|
|
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|
# 1101
21.02.2011, 23:12
|
|
Сообщение от Сергей Петрович
По моим наблюдениям Патруль покрепче будет, да и комфортнее едет по асфальту, хоть и проще гораздо, и менее понтовый.
|
400CDi очень проблемный мотор оказался в плане эксплуатации и обслуживания. Именно из-за этого его мерс снял с производства.
Безумно навороченный.
Вообще немцы любят всё усложнить. Иногда красиво получается, а иногда "непонятно"
|
|
|
# 1102
21.02.2011, 23:17
|
|
|
# 1103
21.02.2011, 23:34
|
|
Если успеешь раньше меня (даже если возьмешь себе) отпишись что за машина. Очень интересно. В личку или тут.
|
|
# 1104
22.02.2011, 00:07
|
|
С ДВС ЗД 3.0,рано или поздно будут проблемы..,начиная с кулера,потом турбина,прокладка-поршень,ГБЦ. У некоторых особо "аккуратных" и ТНВД. может до 200 тык не дотянуть. В остатке мосты,МКПП,салон,имидж легенды и возможности для тюнинга. Исхоя из всего сказанного, если бы сейчас покупал подержанный патрол,то взял бы для экспедиционки длинный 61 дорестайл под замену ДВС на ТД42Т или еще на что-то.
Под жесткий ОФФ роуд, 60 ку коротыша с тем же мотором только без турбы.
А если по городу ездить и не особо куда выбираться,то можно и с пробегом большим брать под 160-180 тык.Не поверю,если продавцы будут утверждать,что все ОК!!!! Пересмотрел много машин...,порядка 15 шт.,с различными пробегами. Интерес представляли те,что за 100 тык и именно с ЗД 3.0.
Так в большинстве 90% случаев,владельцы и понятия не имеют,о том,что ДВС проблемный и почему это происходит.ВЕрят в надежность и неубиваемость.и оно до 100 тык так и есть,ниссан-гарантия !!!! А потом и начинаются танцы с бубном.!!!! Так что попадалово в любом случае,только раньше или позже-зависит от везения. А по подвеске...,аморты,тяги,и т.д., это расходный материал. Вот чтоб мосты были ровные(особенно передний)
,это тема. Со мной наверное многие не согласятся,но за год перетряхнув как следует авто,пришел к тому,что ДВС ЗД 3.0 надо менять на другой и не потому,что он плохой,просто для моих целей (трофи и жесткий ОФФ),этот двигатель не подойдет. Вот такое мнение.
|
|
|
# 1105
22.02.2011, 08:07
|
|
Согласен.
Вот только сразу под замену ДВС брать не хочу. Пусть его хватит на 40-50 тыс. (это будет машина для отца и при его обычной езде это на пару лет, а в его руках даже самая уезженная техника ходит и ходит). А через это время - согласен - менять на TD42T. А может финансы позволят купить новый араб с TD42 (если они ещё будут), поставить ARB-шные блокировки, шумку и сделать из него неубиваемый экспедиционник. А пока нужно чтоб машина просто поездила.
А рестайл просто больше нравится ( на вкус и цвет - все фломастеры разные)
|
|
# 1106
22.02.2011, 10:55
|
|
Alexey_Sobolev Ищи с меняной ГБЦ, легко проверить по ПТС, т.к. номер двигла меняется с заменой.
|
|
|
# 1107
22.02.2011, 11:03
|
|
Насколько понимаю, это обязательно для машин с 2001 по 2003 включительно. На рестайле вроде нет хронических проблем с прогаром поршней / треснутой головой?
|
|
# 1108
22.02.2011, 11:21
|
|
Головы и поршни трескаются и прогорают на всех годах выпуска!!!!!
Вот на том,который зеленый в Самаре http://cars.auto.ru/cars/used/sale/8...4b3.html,скоро это и случится. А пока дырявый кулер и масло из него.Машин 2005 г.115000км,из новой серии. Суть- или турба гонит,или сапунит-кидает масло во впускной коллектор,далее в кулер. Ну 20000км еще и все.
|
|
|
# 1109
22.02.2011, 11:55
|
|
Сергей,не распугивай народ...Патрол тем и хорош что ремонтопригоден,причём без космических вложений,а нам что ещё нужно: секас с "железками" это ж нормально для мужика...
|
# 1110
22.02.2011, 12:05
|
|
Плюс возможный капремонт переднего моста. Плюс возможные не выявленные дефекты. Вобщем надо все переделывать. Хороший вариант для того, кто собрался неспеша строить экспедиционник (скинуть от цены, вложить пол ляма - перекинуть TD42T, перетрясти подвеску и т. д. ).
Сам бы с удовольствием попробовал, но ситуация пока требует другого. Да и бюджет несколько меньше.
Хочу посмотреть вот этот http://cars.auto.ru/cars/used/sale/8277567-72e0.html.
Если не битый конструктор, то самое оно.
По телефону манагер говорит что из Германии без пробега по РФ. Есть косяки по кузову.
Если пробег не сильно скручен, то на немецкой соляре думаю не сильно ушатан.
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
|
|
|