|
|
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|
# 71
07.11.2010, 22:23
|
|
Полуавтомат тульский выбирал на работу,сварные довольны,простой и понятный.Завтра марку в мехцехе гляну-отпишусь.
|
# 72
07.11.2010, 22:27
|
|
хочется чтоб более универсальный взять и люминь варить и жалезо
про тулу интересно
|
# 73
07.11.2010, 22:49
|
|
Незнаю, не встречал. Надо профи спрашивать.
Меня носом в Калибр ткнули, сказаил что россия, мне хватит, усе оптимально. А я не послушал, купил ТельВин, китаезная штука...
Добавлено через 3 минуты
Сообщение от Petrovi4
хочется чтоб более универсальный взять и люминь варить и жалезо
|
Которые на инертных газах, почти все универсальные. Берут проволоку и железную и люменевую. Надо только настройки поменять и газ защитный.
Но варить всякую мелочь люминевую - лучше вольфрамовым электродом с присадкой. Прволоку найти под конкретный сорт люмени сложно. А вот металл такой же - всегда найдешь. Его и пользовать в качесве присадки.
Для сварки Амг - берем лист той же Амг что и деталь, ножницами по металлу режем полоски(лапшу) - присадочный готов. А проволоку можно искать бесконечно.
Еще бывает варишь в торец листы - там вообще присадка ненужна, поэтому для домашних дел - я за вольфрамку.
Последний раз редактировалось Durnev, 07.11.2010 в 22:50.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 74
07.11.2010, 23:29
|
|
Сообщение от Durnev
лучше вольфрамовым электродом с присадкой
|
это обычной электросваркой, только электрод неплавящийся?
|
# 75
08.11.2010, 08:17
|
|
Сообщение от Petrovi4
это обычной электросваркой, только электрод неплавящийся?
|
Не совсем. Собсно нужна горелка. Это такая штука с соплом и электродом ынутри. Гарелка цепляцца к сварочнику и к баллону с редуктором(аргон). Тама такая кнопочка на горелке - для подачи аргона в зону горения. Сначала жмем кнопку, потом даем дугу,варим, потом дугу рвем, кнопку отпускаем.
|
# 76
08.11.2010, 08:42
|
|
Сообщение от Durnev
и к баллону с редуктором(аргон)
|
Она так и называется Аргоновая сварка.
Несколько лет назад появились аппараты Российской разработки т.н. Плазменной сварки. Заливаешь в аппарат стакан спирта или водки и варишь все что угодно, хоть железо хоть чугун, хоть аллюминий. Я разговаривал с людьми которые пользовались таким аппаратом, говорят очень хорошо режет любой металл, в том числе и аллюминий, варит тоже неплохо, но аллюминий тяжело варить, опытный сварщик нужен.
Ща попробую ссылку или хотя бы точное название нарыть.
Во! Аппарат называется "Мультиплаз-3500" Наберите в поиске. Оч. интересная штука.
Последний раз редактировалось Сергей из Уфы, 08.11.2010 в 08:56.
|
|
|
# 77
08.11.2010, 09:36
|
|
Сообщение от Сергей из Уфы
варит тоже неплохо
|
Не совсем правда. Очень сложно получить шов с заранее заданными характеристиками.
Я за классический аргон.
|
# 79
08.11.2010, 10:58
|
|
Сообщение от Durnev
Я за классический аргон.
|
По Аллюминию 100% я тоже за Аргон.
|
# 80