|
|
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|
# 3101
09.01.2016, 11:34
|
|
Сообщение от Aggent
соответственно, нужны доп. опоры для щита.
|
Тут ведь как, если человек не хочет, ищет причины., а если хочет, то ищет способы. Себе я сделал съемную конструкцию (монтаж-демонтаж 15мин) со съемной площадкой, которая ложится на баллон. Такая концепция при необходимости позволяет по разному использовать объем багажника. Или полностью заполнять весь объем багажника или спать, или использовать штатно + баллон. Ведь не каждый же день в году Вы в экспедиции?
|
|
|
# 3102
09.01.2016, 18:27
|
|
Сообщение от Бурила2013
Себе я сделал съемную конструкцию (монтаж-демонтаж 15мин
|
У меня штатный японский спальник, с ним проблем нет вообще))
Сообщение от Бурила2013
не каждый же день в году Вы в экспедиции?
|
Не каждый, но почти каждые выходные рыбалка или охота.
Сообщение от Бурила2013
Или полностью заполнять весь объем багажника
|
Это как? Баллон вынимать?
|
# 3103
09.01.2016, 21:12
|
|
Aggent, тебе человек говорит основную мысль, а ты не догоняешь..
Можно рассуждать сколько угодно долго о плюсах и минусах бензина и дизеля..Ты говоришь что, что тебя парил расход 45-го (я так понял по трассе это 13-14 литров) и не напрягает расход 42Т, который 10-11 литров. Выигрыш дизеля будет в длинном трассовом пробеге или в говне конкретном. У тебя ни то, ни другое не прослеживается..Дык где плюсы то дизеля против бензина на ГБО ? Чем твой "штатный японский" спальник лучше, чем спальник Бурилы ? Вряд ли он монтируется за 5 минут и позволяет нагрузить полный отсек..
Всегда есть нюансы, которые нужно учитывать...
|
|
|
# 3104
09.01.2016, 22:04
|
|
Расход 45-шо по трассе меня вообще не парил, а только радовал. В отличие от его расхода на бездоре. Конкретный этот бездор или нет, вопрос относительный. + в городе тоже жрал он адово, по сравнению с 4,2. Про спальники вообще мы отдалилсь от темы. Мой японский лучше тем, что удобнее, т.к. оставляет больше места для спящих.))
Сообщение от Анатолич
Дык где плюсы то дизеля против бензина на ГБО ?
|
Для меня нет плюсов дизеля. Есть невозможность решения определенных задач с этим ахтунгом в багажнике
Ну и как приятный бонус - экономия примерно 30-40 т.р. в год по сравнению с 45-м.
Добавлено через 1 минуту
Сообщение от Анатолич
Выигрыш дизеля будет в длинном трассовом пробеге или в говне конкретном. У тебя ни то, ни другое не прослеживается
|
А что же у меня прослеживается, по твоему?)) В грязь не езжу, по трассе не езжу, по городу тоже...)))
Последний раз редактировалось Aggent, 09.01.2016 в 22:04.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 3105
09.01.2016, 22:40
|
|
Сообщение от DSergey
Первая вроде не плохая, но на грязевой резине-значит требуется.
Вторая вроде то же ничего, но бочок СО пустой/полупустой-не следит.
|
Добрый вечер! Благодарю за комментарий! Что Вы имели ввиду по первому авто? Что требуется?
|
|
|
# 3106
10.01.2016, 01:20
|
|
Сообщение от Aggent
экономия примерно 30-40 т.р. в год по сравнению с 45-м.
|
...если пройти путь ремонтов-доделок ЗД и свапа ТД или америкоса,то по самым минимальным прикидкам экономию дизель будет отбивать 600тыр/30=20лет...Так что меня сегодня ТВ42 больше радует и однозначно ловчее едет чем ЗД-ТД и атмоV8....может мой случай не типичен и больше подходит народу,у которого есть возможность держать под задницей 2 авто-дизельного пузотёра с пробегом 40 тыкм и Патруля 12-15 тыкм в год.
Последний раз редактировалось kolyasik, 10.01.2016 в 01:51.
|
|
|
# 3107
10.01.2016, 09:25
|
|
Сообщение от technolike
Добрый вечер! Благодарю за комментарий! Что Вы имели ввиду по первому авто? Что требуется?
|
Я имел ввиду что требуется грязевая резина не просто так, а наверное выезжать куда ни будь. У меня резина была штатная, за исключением зимней, и этого хватало-использую Патруль скорее как автобус город иногда шоссе. Соответственно думаю что АМ, которые не принимали участие в офф-роуде несколько более сохранные нежели принимающие. Вот собственно и всё.
|
|
|
# 3108
10.01.2016, 15:11
|
|
Те, которые месили гряз обязательно будут целее, чем те что круглый год ездили по столице и федеральным трассам. Патрол не Делориан. К сожалению.
|
|
# 3109
10.01.2016, 15:34
|
|
Сообщение от kolyasik
отбивать 600тыр
|
Вложить 600, а потом "экономить", это оригинально. Я действовал по другой схеме.
За 600 т.р. свап можно было несколько раз сделать, по ценам тех лет. А с учетом продажи ЗД, так вообще отлично получилось))
|
# 3110
10.01.2016, 19:27
|
|
Сообщение от Aggent
несколько раз
|
...не преувеличивай...А подсчёт прост: берём изначально 61 с якобы живым ЗД в стоке...катаем-доводим-капиталим-свапим ТД получаем минимум 600 тыр рассхода или берём 61 с ТБ45 и кактаем,вкладывая в лифты-тапки-силовуху и конечно переплачиваем за топливо...Если конечно супер повезёт и получится купить свапнутый живой 61 с АКПП и ТД42Т,то ценник будет под лям и более,т.е. в равном состоянии с ТВ45 около 400-500 тыр получится разницы на заправку,значит по минималке свою экономию по горючке отобьёшь через 10-12 лет...и один фиг ТВ едет приятнее...
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
|
|
|