|
|
|
N15 (Nissan Almera, выпуск 1995-2000 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N15, выпуск 1995-2000 г. |
|
|
# 11
08.06.2009, 10:29
|
|
Сам конешь не полезу в коробу, но автор молоток...И руки от куда надо растут фоты правильные Прям натуральная инструкция для начинающих
|
|
|
# 12
08.06.2009, 11:43
|
|
Сообщение от Британец
Сам конешь не полезу в коробу, но автор молоток...И руки от куда надо растут фоты правильные Прям натуральная инструкция для начинающих
|
Я ведь и сам начинающий! Не спец в авто!
Сначала нашел кучу материала.. мануал + (главная помощь, без нее бы не решился) статья по подробной разборке КПП. Прочитал несколько раз и понял что не так уж это и страшно!
Плюс, помощь еще 1 человека!
Так что дерзайте, если есть свободное время!
Удачи еще раз!
|
|
|
# 13
16.07.2009, 23:31
|
|
Завтро тоже коробку скидывать буду, думаю все что тут написано пригодиться, а то что то не доверяю сервисам, такого понаделают...
|
|
|
# 14
17.07.2009, 18:21
|
|
респект за мануал!по нему скидывал коробку и менял сцепление и подшипник первичного вала.
ОФФ- ребят!затягивайте болты...после плохо прикрученной корзины уже 2-й раз скидываю коробку,достаю открутившиеся болтики из под маховика...
|
|
|
# 15
17.07.2009, 19:27
|
|
Блин, та же беда... Зашумела коробка... копатся стал бы .. был бы гараж..
Может подскажите не дорогую разборку в СПб =)
|
|
|
# 16
17.07.2009, 22:14
|
|
Статьи классные сегодня все разобрал, единственное чего не делал, это не откручивал рычагов, коробка и так снимается, делал все один. Жалко, что вы дифференциал не разбирали, у меня внутри него лопнула ось сателлитов, кусок оси был в коробке и пробил картер коробки со стороны сцепления, машина прошла 1000 км без масла в КПП, визуально в КПП все в порядке кроме подшипника вторичного вала и оси сателлитов. Сделаю, тоже отпишусь.
|
|
|
# 17
20.07.2009, 09:32
|
|
Сообщение от GaS_b
Блин, та же беда... Зашумела коробка... копатся стал бы .. был бы гараж..
Может подскажите не дорогую разборку в СПб =)
|
По поводу разборки... а смысл? (я так понял б/у коробку хочешь взять)
Через пару тысяч км (если не меньше) начнется тоже самое! Да и по деньгам дороже!
Гаража у меня тоже нет, но есть знакомые у которых он есть! Так что я думаю не стоит вам бу покупать лучше сделать да и дешевле в разы! Снять кробку это 80% дела.
|
|
|
# 18
20.07.2009, 20:54
|
|
2Vitikov
Уговорили)
решил если уж менять подшипники.. то менять все
зашел сегодня в магазинчик
там мне на картинке показали коробку в разборе...
Ужаснулся)
... тыкнул пальцем в небо и набрал вот такие вот запчасти:
Очень огромная просьба... помоч разобратся что нужно менять а что нет)
коробку не разбирал так что даже понятия не имею что сломалось)
Заранее спасибо!!!!
|
|
|
# 19
21.07.2009, 08:48
|
|
Сообщение от GaS_b
у не разбирал так что даже понятия не имею что сломалось)
|
Думаю сначала нужно определить характер неисправности (если как у меня был то скорее всего это подшипник первичного вала. Это у Альмерок с данной коробкой болезнь такая на пробеге ~170-180тыс.км. Ну + желательно, но не обязательно заменить сальники) Пружинки и т.п. должны быть в нормальном состоянии.
Да коробка вообще в разборе выглядит страшновато! Но это если все шестерни отдельно! А когда они в сборе очень даже красиво!
Кстати, не совсем понял подшипник ступицы нужен? Тоже есть проблемы с ним? Т.к. к коробке отношения не имеет.
Посоветовал бы вам иметь помощника, т.к. самое геморное и трудоемкое это снять одеть коробку!
|
|
|
# 20
21.07.2009, 19:04
|
|
=) У меня пробег уже 215 тыс.км.
Характер немогу определить так как я вообще без понятия что там и как)
просто думаю если менять то лучше заменить всё что связано с подшипниками... на будущее чтобы не разбирать)
Помошники интузиасты есть... место для работы уже нашел)
Осталось точно определится с запчастями... просто срок поставки их месяц(((
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
> N15 (Nissan Almera, выпуск 1995-2000 г.)
|
|
|