|
|
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|
# 351
29.08.2013, 22:36
|
|
Сообщение от AndrAB
лучше полосу вырезать из листового металла.
|
Полосы из металла там стоят с боку крепят чашку к раме. А пруток проще и надежней приварить к чашке. Так как при варке пластины придется сверлить отверстия в ней и множество прихваток. А это неизбежно приведет к отжогу металла по всему периметру и его усталости.
|
|
|
# 353
30.08.2013, 00:13
|
|
Сообщение от VerTer
смысл думаю понятен
|
Прикольно! Респект. Пруток менее склонен давать трещину.
|
|
# 354
30.08.2013, 00:33
|
|
Из за малой жесткости прутка может устать и лопнут в районе сварки.
Я делал больше как у Корня, только более грубо и тотально. Вкладыши с дырками из нутри и снаружи чашки плюс саму раму укреплял, так как бывает что чашка держит и лопается рядом рама, теперь если отвалиться чашка, то уже с рамой сантиметрах 20-30 от чашки и не ближе))
Еще слабое место, это шов рамы, я после кольского у себя под чашкой нашел трещину там, чашка уже была обварена, но был недочет в районе шва. Она не оторвалась, а просто трещина пошла по шву рамы
Добавлено через 8 минут
У меня еще после казахии отвалилась рама))) за чашкой перед угловой поперечиной, там сгнило так((( Нового металла теперь больше чем старой рамы. Но опять , трещина пошла без смещения
Последний раз редактировалось romanTB45, 30.08.2013 в 00:33.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 355
30.08.2013, 09:10
|
|
Сообщение от romanTB45
Нового металла теперь больше чем старой рамы
|
Ром я тоже все подряд хотел обварить но мастер мне сказал мне не жалко могу обварить тебе в три слоя а смысл. Раму вообще по сути варить нельзя. И чем больше ты ее варишь тем больше ослабляешь. Температура делает свое дело может по этому она у тебя и лопнула. Я надеюсь на растяжки все таки еще 2 дополнительные опоры.
Добавлено через 2 минуты
У меня тоже также сделано просто на фото не видно в некоторых местах с двух сторон.
Последний раз редактировалось VerTer, 30.08.2013 в 09:10.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 356
30.08.2013, 10:53
|
|
Лопнула она не от сварки, она там снила нахрен.
Не могу понять с чего эт ораму варить нельзя? Не желательно да, но тут выбора нет и проваренная она будет всяко крепче чем просто ржавая.
Плюс наша рама, не как на грузовиках, она не на клепках, а тупо свареная. Так что разницы особо нет.
Сообщение от VerTer
У меня тоже также сделано просто на фото не видно в некоторых местах с двух сторон.
|
Я так понимаю снаружи. Вы же пружины не вытаскивали.
|
# 357
30.08.2013, 11:03
|
|
Мифы , мифы ... Верно. На грузовиках рамы из пружинной стали. Потому на клепках и туча запасных отверстий , под всякие ништяки .
На наших , обычная сталь. Прекрасно варится и стыкуется . Надо только помнить , что стыковать и варить , желательно не под прямыми углами к плоскостям . И если уж так получается , то накладывать усилитель в виде ромба или трапеции.
Вообще , в книге по войсковому ремонту автомобилей УАЗ , очень подробно описаны методы и технологии ремонта и сварки рамы. Рекомендую почитать .
Никакой мифологии , чистая практика , обкатанная в течении многих лет.
|
|
|
# 358
30.08.2013, 12:55
|
|
Сообщение от romanTB45
Я так понимаю снаружи. Вы же пружины не вытаскивали.
|
Нет не правильно понимаешь пружины вытаскивали варили с двух сторон. Пружины снять совсем не проблема нужно восемь блоков два домкрата и пару брусков. Один я их снял за пол часа.
|
|
|
# 359
30.08.2013, 13:59
|
|
ну и нормально тогда, не отвалится
|
# 360
14.09.2013, 13:10
|
|
Всем приветик!
Сегодня поздно ночью вернулся домой на трёх аммортизаторах, отпал падла
http://www.drive2.ru/cars/nissan/pat...ournal/1947732
Как видите вырвало его по живому, так что будет чем разнообразить выходные
Да, любителям ездить без стабов, ехать до дому на 3 аммо пришлось довольно долго, и не смотря на это машина почти не потеряла в устойчивости, задний стаб из последних сил справлялся и держал машин от раскачки!
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
|
|
|