|
|
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|
# 1181
27.04.2015, 07:05
|
|
Так на чем сошлись - убирать прокладки или нет? Сам в перманентном процессе борьбы с шимми... Балансировка, клюшки, панара, демфер, подтяжка подшипников... все одно зараза не уходит. Заказал рулевые... мош и прокладки долой?))
|
|
|
# 1182
27.04.2015, 07:59
|
|
Сообщение от VVV-Astana
мош и прокладки долой?))
|
...долой, но надо проехаться и проверить на поворотах, чтобы руль и колеса свободно возвращались в прямолинейное положение, если и будут не много от руки (рулем), ничего страшного, притрутся.
PS. нагрузка на шкворнях-масса передка и удары на скорости об неровности дороги(от чего они и накрываются).
|
# 1183
27.04.2015, 08:30
|
|
Пережатые шкворневые подшипники быстрее изнашиваются.
|
|
|
# 1184
27.04.2015, 09:13
|
|
insash, ...по моему, если не ошибаюсь, толщина подкладок четырех размеров, можно подобрать, методом научного тыка.
|
# 1185
27.04.2015, 09:20
|
|
Подбор подходящей прокладки и есть регулировка. Лучше её выполнить по мануалу, а не на глазок, выкинув прокладки.
|
|
|
# 1186
27.04.2015, 18:25
|
|
Сообщение от insash
учше её выполнить по мануалу
|
+1
А то: чо регулировать, если на заводе отрегулировали?(клапана,кстати там тоже регулировали )
или выкинуть всё, нехай притрёцца.
Хотя по жизни думаю что там скорее не регулировкуа нужна а проверка и замена какогото из нижних подшипников. Может оба.
|
|
# 1187
27.04.2015, 19:52
|
|
Сообщение от AD Patrol
+1
А то: чо регулировать, если на заводе отрегулировали?(клапана,кстати там тоже регулировали )
или выкинуть всё, нехай притрёцца.
|
...первый хозяин моего патруля из за шимми и поставил его на продажу, с покупки ничего делал по подвеске, меняли ему только расходники в Финляндии. На заводе нужный размер поставили подкладок все по 0,3мм и вопрос почему за три года эксплуатации (притерлись, утерлись подшипники) на 0,3мм по кругу? Еще вопрос как подобрать нужную подкладку по мануалу? Мануала у меня нет.
По клапана, не надо путать Божий дар с яичницей, на моторе клапанную крышку снять боюсь, чтобы зазоры померить, свечи то менял, руки дрожали, боялся сделать что не так, написал на бумажке весь процесс по пунктам.
|
# 1188
27.04.2015, 19:59
|
|
Сообщение от AD Patrol
(клапана,кстати там тоже регулировали )
|
+++Ну очень неудачный пример! Да, клапана регулируют на заводе и если они не дают о себе знать, нЕ фига в них лезть! Я же написал, что подшипники у меня новые и люфта НЕТ. Пробовал убирать прокладки-подшипник зажимает.
Добавлено через 6 минут
Сообщение от Лёлик-58
на 0,3мм по кругу
|
+++Прокладок существует 5 вариантов: от 0,075 до 0,762. Как узнал, что 0,3 стоит? Измерил?
Последний раз редактировалось Niss, 27.04.2015 в 19:59.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 1189
27.04.2015, 20:11
|
|
Сообщение от Niss
+++Прокладок существует 5 вариантов: от 0,075 до 0,762. Как узнал, что 0,3 стоит? Измерил?
|
Да, замерял штангелем и повесил на гвоздик в гараже, может пригодятся для новых подшипников.
|
# 1190
27.04.2015, 21:34
|
|
Регулировка шкворневых подшипников производится практически методом "тыка". Т.е. устанавливаются регулировочные прокладки с верху и с низу одинаковой толщины, затягиваются болты и безменом меряется усилие поворота кулака. При этом манжеты поворотного кулака не должны быть установлены, безмен цепляется за поворотный рычаг, усилие должно быть в пределах 0,5 - 1,5 кг ( 4,9 - 14,7 Н)
Удачной регулировки
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
|
|
|