|
|
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|
# 1241
27.01.2016, 13:47
|
|
TiO2, демпфер не от шимми помогает..нужно искать проблему дальше..Он только на ухабах заметных да в колее облегчает руление
|
|
|
# 1242
29.01.2016, 23:43
|
|
Ну значит у меня кривые диски колесные, а это блин не очень приятные перспективы, поставлю демфер отпишусь...
|
|
# 1243
09.02.2016, 23:20
|
|
Поменял демфер, биение уменьшилось в 2ое , но не пропало...
|
|
# 1244
09.03.2016, 21:13
|
|
Вибрации в руле при 85-95км/ч
Вот и на моем патруле появились вибрации в руле на скорости 85-95 км/ч.
Был люфт в правом подшипнике ступице - отрегулировали, вибрации не прошли. Посмотрели на демпфер - при сжатии рукой не возвращается в исходное положение, завтра поменяю.
Посмотрим что получится...
|
|
|
# 1245
09.03.2016, 21:49
|
|
Ничего не получится.
А он и не должен возвращаться)
с таким подходом к делу вы отличный клиент для магазинов запчастей и сто. )))
Я демпфер поменял, потому, что он 2мя пальцами сжимался и разжимался безо всякого сопротивления.
Добавлено через 5 минут
Сообщение от Анатолич
TiO2, демпфер не от шимми помогает..нужно искать проблему дальше..Он только на ухабах заметных да в колее облегчает руление
|
Вы были правы.
Шкворня в хлам, заменил и собрал все только сегодня, проверять большой возможности не было, 1 участок где до 90 успел разогнать, но уже было всё ясно, что всё теперь оке.
Последний раз редактировалось TiO2, 09.03.2016 в 21:50.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 1246
09.03.2016, 22:47
|
|
|
|
# 1247
09.03.2016, 23:25
|
|
Ага, щас Женя расскажет историю, как 1 (один) шкворень делал ему шимми)))
Сколько ездил с убитыми шкворнями, причем не с одним, а с двумя, а то и с четырмя - шимми не было. Да и откуда ему взяться, если узел этот на ходу люфтить не может по определению, ибо всегда зажат весом машины. Как и ступичные подшипники.
Взял своего первого Патруля, понятия не имел об устройстве мостовой машины. На 80 кмч колбасит руль - продавец, мол колеса разбалансированы, резя старая и все такое. Шиномонтаж не помог естественно. Началось. Шкворня, ступичные, панара. Толку ноль. От безысходности меняю наконечники на задней тяге - вуаля, про шимми забыл.
Следующий этап борьбы, другой Патруль. Год эксплуатации - шимми появился. Помимо шимми - убиты шкворня справа, в обеих панарах сайленты в труху, передние подушки кузова в труху. Не борьбы с шимми ради, ремонта для, меняю все перечисленное. Шимми уменьшился совсем немного, но никуда не исчез. Меняю два задних наконечника, переднюю тягу меняю на регулируемую - руль стал как лендровере. Никаких вибраций.
Вот такие у меня отношения с этим фантомом по имени шимми сложились))
|
# 1248
09.03.2016, 23:41
|
|
Aggent,
Ввиду развалившихся пыльников наконечников, их заменил, шимми ни на грамм не исчез.
Заменил демпфер, уменьшилось в 2е,
подтянул калонку, еще уменьшилось,
заменил шкворни все 4ре , шимми ушло. Правдо заметил, что что-то подстукивает в руле, причем такое чувство, что прям за рулем в районе замка зажигания... завтра буду смотреть.
|
|
# 1249
09.03.2016, 23:45
|
|
Не буду. уже расказывал. И про то, что можно ездить со снятой панарой тоже расказывал. Чо повторятся?!
Сообщение от Aggent
Шкворня, ступичные, панара. Толку ноль. От безысходности меняю наконечники на задней тяге - вуаля, про шимми забыл
|
Напоминает сказку про мужика и сушку. или по современному про алкоголь и то что печенькой отравилась.
|
|
# 1250
09.03.2016, 23:50
|
|
Сообщение от AD Patrol
про алкоголь и то что печенькой отравилась.
|
Не похоже, все делалось поэтапно, можно было понять, что помогло, а что нет.
На догму не претендую, просто рассказ о моем опыте.
Чисто теретически, можно предположить, что будет колбасить из-за мертвых шкворней. Но тогда они должны быть совсем мертвыми, масло из такого моста будет ручьем литься.
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
|
|
|