|
|
|
|
|
# 411
19.06.2009, 22:47
|
|
Просто пример. Мне была нужна свежая раздатка, чтобы ее зачетверить. Нашел на разборе с пробегом 24000км с перевертыша АКПП+раздатка за 70 круб. Отдельно продать отказались. Ну думаю, куплю...раздатку сниму и потом отдельно АКПП продам кому-нибудь. На всякий случай решил спрос на автоматы проверить. Прошерстил все форумы на предмет "куплю/ищу АКПП" лет за пять. П-У-С-Т-О! Искал 2 дня...
|
# 412
19.06.2009, 23:08
|
|
+1 за АКПП ,участвую и в покатушках .и в экспедициях .и в соревнованиях пока ни разу не подвел и все тесты на исправность держит на 5 ,да и в городе удобно . так как пока одна машинка на все случаи жизни,на коротыше возможно ручка и лучше на бездоре будет . а вот длинный из за веса банально тонет в серьезной грязи-болоте и тут уже все равно Мкпп Акпп,ток лебедить или дергать . Имхо!!
|
|
|
# 413
20.06.2009, 06:40
|
|
Сообщение от vao
Извините, если кого-то обидел своими словами.
|
Думаю ..никого не обидели , скорее наоборот .
В автосалоне , на против каждой машины идет стенд с техническими характеристиками .
Я просмотрел АКПП и МКПП , все параметры АКПП лучше , т.е расход , динамика , максимальная скорость .
На практике тоже самое .
Максимальная скорость у АКПП выше , так к примеру 120км/ч--- 2300об/мин , 140км/ч - около 3000об/мин .
Эта же машина с МКПП - 120км/ч - 3000об/мин , соответственно расход на высоких скоростях выше .(больше оборотов делает двигатель) .
Динамика . Тут вообще глупо спорить , ставишь АКПП с POWER , надавил на газ хорошенько и видишь , что машина разганяется не сбрасывая обороты (!) , т.е крутящий момент всегда в наивысшей точке - человеку так никогда не суметь , просто нет такой природной реакции .
АКПП бережет двигатель и конечно трансмиссиию , т.к нет резких толчков , ударов и т.д .
Двигатель с АКПП ходит дольше , т.к никогда не испытывает критических нагрузок на поршневую группу(кольца) .
Последний раз редактировалось Ines, 27.06.2009 в 20:32.
Причина: избыточное цитирование
|
|
|
# 414
20.06.2009, 09:19
|
|
Metis
Разговаривал как всегда сам с собой
насчет ремонта или замены масла- а что механику или сцепление у вас ремонтируют хорошо(сколько уже написано то сцепление ищут то варят маховик)
масло поменять ваще плевое дело самому(у тебя его наверное тысяч на 60 хватит пробок то нет) на все остальное Женя и Клим ответили.
|
|
|
# 415
20.06.2009, 16:08
|
|
Сообщение от Petrovi4
Metis
Разговаривал как всегда сам с собой
|
Извините, если что, мысли вслух .
В основном сторонники АКПП собрались как минимум в Городах,
там плюсы АКПП всем видны (у вас говорят бывают пробки),
а механика удел провинции, фанатов, любителей или консерваторов "я так думаю". .
|
|
|
# 416
20.06.2009, 17:06
|
|
Сообщение от КЛИМ
все параметры АКПП лучше , т.е расход , динамика , максимальная скорость
|
Это противоречит физики, т.к. КПД у автомата меньше(с этим я думаю спорить никто не будет ) поэтому либо одно либо другое но не все сразу
|
# 417
20.06.2009, 18:33
|
|
Сообщение от sergeY61
т.к. КПД у автомата меньше
|
Насколько я помню АКПП противопоказан рваный режим, т.е. газ- тормоз, а в пробках это самое оно,
как АКПП выдерживает после ваших многочасавых пробок.
|
|
|
# 418
20.06.2009, 18:48
|
|
Metis :
Жмешь кнопку ограничения до 3-й передачи (овер драйв) и алгоритм работы коробки меняется. И не надо в пробке быстро разгоняться
|
# 419
20.06.2009, 19:26
|
|
Виталий обижаться не наш вариант
ты сам напомнил - в пробке, я неторопясь потихоньку качусь а не рву машину зачем мне ее рвать, ты выжимаешь сцепление (сколько механизмов работает,два целиндра с ресурсом , диск сцепления с ресурсом, корзина с ресурсом, маховик как оказалось лопается, и в говнах и просто на дорогах ресурсы всех вышеперечисленных агрегатов ну совсем небезграничные).
короче сдавайся твоя карта бита
|
|
|
# 420
20.06.2009, 22:50
|
|
Мне кажется, что эта дискуссия бесконечна, и каждый будет отстаивать свою точку зрения! При желании можно найти определенное количество достоинств и недостатков в каждом из вариантов, но в итоге каждый для себя решил и решит сам, какую трансмиссию выбрать!
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
|
|
|