|
|
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|
# 441
23.10.2009, 08:06
|
|
Сообщение от Алексей 62
Когда подключаю передок, на сухой дороге асфальт или сухой грунт начинается какой-то скрежет (хруст), но не "больной" а какойто надрывный, такое чуство что передку очень сложно колёса крутить. И рулить в стороны начинает со скрипом резины. Кто что говорит, но от патрулезаводчиков я ещё ничего не слыхал. Это вообще болезнь или дефернциал таким образом работает?
|
ЭТО ДЕЛАТЬ НЕЛЬЗЯ!!! При подключении "морды" колёса должны иметь возможность проскальзывания. А иначе можно порвать цепь раздатки, диференциалы и много чего ещё.
|
# 442
23.10.2009, 12:10
|
|
Сообщение от Mi3trich
ЭТО ДЕЛАТЬ НЕЛЬЗЯ!!! При подключении "морды" колёса должны иметь возможность проскальзывания. А иначе можно порвать цепь раздатки, диференциалы и много чего ещё.
|
Тоесть, как я понял это нормально, но на сухой включать передок нестоит.
|
|
|
# 443
23.10.2009, 13:02
|
|
ничё не нормально - скрежета быть не должно даже на сухом... только включать 4вд на сухом НЕЛЬЗЯ(с)
ок: включи хабы в LOCK, но раздатка пускай останется 2Н - давай так послушаем...
|
|
|
# 444
23.10.2009, 21:34
|
|
Сообщение от Vaha
ок: включи хабы в LOCK, но раздатка пускай останется 2Н - давай так послушаем...
|
...И всё будет нормально. Потому что, Вить, раздатка не блокирует передок и соответственно моменты на карданах разные в зависимости от траектории движения. Но как только ты включаешь раздатку в 4H, момент вращения карданов становится одинаковым, а ты, поворачивая на сухом грунте, создаёшь разные моменты на всех четырёх колёсах. Естественно, какое-то колесо будет притормаживать (переднее правое при левом повороте или переднее левое при правом повороте) с визгом, если не дай бог вывернешь руль в крайнее положение. В результате легко попадаешь на цепь раздатки или на шестерни. Короче попадаешь на раздатку. Вот, как-то так
|
# 445
24.10.2009, 07:01
|
|
Дим, я это предложил, чтобы определить - где у человека хрустит... т.е. чтобы мост покрутить без нагрузки... а потом вывешиваем машинку, включаем 4Н и слушаем уже всю трансмиссию на D + прогревочные обороты + подруга(друг) на тормоз слегка давит...
|
|
|
# 446
24.10.2009, 09:44
|
|
По моему у товарища всё будет в ажуре. Не надо только делать то, что не надо. Сам такой был. На Y-60 ещё на асфальте воткнул 4Н, руля до отказа и по газам. На асфальте чёрные полосы, визг резины, машина как-то странно приподнялась на мостах и... Снизу как будто кто-то кувалдой по днищу со всей дури ё... ударил в общем . Как потом выяснилось, это цепь от дурнейшего натяга на звено перескочила. Просто уже была подрастянута, а должна была порваться или шестерни обломить или ещё что-нибудь. Но здоровым из этой фигни авто выйти не должен.
|
# 447
25.10.2009, 14:05
|
|
Сообщение от Алексей 62
на сухой включать передок нестоит
|
Не то что не стОит, но и опасно, и плохо для трансмиссии. И не нужно до кучи.
|
|
|
# 448
25.10.2009, 15:23
|
|
Решил заглянуть к Вам. Во как моя тема разрослась
Всем привет! Взял я все-таки Паджеру Спорт 2.5 дизель. Активно осваиваю бездорожье. Хайджек,топор,лопата , МТ резину присматриваю. И подумываю взять размером побольше, где-нибудь 275. А знаете почему? А потому, что мысль покупки со временем Патруля, не оставляю.
|
|
|
# 449
25.10.2009, 19:15
|
|
Сообщение от ram74
И подумываю взять размером побольше, где-нибудь 275
|
Так для Патруля она маловата будет... этож стоковый размер
|