|
|
|
|
|
# 421
20.06.2009, 23:02
|
|
Сообщение от Fopper
Мне кажется, что эта дискуссия бесконечна
|
+100
У меня три года был Патрол на механике, сейчас год уже новый на автомате, и я до сих пор не могу определиться, какой вариант из этих двух лучше. Не могу склониться ни к тому ни к другому лагерю. Оба варианта имеют свои плюсы и свои минусы, при чем уравновешивают друг друга, по крайней мере для меня. Хорошо и то и это.
|
|
|
# 422
21.06.2009, 03:04
|
|
Компромисс: 2 Патруля с разными коробками.
И нет смысла спорить .
|
|
|
# 423
21.06.2009, 12:31
|
|
|
|
|
# 424
21.06.2009, 18:07
|
|
Сообщение от Metis
Насколько я помню АКПП противопоказан рваный режим, т.е. газ- тормоз, а в пробках это самое оно,
как АКПП выдерживает после ваших многочасавых пробок.
|
Мифы все это Metis , АКПП будет вечно работать в пробках , а вот на МКПП , в таком режиме , сцепление долго не протянет !
Это противоречит физики, т.к. КПД у автомата меньше(с этим я думаю спорить никто не будет) поэтому либо одно либо другое но не все сразу
|
Гы-гы , надо рассматривать КПД всей машины , и тут : динамика АКПП лучше (турбодизель), расход меньше (оборотов меньше) и максимальная скорость выше (думаю всем известно) .
В основном сторонники АКПП собрались как минимум в Городах,
|
В головах в основном все собирается , т.е сосед сказал ,в газете писали и т.д .
Чего больше наговорили (услышал) , то и рулит )))
При желании можно найти определенное количество достоинств и недостатков в каждом из вариантов
|
У МКПП только одно приимущество - можно завести с толкача , остальные параметры тока портят двигатель и ходовую .
|
|
|
# 425
21.06.2009, 21:05
|
|
Уважаемый КЛИМ
Так вот Вам уже ясно написали. КПД автомата меньше КПД механики, если Вам этого не понять, то что я могу сделать? Объяснить что-то мне Вам все равно не получится, соседу Вы больше доверяете.
Если вдруг еще кто-то думает, что обычный классический автомат лучше, чем классическая механика в плане экономичности, скорости переключения передач и т.д. Подумайте тогда, зачем было придумывать DSG автоматы (механические коробки с двойным автоматическим сцеплением) и вариаторы. И подумайте, почему на все спортивные тачки сейчас ставят DSG автоматы или механические КПП, а не классические автоматы с гидротрансформатором.
Последний раз редактировалось Ines, 27.06.2009 в 20:34.
Причина: удаление оффтопа
|
|
|
# 426
21.06.2009, 21:48
|
|
Если вдруг еще кто-то думает, что обычный классический автомат лучше, чем классическая механика в плане экономичности, скорости переключения передач и т.д.
|
На Патрол "цифровой" автомат , кажется о нем речь .
И мне не кажется , а я юзал сразу оба и могу сравнивать .
С АКПП ПАТРОЛ резвее , скорость выше ,расход по трассе меньше .
Так вот Вам уже ясно написали. КПД автомата меньше КПД механики, если Вам этого не понять, то что я могу сделать? Объяснить что-то мне Вам все равно не получится, соседу Вы больше доверяете
|
Я четко ответил , что КПД всего ПАТРОЛА на АКПП - ВЫШЕ !
Последний раз редактировалось Ines, 27.06.2009 в 20:35.
Причина: удаление оффтопа
|
|
|
# 427
22.06.2009, 05:48
|
|
Сообщение от КЛИМ
На Патрол "цифровой" автомат , кажется о нем речь .
|
А что такое ..."цифровой" автомат... - в яндексе меня посылают на теорию автоматов, но из серии программирования, а не механизмов
|
|
|
# 428
22.06.2009, 11:34
|
|
Сообщение от vao
Так вот Вам уже ясно написали. КПД автомата меньше КПД механики, если Вам этого не понять, то что я могу сделать?
|
При блокировке ГТ КПД автомата и МКПП примерно одинаковый.
Если вдруг еще кто-то думает, что обычный классический автомат лучше, чем классическая механика в плане экономичности, скорости переключения передач и т.д.
|
Тут правельнее сравнивать не все коробки огульно, а конкретные, стоящие на Патруле.
Думаю, в городском режиме расход Патруля с МКПП будет меньше, чем с АКПП, а в режиме равномерного движения по трассе наоборот, с АКПП расход меньше за счет большего числа коробки перемены передач (об этом неоднократно писали). И если машина экспл-ся город/загород 50/50 расход АКПП и МКПП д.б. одинаковый
|
|
|
# 429
23.06.2009, 08:40
|
|
Тема техническая, к чему тут переход на личности?
Вот в двух словах достоинства и недостатки АКПП
От себя добавлю еще несколько недостатков по сравнению с МКПП:
а) более низкая эффективность торможения двигателем;
б) более незкая эффективность выхода из засады в раскачку;
в) вероятность перегрева масла в тяжелых условиях бездорожья и как следствие отказ узла (теоретически, ибо на патрулевский автомат вроде никто не жаловался);
г) невозможность пуска с буксира;
д) невозможность буксировки автомобиля на тросе на большие расстояния;
е) более сложное тех. обслуживание по замене масла и фильтра.
|
|
|
# 430
23.06.2009, 09:07
|
|
Сообщение от Lew
От себя добавлю еще несколько
|
И я приобщусь к нормальному руслу разговора ИМХО:Торможение двиглом АКПП мягче,ровнее(лучше особенно зимой),в грязи постоянная тяга в приводе для меня предпочтительнее чем раскачка,про перегрев-статистики 0,более сложное ТО-замена сцепления или сальника хвостового погеморнее будет чем частая(для хорошего состояния) замена масла в АКПП,для буксировки есть нейтраль в раздатке,остаётся только "с буксира...",но это исправность авто в принципе,негоже нам на уровень "чумазистов" спускаться.Ну а плюсы АКПП -кому что нравится.И давайте ,ребят,без нервов. Прочитал "букварь" ,есть ещё жизнь,опыт,ну и же опять кому что....
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
|
|
|