
|
|
# 478
31.10.2009, 08:23
|
|
Сообщение от i_iv
От этого - смазкой нужно кулак набивать.
|
Совсем необязательно. Смазка абсолютно не защитит вас от уличного абразива. Это резиновое кольцо призвано защищать смазку и внутренности от внешних воздействий. Смесь песка и солидола более губительна для этого пыльника чем песок просто.
|
# 479
31.10.2009, 08:53
|
|
Сообщение от Mi3trich
Совсем необязательно. Смазка абсолютно не защитит вас от уличного абразива. Это резиновое кольцо призвано защищать смазку и внутренности от внешних воздействий. Смесь песка и солидола более губительна для этого пыльника чем песок просто.
|
Смазка защищает от ржы кулак - ржа и создает абразив похлеще песка. А с канавками от ржа попадает грязь во внутрь.Получаются как бы не плотное прилегание пыльника. В обратном меня не переубедите - проходил.
Кулак должен блестеть как яйцо, как на военных камазах.
|
|
|
# 480
31.10.2009, 12:00
|
|
А для этого совсем не обязательно целиком набивать кулак. И, если вы помните, новый пыльник уже имеет нанесение смазки. Ваше дело только при замене пыльника очистить сам шар и добавить (заменить) смазки согласно мануалу.
P.S. Даже на УАЗах целиком не набиваются кулаки.
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
|
|
|