|
|
|
|
|
# 281
23.12.2008, 16:50
|
|
чем лучше автоматическая коробка передач
Подскажите коробка автомат влияет на качество проходимости.
|
|
|
# 282
23.12.2008, 16:53
|
|
Механическая лучше тем , что можно с толкача завести !
Других плюсов нет .
|
|
|
# 283
23.12.2008, 17:11
|
|
спасибо,j
|
|
|
# 284
23.12.2008, 17:44
|
|
Сообщение от TolikAA
качество проходимости
|
Хм... Хороший вопрос. На качество конечно влияет. На АКПП крутящий момент подается на колеса постоянно. Что при условии небольшого опыта положительно сказывается на возможности двигаться при переключениях передач. На МКПП в момент переключения крутящего момента на колесах нет. Можно банально остановиться и утонуть. А так, по надежности обе коробки хооши. Плюс МКПП можно завести с толкача, КЛИМ Смотрите на то, что больше подходит к условиям повседневной эксплуатации.
|
# 285
23.12.2008, 19:00
|
|
Сообщение от Lexaxa
Нету в раздатке нейтрали...
Буксировка только с нейтралью в коробке...если сильно прижало и очень надо далеко буксировать, то кардан задний откручивать от редуктора и подвязывать.
|
Как же нет, есть, просто не фиксируется.
|
|
|
# 286
19.01.2009, 08:07
|
|
Патруль 2003 г.в. тестя
Расскажу вам про надежность АКПП на примере машины моего тестя. Купил он себе в прошлом году патруля из германии, без пробега по россии. Сразу поменял в нем все масла и прочее. Машины он любит и ковыряться под ними тоже, т.ч. в плане обслуги иногда даже чаще делает чем надо... Но часто ездиет на север по трассе, может и за неделю тыщ 5 наездить. Вот он перед новым годом поехал опять на север на своем любимом патрульчике на автомате... Отъехал от нашего города 700 км и... тахометр подпрыгнул до 3500 и заглох. Ночь, холодно, трасса... Оделся, залез под машину - все в масле... В движке масло есть, в коробке пусто! Пролазил под ней, снял защиту, явно течь возле связи движка с коробкой... Открутил кардан и начал тормозить тачки... Благо остановился зилок и оттащил его на базу... Потом эвакуатор, диллер (пожимающий плечами), спец сто по коробкам автоматам, и речь человека, съевшего собаку на этих коробках (я про него знаю, т.к. еще когда с bmw попал на коробку с ним общался а было это уже лет 5-6 назад). Дык вот что он говорит:
коробки на обновленных патрулях вылетают одинакого, точно так же как у моего тестя. А произошло это так. Демфер лопнул и начал по ребру жесткости разваливаться, попутно ломая направляющую гидротрансформатора. Как только он его доломал - вылилось все масло и на этом привет. Единственно я не понял нафига на автомате демфер, но походу он там реально есть. (может маховик называет демфером?). Причем говорит что на ручке разваливается что на автомате примерно одинакого, только на автомате чуть дольше прохаживает... На новых патрулях вообще говорит сотню проехать не успевают, и диллер к нему коробки таскает гарантийные(!) Вот такая вот инфа к размышлению...
Я не претендую на истину в первой инстанции, т.ч. никто на свой счет ни в коем случае не принимайте. Просто поведал историю от которой сам в шоке!
|
|
|
# 287
19.01.2009, 08:25
|
|
ну, это, вроде как, первое упоминание гибели АКПП на этом форуме.
|
|
|
# 288
19.01.2009, 08:52
|
|
Единственное чем этот спец порадовал дак это тем, что на RD28 коробки ходят без проблем и спалить их достаточно сложно. Странно что на таких машинах идет ухудшение надежности...
|
|
|
# 289
19.01.2009, 10:46
|
|
zwadim
А двигатель какой? zd30?
Всегда считал что на zd30 и RD28 коробки одинаковые.
|
|
|
# 290
19.01.2009, 11:10
|
|
Сообщение от MaxLb
zwadim
А двигатель какой? zd30?
Всегда считал что на zd30 и RD28 коробки одинаковые.
|
у тестя zd30. у мя RD28
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
|
|
|