Аццкий клаббер
Авто: Almera N-15 GA16DE погибла в неравном бою с фашистом. Сейч. седан с АКПП двиг. и год тот-же.(продал). Пока передвигаюсь
Обороты точно не помню, завтра засеку-скажу, но тысячи 3000-3500 точно было на 5-ой, движок арёт как псих, а толку нет. Просто до 100 очень редо разгоняюсь в черте города нашего это особо то и не возможно, сплошные пробки и яма на яме. Сегодня на трассу выбрался просто и удивился, раньше моментально 140 набирала
Добавлено через 2 минуты
Чистил МАФ, один болтик посеял, он сейчас на двух держится, но закручен плотно, прижат вроде как плотно, какой то подсос воздуха возможен? Главное чувствую хорощий подхват в интервале 2000-2500, а после 3000 как будто динамика пропадает. До 100 отлично разгонятся
Последний раз редактировалось Tatir, 08.02.2013 в 02:32.
Причина: Добавлено сообщение
Аццкий клаббер
Авто: Almera N-15 GA16DE погибла в неравном бою с фашистом. Сейч. седан с АКПП двиг. и год тот-же.(продал). Пока передвигаюсь
По коробке мкпп вопросик есть, точнее по второй передаче. Вставляются все передачи чётко, можно сказать одним пальчиком, а вот вторая уже лёгкое но усилие надо приложить, особенно когда пониженную включаю. Хруста нет, звуков нет, да и я бы не сказал что силу надо прикладывать, просто кажется что в какой то момент на середине рычаг какую то преграду проходит. Это нормально? или все должны включаться прям одним пальчиком легко?
Добавлено через 1 минуту
Раньше не знаю было такое нет, никогда внимание не обращал, а тут вдруг заметил. На 4-ой еду, резко по тормозам и вторую втыкаю ,втыкается нормально хорошо, но "не как по маслу".
Добавлено через 12 минут
Всё, разобрался, оказалось что я ездить не умею. Прочитал статью "о правильном переключении передач", оказалось что как на ауди r8 я переключаю, слишком быстро и жёстко, а нужна пауза небольшая.
Добавлено через 40 минут
Последний раз редактировалось Tatir, 10.01.2014 в 02:55.
Друзья,выручайте,сёня такую штуку заметил,пока не понял точно,что это,но вроде раньше не замечал. Кароче ежжю всё нормально с коробкой на любых скоростях,но если вставить заднюю скорость и держать её (т.е сцепление ногой нажал,стоит задняя скорость, не еду,просто держу), то слышу небольшой толчок со стороны кпп,даже лёгкий удар. Например когда к стенке паркуешься и потихоньку сантиметр за сантиметром двигаешься к ней,остановился,смотришь в зеркало и в этот момент "бдык". Не всегда это происходит. Что может быть?
Ну всякое может быть... Если серьезный ударчик, то лучше вскрывать. Как вариант зуб обломан.
Ударчик не сильный,скоре толчок....Сёня понаблюдал-ничего не заметил. Но есть такое наблюдение,что на задней скорости проваливаются обороты,т.е включил заднюю едешь,потом резко сцепление тормоз (скорость стоит) и обороты провалились за 500 и как бы тряхануло машину,может быть это я за толчок вчера принял...На других скоростях обороты держатсья нормуль,а на задней почему так может быть?
Тут по онлайну не определишь. Может резко сцепу бросил.....
Ладно,буду внимательно наблюдать пока что,потом отпишусь. Может вообще почудилось.... и вообще надо бы масло проверить,год уже не проверял...
Добавлено через 4 часа 33 минуты
Кароче вот такие вот дела. При езде ноль проблем. Встал возле гаражей,где везде звук отражается и где тихо,окна открыл. Вообщем газую на холостых пару раз,затем просто нажимаю сцепление,держу педаль,скорость не вставляю и слышу лёгкий "ширк ширк хрум" 1-2 секунды,затем тишина. Если обороты не подымать,то всё тихо. Каков диагноз? Мне кажется либо выжимной кончается,ну или совсем уже предсмертные звуки подшипника первичного вала. Что скажите? Звук пытался записать на аудио,не получилось,слишком тихий,ничё не слыхать..
Последний раз редактировалось Tatir, 29.11.2014 в 17:18.