|
|
|
|
|
# 241
19.11.2008, 12:59
|
|
Не, не надо продолжать сам же все описал, про три колеса, а чего тогда меня спрашиваешь которое я называю ведомым?
|
|
|
# 242
19.11.2008, 13:04
|
|
Тогда скажи, в каких ситуациях ведомое колесо резко остановится и отчего это приведет к гидроудару?
Я о таком не слышал (но я плохо знаю ГТ)
|
|
|
# 243
19.11.2008, 13:13
|
|
Сообщение от Lew
Тогда скажи, в каких ситуациях ведомое колесо резко остановится и отчего это приведет к гидроудару?
Я о таком не слышал (но я плохо знаю ГТ)
|
Птамушта есть коробка планетарная - а это жесткая связь с мостом и колесьями. Может и не стоит говорить об именно резкой остановке колесьев, а о резком замедлении вращения, что ни суть важно. А есть корпус ГТ(реактор), который тоже имеет массу, тем более с маслом, и вообще - его то как раз основная задача - это переводить потерянную энергию на ведомке в повышение момента. Короче произойдет резкое ускорение жидкости, с последующим ее выбросом с дикой скоростью через насос на турбину, которая попытается эту скорость перевести в момент(она замедлена или вообще встала) и тут вот и будет трындец.
|
|
|
# 244
19.11.2008, 13:31
|
|
Сообщение от Durnev
. А есть корпус ГТ(реактор),
. Короче произойдет резкое ускорение жидкости, с последующим ее выбросом с дикой скоростью через насос на турбину, которая попытается эту скорость перевести в момент(она замедлена или вообще встала) и тут вот и будет трындец.
|
Ты что-то совсем запутался. реактор это не корпус гидротрансформатора.
Короче, будь добр, конкретный пример: вот авта едет потихоньку (быстро мчится), неожиданно ... и тут ведомое колесо ГТ резко останавливается из-за ... в результате чего происходит гидроудар в ГТ и тут вот и будет трындец.
|
|
|
# 245
19.11.2008, 13:44
|
|
Не чего я не запутался, прочти статью - любую, научнопопулярную, как работает ГТ, и главное разберись что происходит с маслом.
Например:
http://www.mondeoclub.ru/remont/ystr_akpp2.htm
А терминология свободная - я не на лекции перед студентами, могу позволить себе вольности. Не понятно почему корпус? А на многих гидротрансформаторах это самый реактор есть самое внешнее колесо, в котором все и крутится, и он сам тоже(невсегда). А то что ты называешь корпусом - часто называют картером гидротрансформатора... А еще реактор называют статором, и вообще в терминологии бардак...общий, а не у меня в голове.
|
|
|
# 246
19.11.2008, 13:59
|
|
Сообщение от ROL
По поводу неумёхи за рулём, то он быстрее спалит сцепление, чем выберется из грязи.
|
Ну с дуру то сами знаете что можно сделать. Но кроме этого есть целый ряд ситуаций когда понижайки не хватает - это или маневрирование в лесу или проезд каменной гряды. В этих ситуациях преходиться постоянно играть сцеплением и газом , а значит диск будет подгорать хочешь ты этого или нет. Поэтому спалённый диск возможен даже при "правильной" езде.
В принципе, для себя решение по типу коробки принял. Прокотился на тест драйве на "автоматическом" Патруле, с одной стороны в городе прикольно, две педальки и никакого напряга, с другой есть ощущение, что за тебя что то додумывают, и не всегда в ту сторону которая тебе нужна, а поскольку часто езжу чёрт знает где, то хочется полностью контролировать движение. Хотя для города взял бы себе машинку с автоматом.
|
|
|
# 247
19.11.2008, 14:04
|
|
Сообщение от Durnev
А терминология свободная - я не на лекции перед студентами, могу позволить себе вольности. Не понятно почему корпус? .
|
Насосное колесо закреплено на маховике двигателя и образует корпус ГТ, внутри кот. размещено турбинное колесо, соединенное с первичным валом коробки передач и реактор, установленный на роликовой муфте свободного хода. Реакторов м.б. два.
Не договорившись о терминах невозможно спорить, можно только раз-ся.
Пример опиши пож., когда будет гидроудар всем интересно, как не убить ГТ.
|
|
|
# 248
20.11.2008, 10:55
|
|
Сообщение от Durnev
Вот в этой самой ситуевине вы имеете шанс получить весьма неслабый гидроудар.
|
Дурнев, ты где пропал?
Ну что, гидротрансформатор рвать будем, чего притих?
|
|
|
# 249
20.11.2008, 11:13
|
|
Lew, честно сказать - мне поднадоело тебе что то доказывать. Все кому надо уже все поняли. Ты вроде юрист по образованию? Наверное оттуда такая назойливость и безцеремонность? Понимаю, профессиональная деформация функции поведения. Ничего страшного, простим.
А я по образованию инженер-физик, и мне просто скучно уже говорить об одном и том же но на разных языках. Все что я хотел, я написал, с примерами(в том числе отвлеченными). Чего ты еще хочешь?
|
|
|
# 250
20.11.2008, 11:23
|
|
Я хочу, чтобы ты описал ситуацию про гилроудар в ГТ с конкретным примером. Если ты прав и гидроудар может произойти и вывести из строя АКПП, всем полезно будет знать, какая ситуация может повлечь такую беду. Не я поднял этот вопрос, а ты. Если ошибся - признайся в этом. Тут ничего страшного нет, все мы люди и нам свойственно иногда заблуждаться
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
|
|
|