|
|
|
|
|
# 171
17.11.2008, 17:39
|
|
Надо сюда скан выложить про работу ГТ, есть интересные особенности. Так, при неизменных оборотах мотора ГТ может начать увеличивать проходящий через него момент.
Я сам был очень удивлен, раньше вообще плохо себе представлял принцип ГТ. Век живи - век учись.
|
|
|
# 172
17.11.2008, 17:42
|
|
ЭТО ВСЕ К РАЗГОВОРУ О ПРЕИМУЩЕСТВПАХ АКПП НАД МКП В ГОРАХ
|
Ага. Видел фотографии. Ну это слишком экстримальный подъем лифтованного патруля да еще на 35 катках. На штатном размере думаю, что проблем бы не возникло. Именно поэтому Женя и решил менять ГП и внутренности раздатки.
Я умудрился - как-то ездить на Большое Алматинское озеро (фотки Минаса Тянь Шаня) на Тойоте Surf дизеле АКПП без тормозов. Спуск вниз оттормаживался скоростью через переключения коробки на 2 WD.
|
|
|
# 173
17.11.2008, 17:44
|
|
Сообщение от vao
Возможно ли так на автомате?
|
На асфальте не пробовал, а вот на даче, две колеи прокопал . Одной ногой тормоз, другой газ - ну и т.д. Зад велял и копал обоими задними колесами .
|
# 174
17.11.2008, 17:49
|
|
Дим, это убийственный режим. Я читал, что когда в голливуде фильмы снимают, полицейский разворот на месте(НЕ НА СКОРОСТИ!) именно так и делается. 5 дублей максимум и машину меняют...
|
# 175
17.11.2008, 18:01
|
|
Жень, я чуть-чуть. У меня участок маленький А обороты больше 2500 не поднимал. А если что-нибудь сломается, то во всем будет виноват Толя, это он где-то написал как это делается, а я дурак, попробовал .
|
# 176
17.11.2008, 19:27
|
|
Сообщение от Anatoliy1976
Ага. Видел фотографии. Ну это слишком экстримальный подъем лифтованного патруля да еще на 35 катках. На штатном размере думаю, что проблем бы не возникло. Именно поэтому Женя и решил менять ГП и внутренности раздатки.
|
Когда покупал свой патроль... все в нем меня устраивало... расстраивался только что МКП... жена не сможет подменять када пиво душа просит...
Потом съездил в крым поездил по горам... без супер-пупер фанатизма, но подъемчики были жесткие... местами тронутся с места не мог (на уклоне)... только с включенными блоками держа авто на ручнике... с бааальшим трудом... резина сток. Прочтя мнение Жени задумался... что на АКПП вааще б не тронулся...
Хотя место проблем - стандартное для лесовозных крымских гор... каменистый грунт с небольшим количесвтом мелкого гравия...
Как то описывал здесь на форуме эту историю: Въехал на ай-петри не по асфальтовому серпантину а по лезовозной дороге за 15 минут... шел бодро на 2-4 пониженой... Не дадумался включить печку и отключить кондей... в итоге уже на макушке загорелся датчик давления масла и температура доползла до красной зоны... Думаю, что если бы был еще автомат то и он бы перегрелся...
|
|
|
# 177
17.11.2008, 19:34
|
|
высота горки? для понимания нужно.
я на автомате на пониженой D шел в горку 40 минут на высоту 1800 метров. в машине было 5 взрослых, кондиционер был включен.
дело было в Красной поляне, может кто знает где там альпийские луга ... туда еще туристов на уазиках катают.
спускался на 1-2 пониженной, помогап тормозами.
|
# 178
17.11.2008, 19:42
|
|
Брошу и я свои три копейки.
Для преодоления растояния нужна энергия. Думаю согласны все. Для быстрого преодоления - что б эта энергия приходила быстрее, короче, нужна мощьность. То что кпд автоматов ниже - аксиома. Энергию дает топливо. Двигун один ЗД30. Теперь вопрос - как автомат может быть экономичнее?
Второе. Про момент на валу. Да, гидротрансформатор может дать повышение момента, на то он и гидротрансформатор(вдкмайтесь в само название). Но у него очень большой гестерезис, а если еще корочн, то при определенных условиях получим гидроудар, то есть резкое возрастание крутящего момента. К чему это все - да к тому что трансмиссию сломать на автомате прощще, и намного. Если кто неверит - дойдут руки напишу подробную статью.
Не думайте, что я не люблю автоматы и все такое. Откатал более 60 тык на Аутленднре, на автомате. Для города и просто асфальта - песня!!!
Да, еще про гидроудары и нежданки с крутящим моментом. Именно это заставило многих производителей ставить вариаторы, ну еще и пресловутый кпд.
|
|
|
# 179
17.11.2008, 20:07
|
|
Сообщение от Maxxsim
Не дадумался включить печку и отключить кондей... в итоге уже на макушке загорелся датчик давления масла и температура доползла до красной зоны... Думаю, что если бы был еще автомат то и он бы перегрелся...
|
Максим, не совсем корректно рассуждаешь. Смотри сам. Высота 3000м, движка теряет мощность. Ну не как атмосферник, но все равно теряет. А причем тут АКПП? Ей выпадает только та нагрузка, которую может дать ДВС. А движка потух, соответственно нагрузить АКПП как следует не может. Я уже писал, что за время всего своего подъема у меня НИ РАЗУ не моргнула лампочка АКПП. В городе если 2-3 раза резко стартануть, она начинает моргать сигнализируя - "потише, приятель - я ж не эво какой-нибудь" . Да, ГТФ работает не переставая, но так он и расчитан на то, чтобы РАБОТАТЬ! Плюс, остановки каждые 50-100м на 3-5 минут. Работающие в это время на полной мощности вентиляторы обеих печек остужают ДВС&C как нужно.
На протяжении всего подъема я НИ РАЗУ не включал блокировку. Знаете, почему? Потому, что во первых сцепление колес с грунтом(крупные камни) было достаточным(по крайней мере на подъеме! ), а во вторых очень редкая пробуксовка во время движения была для меня спасительной, т.к. в этот момент обороты ДВС успевали подпрыгнуть на 200-500об/мин. Т.е. если сцепления шин хватает, то блокировка вредит, забирая лишнюю мощность и напрасно нагружая мосты, которые как правило и ломают при экстримальных подъемах и залоченном заднем диффе, когда основная моща передается на 2 или даже 1 заднее колесо.
|
# 180
17.11.2008, 20:29
|
|
Сообщение от Lonjeron
В городе если 2-3 раза резко стартануть, она начинает моргать сигнализируя - "потише, приятель - я ж не эво какой-нибудь". .
|
Вот, блин, оказывается чего мигало в Папкиной паджере3, когда я на ней ездил. А я понять не могу, че там подмигивает быстро и гаснет. А потом забыл посмотреть при запуске, что там за картинка.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
|
|
|