|
|
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|
# 91
15.05.2009, 19:58
|
|
Зря вы так! Машины разные нужны - машины разные важны! А вы сразу - ПЕРЕЕХАТЬ! В городе на Патруле на 33" конечно хорошо, не прижимают, вы выше всех! Но заедьте на Патруле в карьер где ходят БелАЗы и Катерпиллеры, и вы сразу поймёте кто в карьере главный. Однако вы не покупаете БелАЗ для езды по городу, да и на Кировце не особо покатаешся! Тесно и накладно! Для себя любимого и жены по городу - маленький, нюхающий бензин автомобиль с минимальными затратами на содержание вполне закономерно! А вот если денег на всю линейку - Смарт, Ламборджини, Патрол не хватает, тут у каждого золотая середина своя! (не плохо я Патрол в какой ряд засунул!
|
|
|
# 92
15.05.2009, 19:59
|
|
Сообщение от TonY60
Нет уж. Такие машины покупают для себя НЕлюбимого. И жену, по-видимому, недолюбливать надо. Лучше - теще.:-))) При наезде на эту "неровность дороги" стандартным "патрулем" от нее ничего не останется.:-)
|
Как знать, по статистике смертных случаев на больших машинах ничуть не меньше,чем на маленьких.(сам был удивлён когда прочитал).
В нашем случае(а я свою Санту тоже причисляю к большим машинам), чувство защищённости создаётся скорее габаритами машины.
|
|
|
# 93
15.05.2009, 20:31
|
|
Сообщение от ram74
О стоимости владения автомобилем.
|
Не дорого. Даже убивая его по полной гораздо дешевле бмв
Е39 523. Плюс я бы посоветовал акпп - там этой проблемы нет (про маховик).
Последний раз редактировалось ALEksand, 15.05.2009 в 20:42.
|
|
|
# 94
15.05.2009, 20:49
|
|
Сообщение от ram74
Гетц бензин нюхает
|
У гетца коробок две: 5МТ и 4 АТ. На ручке не ездил - возможно она и экономичная, но вот 4ст. автомат - это пожалуй второй и самый большой минус машины. В городе он аккуратно кушает 10-11 литров, а на трассе - около 8-ми. А это мягко говоря атавизм (10-ка ест на 2 литра меньше).
Сообщение от ram74
смертных случаев на больших машинах ничуть не меньше,чем на маленьких
|
Не читал, но, пожалуй, поверю. Вы ведь для города гетца берете. Согласитесь - аварийность с тяжелыми последствиями в городе меньше(фронтальных столкновений). А вот в заднюю часть в городе бьют значительно чаще. У меня на заднем диване ездили дети. Когда мне въехали в зад, их слава Богу там не было. Но этого хватило, чтобы сажать их туда больше не захотелось.
Для одинокой девушки, как впрочем и молодого(а иногда и не очень) человека гетц просто клад. А вот для семьи при совместном использовани - уже другое дело(даже самая небольшая коляска съедает весь багажник).
В общем чего его здесь обсуждать - поищите отзывы по сети, их там много (хотя бы и на дроме).
А по части патрола скажу, что даже в стесненных финансовых условиях взял бы его 4-8 лет не думая. Его обслуживание дорогим назвать не могу и дело не в стоимости з.ч., а в частоте поломок. Главное выбрать нормально.
Удачи в выборе.
PS: Похоже, эту тему пора пристегивать к теме "что выбрать в качестве второго авто".
Последний раз редактировалось biorn, 15.05.2009 в 21:19.
|
|
|
# 95
15.05.2009, 21:07
|
|
Как знать, по статистике смертных случаев на больших машинах ничуть не меньше,чем на маленьких.(сам был удивлён когда прочитал).
|
Ну так ведь большие машины, это не только "патрули", ведь так? Это и "америкосы" и "крузаки", а народ на них "горячий" катается, потому и портят нам статистику, не умея справляться с 3-тонной махиной на приличной скорости.:-) По-правде, я тоже этого не умею. У меня на моем Бегемоте вообще минимум средств безопасности.:-) Тока ремни, которыми пользуюсь только при подъезде к постам (кстати, пох ментам на это). Так что, возможно, когда-то я к тем парням присоединюсь.:-)))
В городе на Патруле на 33" конечно хорошо, не прижимают, вы выше всех!
|
Фигня! Никто не пропускает, подрезают и зажимают тока в путь.:-(((
|
# 96
15.05.2009, 21:13
|
|
Сообщение от biorn
но вот 4ст. автомат - это пожалуй второй и самый большой минус машины. В городе он аккуратно кушает 10 литров, а на трассе - около 8-ми.
|
Я изначально рассматривал механику. Ибо живем в области. Да и подешевле будет. Теперь точно, автомат -не в счет.
Сообщение от biorn
У меня на заднем диване ездили дети. Когда мне въехали в зад, их слава Богу там не было. Но этого хватило, чтобы сажать их туда больше не хотелось.
|
У меня сыну-3года, дочери 8лет. И более всего меня пугает тот факт, что жена-новичек в вождении ,будет возить детей без меня.
Сообщение от biorn
Похоже эту тему пора пристегивать к теме "что выбрать в качестве второго авто".
|
Я думаю не стоит, так ,как изначально я хочу получить от форумчан ответ на вопрос: На сколько Патрол дорог(или дешев в обслуживании). И я получаю ответы. И с каждым ответом понимаю, что Патрол - мой автомобиль. Спасибо всем за участие.
|
|
|
# 97
15.05.2009, 21:21
|
|
Анатолий, процетирую себя из соседней темы
Сообщение от vao
не менял ни одной железки в машине после покупки, ни какой железочки, деталюшечки. При покупке пробег был что-то около 188000км, сейчас 223500км.
Менялись только расходные вещи. При замене ремня ГРМ поменяли сальник коленвала (его обычно меняют с заменой ремня). Пару раз менял ремни. Зимой поменял в переднем мосту сальник правой полуоси, шкворневые были в идеале, но уже были куплены новые, поэтому и шкворневые подшипники заодно поменял. Еще поменял две передние подушки кузова.
ВСЁ!
Все остальные траты были на масла, смазки, фильтра и тормозные колодки. + траты на тюнинг и побитые элементы кузова (сам виноват), но это отдельная статья.
Он не ломается. В этой машине ломаться нечему! Мне иногда, даже, становится скучно. Ремонтировать нечего. Хочется в гараже гайки покрутить, а крутить то и нечего. Именно поэтому сейчас в мечтах купить Y60 с ТД42 и отреставрировать его полностью...
|
|
|
|
# 98
15.05.2009, 21:27
|
|
за замену всей ходовой (неделю назад)- как то-
все ступичные с сальниками, все шкворневые с фирмовыми шайбми-гайками, рулевые, пыльники-сальники полуосей-кулаков, тормозные колодки, стойки-втулки обоих стабилизаторов и все фильтры - по стоимости запчастей около 25-30 т руб. (точно не помню)
зы. а что за демпфер такой в сцеплении?
|
# 99
15.05.2009, 21:31
|
|
дочке 2 года, в соболе боялся возить на первом сиденье, на патруле не боюсь, ни на переднем ни на заднем
|
# 100
15.05.2009, 21:33
|
|
Сообщение от vao
Он не ломается
|
Ломается к сожалению Слава, на наших дорогах все ломается. но патруль реже
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом