|
|
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|
# 3131
11.01.2016, 12:07
|
|
Сообщение от kolyasik
когда дизелист катанёт бензопатруля тысяч 5-10 км,то много вопросов снимается
|
Придётся таки начать... Где брать бензин, не разведёный пополам химическими отходами? Да, сейчас стало получше, но на долголи?
А соляру пока только рапсовым маслом разводят, ибо на более жуткой смеси двигун быстро накернится.
А газ ПОКА вообще ничем не бодяжат. Могут разве что с фракциями поигратся и отстою накачать.
|
|
# 3132
11.01.2016, 12:23
|
|
Сообщение от AD Patrol
Где брать бензин, не разведёный пополам химическими отходами?
|
Я от Урала и до Иркутска только такой и покупал. Никогда го..но не попадалось в принципе..
Сообщение от AD Patrol
А соляру пока только рапсовым маслом разводят,
|
Соляра чаще бывает непонятной..а особенно в переходные периоды. Поэтому у нас дизеля особо не любят те, кто уже попадал на говносоляру. А таких много очень..
Сообщение от AD Patrol
А газ ПОКА вообще ничем не бодяжат.
|
Как раз таки чаще слышу отзывы от "европейцев" о том, что заправлялись го..ным газом, который потом даже сливать приходилось..
Я уже писал, у нас в городе сеть заправок татупеду одному принадлежит. Дык он лоббирует свой бизнес так, что никому не дают в городе торговать газом, только за городом. Дык этот презерватив ещё и возит погань, который хреново горит+конденсата дохрена..
|
|
|
# 3133
11.01.2016, 13:50
|
|
Я уже много лет эксплуатирую газгольдер. Газ сейчас беру с заправки. Бодяга попадается очень часто.
Соляру действительно бодяжат реже всего.
Добавлено через 1 час 18 минут
Сообщение от Анатолич
меня знакомый как сел на TB48 после TD42, так и слазить не хочет..
|
Вот и я пробовать не хочу. Попробую - понравится. А 48-й пробьет очередную брешь в и без того дефицитном бюджете)))
Последний раз редактировалось Aggent, 11.01.2016 в 13:50.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 3134
11.01.2016, 16:48
|
|
Сообщение от Анатолич
пока не попробовал покататься
|
...катался и часто...но там не нужен запас по скорости-приёмистости и трафик не критичен для правруля...а вот прокатил с Новосиба на ТВ42 и понял чем мозг успокоится по части мотора... кстати бенз всю дорогу обычный и даже 92...
Сообщение от AD Patrol
А соляру пока только
|
...соляр бодяжат также не слабо...и разговор про свапный ТД или оччень свежий(капиталенный на совесть) РД,америкоса(т.к. другие не сравнить с бензой по езде,а ЗД ещё и соляр плохо жрёт,любой)-значит вложения в двигло будут ,которые потенциад-патрулетракторист будет пытаться нивелировать разницей расхода, сравнивая с бензой.
...ну не будет стоить стоковый свапный 61 с ТД42Т и АКПП 600 тыр хоть умри в поиске....а со штатным ТВ есть, и даже можно ковыряться в выборе...т.е. 300-400-500 тыр изначально пытаемся "вернуть" экономией на типе мотора....Мы же рассуждаем не про купленные машины и не меряемся пиписьками среди состоявшихся патрулистов,а говорим-подсказываем потенциалам...вот они пущай читают-вникают в советы и мнения...
Последний раз редактировалось kolyasik, 11.01.2016 в 17:06.
|
|
|
# 3135
11.01.2016, 21:46
|
|
Сообщение от Анатолич
Я от Урала и до Иркутска только такой и покупал. Никогда го..но не попадалось в принципе..
|
Видимо везде ситуация неодинаковая.
У нас бензин весь или очень дерьмовый или слегка, но забодяжен ядохимикатами.
На руках испаряется не весь оставляя жирную кожу, а не пересушеную, как должно. Воняет жутко. В сырую погоду почти негорит.
Соляра с рапсом на луке была одно время, в других местах забодяжена "бензином" типа зимнее топливо. Черноты печного топлива невидел давно.
Газ совсем дерьмовый залил только однажды на новой заправке в Красном Холме, которую даже с дороги не видно. В других местах просто недоливают как самый плохой вариант.
Последний раз редактировалось AD Patrol, 11.01.2016 в 21:59.
|
|
|
# 3136
11.01.2016, 22:41
|
|
|
|
|
# 3137
11.01.2016, 23:29
|
|
Сообщение от Serge
в лоб
|
...с чего вдруг?...по фото вполне ровный кмк...
|
# 3138
12.01.2016, 00:37
|
|
Serge,
Надо уточнить, с какого года округлые фары пошли. По моему, с 2002 по 2004.
|
# 3139
12.01.2016, 05:30
|
|
Serge, малёха странная машина. Вроде араб. Но фонари задние какие-то необычные. Ни разу не видел такого сочетания..
Насколько помню, с 2002 года пошли прозрачные фары.
|
|
|
# 3140
12.01.2016, 08:36
|
|
Сообщение от Анатолич
Вроде араб
|
...дизельный?...очень сомнительно...оптика ваще не показатель для авто которому 15 лет...начиная от трещин-сколов до простого помутнения-пескоструя дорожного...Надо счупать железо-ходовку-двигло "вживую",а расширители,фары,бампера-фигня кмк...Зазоры вроде ровные по железу,ходовка не просажена-стоковое приемлемое авто...надо счупать.
..На моём 60-м арабе например оптика ОСРАМ(маде ин Россия,ближний-так себе,дальний-чума)лобовуха-новая оригинальная,а железо девственно-заводское...ни одного ремонтно-правленного элемента,весь был в родной 20-ти летней краске со всеми сколами ржой и прочим...Сейчас уже пороги и задние крылья заменил на оригинал...
Последний раз редактировалось kolyasik, 12.01.2016 в 08:58.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
|
|
|