Дааа...
Вот прочитал я всю тему...
Была у меня нива длинная, купил в салоне в 2000г. Ездил на ней на работу каждый день, в деревню раз в месяц за 700 км (иногда с прицепом), в соревнованиях иногда учавствовал, кавказ, крым, Кольский-Рыбачий, и тд. Продал в 2007, пробег 120 тык. За это время самое дорогое, что менял - один шрус и стартер, остальное по мелочи. (Правда коробку заменил почти сразу - раскрутилась гайка хвостовика, пока доехал - всё раздолбало). При этом в двигатель не довелось залезть. Даже клапанную крышку не снимал.
Цена удовольствия «Нива» 130 - 150 тыр.
Одновременно с этим с 2002года досих пор - фронтера (из германии с пробегом 80 тык), сейчас на ней 230 тык. В соревнованиях конечно я её не бил, дороговата и слабовата она (для этого был УАЗ), а в остальном то же - город, деревня, поездки в горы. За этот пробег ни с движком, ни с трансмиссией ничего не делал (кроме автохабов. слабые там они).
Цена этого удовольствия «Опель-фронтера» сейчас около 300 тыр.
Но жизнь не стоит на месте…
Сколько можно ездить на дешевых и ненадёжных машинах, за которыми надо постоянно смотреть, каждые 1000 км лично осматривать, ощупывать и обнюхивать на яме, волноваться «вдали от Родины» в поездке с семьёй, прислушиваться к каждому новому звуку… Пора с этим заканчивать и брать наконец то, о чём сначала даже и не мечтал, потом осторожно начал, а последние пару лет конкретно оборачивался в след: конечно легенду – новый Патрол Y61. Большой, семиместный, брутальный, неубиваемый. Правда пока мечтал и доростал финансово, его сняли с производства, но ничего, можно же взять «почти» новый, с пробегом 50 – 70 тык, что это для легенды неубиваемости, думал я.
Нда, и вот прочитал я всю тему...
Патрол 07-08 года, 95 % этих машин на рынке – с дизелем ЗД 30.
Неужели всё так плохо? Разве может быть «легенда» ненадёжней нивы? При цене в 10 раз больше?
Что, расставаться с мечтой? Начинать смотреть Патфайндеры, Паджеры и другой гламур?
Или переделанный кем-то Патрол с мотором ТД42? Но не за эти же деньги, не за 1.5 лимона брать кем-то перетряхнутую машину?
Я в лёгкой депрессии. Но продолжаю читать форум.
Жипера так просто не остановить… Наверное…