|
|
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|
# 401
20.10.2009, 13:46
|
|
Хотел патрол. Купил...
Хотел жуть как патрол. искал звонил 2 месяца. в итоге купил. 61 коротыш 2001года, масла 8 литров. ZD30. залечивал хозяина 2 месяца, чтобы за мою цену отдал. в итоге согласился он только тогда, когда перед лицом баблом потрёс. Вобщем договорились. Счастье. из сервисов хозяин посоветовал своего провереного мастера, который и обслуживал этот патрол с момента привоза в россию и до передачи мне. Ну, думаю, знач нормальнй чувак, все сделает. сказал ему поменять жидкости, фильтра, посмотреть ходовку (показалось че-то брякает), заменить лампочку в панели, отрегулировать замок двери (не работал). Ремонтник запросил 2 штуки в аванс, масло и фильтра. я все привез, оставил ему авансом не две а три штуки и покинул славный город N на недельку, по делам. через недельку позвонил поинтересовался "как дела?". "Все нормально, брякал раздолбаный подшипник, я его подтянул! Денег хватает, жидкости поменял, можете забрать." ну хорошо, говорю, завтра приеду. Он- "Ой, а меня не будет, я на рыбалку, но вы не переживайте, ключ у охраны, заберете я предупрежу. Приехали забрали. Итог: ходовка мертвая вся полностью, долбит просто железо об железо, замок двери не работает, аирбэг мигает, ступичные подшипники воют, антифриз не менян, воздушок грязный. заменена лампочка в панели и масло (только оно черное почему-то быстро стало). в дороге выяснилось, что машин тупой до безобразия. динамика отсутствует, турбина вроде работает, а реально тягла не ощущаю, форсунки льют и при 3,4 тыс оборотов загарается чек. машин больше 120км.ч (3тыс об.мин) просто не едет по прямой (с горки канеш разгоняется). че делать не знаю. в моем ауле проблема с нормальными рукастыми парнями и электронными диагностиками. Хрен с ней с ходовкой, есть друзья во владивостоке это не проблема. а вот мотора я боюсь ппц как. не понимаю я в дизелях ничего. Печаль.
|
|
|
# 402
20.10.2009, 13:56
|
|
Лёха... мля слов нету - даже у брата нельзя по телефону машину покупать - взгляды на состояние авто у всех разные - одному конфетка - другому ведро...
|
|
|
# 403
20.10.2009, 14:32
|
|
Алексей ,тогда совет:
если есть гараж с ямой и руки,сам разберешься со многими проблемами.Патруль относительно прост как автомат калашникова.Единственное деньги понадобяться на текущие запчасти,но если владик рядом ,то все решишь.Ну сейчас бери проблему, заходи в расширенный поиск на нашем форуме ,читай-99% проблем что ты написал у нас обсуждено и решаемо,1 % это так на всякий случай
Рыбака этого гони нафиг Многие вещи (если ты знаешь что такое форсунки льют )решаемы самостоятельно, если (повторюсь )есть время и производственые возможности Успехов
Еще- особенности коротышей обсуди со Славой(VAO) ,он их обожает
|
|
|
# 404
20.10.2009, 14:40
|
|
Полностью согласен со Славой
1 масло менять 7-10 тыщь
2 RD нормальный движок -при нормальном обслуживании. так же считают наши дизелисты и смеются над теми кто говорит что 1HZ вечный
|
|
|
# 405
20.10.2009, 15:25
|
|
поселюсь я на этом форуме конкретно. и гаечный ключ видимо научусь держать. не все ж менеджерить за монитором. придется изучать вопрос изнутри. бывший хозяин мне в подарок книжку по машинке подарил. она оказывается с картинками
товарищ во валдивостоке взял себе терано 3,3(или 3,2) дизель. доволен, щаслиф. говорит никада не думал, что дизель такой шустрый бывает. уже пару раз успел стрелку положить. так обидно стало за своегопатрольчика.
|
|
|
# 406
20.10.2009, 15:33
|
|
Сообщение от Whum
загарается чек. машин больше 120км.ч (3тыс об.мин) просто не едет
|
Залить хай-гир для форсунок, два флакона ( по инструкции), если не поможет- поменять топливный фильтр. К зиме его по-любому надо поменять. И полетит как ласточка. Это не жигули- один раз сделаешь - на всю жизнь хватит.
# 407
20.10.2009, 15:35
|
|
Это не жигули- один раз сделаешь - на всю жизнь хватит
|
Золотые слова
|
|
|
# 408
20.10.2009, 15:51
|
|
фильтр топливный я поменял перед дорогой. по дороге заправлялся тока на лукойле (самая ацкая цена была 17,60), а про хайгир я тож думал. это такая бадейка квадратная? , че-то в глаза не бросилась в магазинах. для бензинок была а для дизедей нема.
|
|
|
# 409
20.10.2009, 15:54
|
|
промой сначала винсом, если чек загорается похоже топлива не хватает...
|
|
|
# 410
20.10.2009, 16:07
|
|
Сообщение от Whum
такая бадейка
|
для форсунок дизельных двигателей- так как-то называется. Это проверено. сразу тяга прибавляется, чек не загорается. А соляра на Лукойл специально экто (экта) очищающая то же хорошо.
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
|
|
|