|
|
|
N15 (Nissan Almera, выпуск 1995-2000 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N15, выпуск 1995-2000 г. |
|
|
# 71
05.11.2012, 10:06
|
|
KeF, RS5F30A для 1.4 и 1.5, RS5F31A для 1.6, скачай мануал почитай про устройство коробок - вроде бы различия у них по вторичным валам
|
# 72
14.01.2013, 00:57
|
|
Доброго времени суток альмероведы!!! Не мог найти подходящую тему (за что глубоко прошу прощения), читал мануал и сбит с толку: есть ли на механике датчик нейтрали GA14DE TYPE ENGINE, MT? вот все думаю как же мне сигналку с автозапуском поставить. Если есть, то подскажите по точнее где и что искать Заранее премного благодарен.
Последний раз редактировалось kirill_sky, 14.01.2013 в 01:12.
|
|
|
# 73
14.01.2013, 01:18
|
|
kirill_sky, Датчик нейтрали есть.
Привычка думать головой - одна из черт сугубо личных, поскольку ум, как таковой, у разных лиц - в местах различных.
|
|
|
# 74
14.01.2013, 07:36
|
|
vitalliy, спасибо большое. на сто спросил когда, на меня посмотрели как на идиота: "у тя ж механика, а не автомат..."
|
|
|
# 75
14.01.2013, 09:02
|
|
kirill_sky, Да, редкая МКПП имеет датчик нейтрали.
Привычка думать головой - одна из черт сугубо личных, поскольку ум, как таковой, у разных лиц - в местах различных.
|
|
|
# 76
14.01.2013, 10:11
|
|
vitalliy, а не подскажите для чего датчик нейтрали в этой коробке? какую роль он играет? и куда он приходит, чтоб найти в салоне авто и связать с сигналкой?
Последний раз редактировалось kirill_sky, 14.01.2013 в 10:54.
|
|
|
# 77
18.01.2013, 13:58
|
|
Стал замечать гул при ускорении, особенно педаль в пол. В городе не заметно, а вот на трассе заметно. Например едешь на 4-ой слегка газуешь-нормально, но вжимаешь педаль газа и идёт какой то гул лёгкий (как будто что то вращается) газ отпускаешь-гул исчезает. Вот непойму коробка это, диск сцепления или что? может подшипник первичного вала изношенный может такой эффект давать?
Добавлено через 52 секунды
Кстати по коробки нареканий нет, все скороксти вставляются идеально чётко.
Последний раз редактировалось Tatir, 18.01.2013 в 13:58.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 78
18.01.2013, 15:09
|
|
Tatir, Вряд ли это коробка. Проверь воздухозаборник перед в. фильтром.
Добавлено через 3 минуты
kirill_sky, Есть много мнений по этому поводу, но конкретно и точно не известно. Он и на обороты влияет, а значит с ЭБУ связан.
Последний раз редактировалось vitalliy, 18.01.2013 в 15:09.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 79
20.01.2013, 01:26
|
|
Сообщение от vitalliy
Tatir, Вряд ли это коробка. Проверь воздухозаборник перед в. фильтром.
|
Проверил сегодня, хотя там что проверять? вроде всё плотно, щелей нету, всё как обычно, но гул к 3000 оборотам всё равно появляется. Заметил что он слегка и на стоячей есть, но прекращается когда я на половину сцепу выжму, на секунду буквально прекратиться и опять начинает. Всё это еле заметно, но какой то гул идёт. Хочу ещё занять регулировкой педали сцепления, пока не знаю как. Если пеаль в норме, то есть подозрение на сцепление, потому что срабатывает оно уже намного выше 50 % педали, где то ближе к концу.
|
|
|
# 80
20.01.2013, 01:37
|
|
Сообщение от Tatir
Проверил сегодня, хотя там что проверять?
|
Обычно если там подсос, то именно так и:
Сообщение от Tatir
вжимаешь педаль газа и идёт какой то гул
|
Хотя "легкий" уже не подходит...
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
> N15 (Nissan Almera, выпуск 1995-2000 г.)
|
|
|