|
|
|
|
|
# 261
21.11.2008, 21:29
|
|
Уважаемые, 26 страниц мыслей это круто , но видимо не предел, ибо с дилеммой механика/автомат сам живу, с момента как решился купить СВОЙ Patrol. По личным ощущениям (на чужых жыпах ) - АКПП удобнее на трассе и там где хоть какие-то дороги есть, МКПП - там где "дорога" лишь обозначает направление или вообще отсутствует. Поломать же можно вообще все что угодно... Но это так - лирика...
Хочется вот только спросить у компетентных товарищей, верно ли все изложенное Вами выше для бензинового движка??? Или есть нюансы?
|
|
|
# 262
22.11.2008, 13:26
|
|
На 4,8 стоит 5-ти ступенчатый автомат. Чё да как, врядли кто скажет, здесь, в основном, либо дизель, либо бензин 4,5. Мало информации. А правда у всех своя. Переубеждать АКПП-МКПП бесполезно.
|
# 263
22.11.2008, 13:47
|
|
4.8 и на ручке есть Вообще все Патролы есть и на автомате и на ручке и за это я Ниссан уважаю. И не понятна мне политика мерседеса, который на свои г-классы только автоматы ставит.
|
|
|
# 264
22.11.2008, 13:57
|
|
переубеждать бесполезно. Сами подумайте где ездить будете? Если город, грунтовка, легкое бездорожье - мой выбор АКПП. Если вы покоритель реального бездорожья - то МКПП, однозначно. А для экстремального бездорожья - тем более. У меня друг (Bugs) реально им увлекается www.mkpp-offroad.ru
|
# 265
22.11.2008, 14:35
|
|
переубеждать бесполезно. Сами подумайте где ездить будете?
|
+100
|
|
|
# 266
22.11.2008, 17:21
|
|
Я мечтал купить Патрол с 1990г. Служил в Хабаровске и увидил там Патрол(их прислали месным ГАИ). Решил что обязательно у меня такой будет.
Потом было много разных машин и с механикой и с автоматом. Сейчас покупаю и пользую только с автоматом(даже служебный СПРИНТЕР МАКСИ купил с робатизированным автоматом!).
Пришол я в 1998 году к диллеру НИССАН и начал узнавать что и как по ПАТРУЛям. Новая модель как раз вышла. По автоматам мне сказали подождать 2000 года - появятся. В результате в 2001 году купил новый аппарат произведённый в 2000 году с солидной скодкой( так стоил 44 тыщи зелёными - я взял за 30). Мне ешё поставили круиз-контрол какойто американской фирмы. Работал с глюками, но не критично.
Расход у меня не превышал 10 литров.
Я ЗА автомат!
|
|
|
# 267
24.11.2008, 16:10
|
|
А кто-нить посмотрел отчеты с www.mkpp-offroad.ru? Классно да вот бы патруль в 36 колеса обуть, да тоже в грязь. Интересно посмотреть, что он сможет в экстремальном бездорожье.
|
# 268
24.11.2008, 16:42
|
|
Даже если на патрол поставить портальные мосты, то он все равно в реальном говнище вчистую сольет уазам и сузукам. Завязнет, утонет, застрянет, но практически наверняка НЕ СЛОМАЕТСЯ!
Ща фишка новомодная появилась. Если откинуть в сторону монстроподобные прототипы с 4 управлемыми колесами, пневмогидроподвеской и порталами, то в болотах рулят самострои типа сузуки джимни на раме с мостами от TLC-80. Мотор 1,3, понижайка 1/4 или 1/8, 36-38 катки и реально море по колено становится.
|
# 270
24.11.2008, 17:42
|
|
Сообщение от Lonjeron
Даже если на патрол поставить портальные мосты, то он все равно в реальном говнище вчистую сольет уазам и сузукам. Завязнет, утонет, застрянет, но практически наверняка НЕ СЛОМАЕТСЯ!
|
Не всё так одназначно. Посчитал что требуется длинному Патрулю чтобы быть вполне конкурентно способным на типичных соревнованиях средней сложности.
1) Колёса TSL или SImex или SilverStoun от 35' шириной 11,5 - 13,5
2) ГП 4,625
3) Кит в раздатку 2,8 или выше.
4) Механическая КПП.
На соревнованиях длиннобазникам или машин с большим весом, как правило, предоставляется возможность иметь резину большего диаметра. То ест УАЗка на колхозах будет идти в одной категории с Патрулём на 33 колёсах, а УАЗка на порталах и вовсе на 31. При этом у них:
1) гораздо меньшая тяга (слабый двигатель + небольшие колёса), что заставляет идти многие места ходом, а это, зачастую,приводит либо к закапыванию либо к разбитому редуктору (погнутому чулку).
2) Отсутвие жёстких блокировок, а если они и есть, то крайне не надёжные.
3) Общая ненадёжность конструктивных элементов.
Так что шансы есть.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
|
|
|