|
|
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|
# 4311
12.08.2011, 09:21
|
|
Сообщение от Alexey_Sobolev
Сразу после глушения мотора, при открытии крышки радиатора (слегка) оттуда побежал антифриз.
|
Можешь и по лицу антифризом получить на тёпло-горячем движке...Нельзя открывать,только холодный и то-осторожно.Если ловить пузыри-открываешь потом заводишь-греешь....Сколько времени прошло после "...помню,что нижний был по мин....". Долив антифриза нормальная вещь, с новья я где то уже литра 3-4 долил за 75 тык...
|
# 4312
12.08.2011, 09:35
|
|
Сообщение от kolyasik
Можешь и по лицу антифризом получить на тёпло-горячем движке...Нельзя открывать,только холодный и то-осторожно
|
Я аккуратно, чуть приоткрыл, антифриз попер - сразу закрыл.
Сообщение от kolyasik
Сколько времени прошло после "...помню,что нижний был по мин...."
|
Несколько недель вроде. Сейчас на нем в основном отец ездит. Я только вчера отметился.
Беспокойство-то вызвал сизый дымок на холостом. Точно помню - раньше такого не было. Может от того, что двиг не прогретый был?
И одновременно с этим стал хуже заводиться.
|
|
# 4313
12.08.2011, 09:43
|
|
Последний раз редактировалось kolyasik, 12.08.2011 в 09:43.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 4314
12.08.2011, 09:49
|
|
Сообщение от kolyasik
и реакция разная: орёшь,держишь крышку и пытаешься закрыть,а можешь руку отдёрнуть....
|
Я в таких случаях обычно не дергаюсь, только матом громко разговариваю бывает.
А по существу
Сообщение от kolyasik
Если пробег солидный за это время и по жаре вполне возможен после долив...
|
Пробег не большой за это время. Просто связка "ушел антифриз - сизый дым из выхлопа" вызывает смутные сомненья....
|
|
# 4315
12.08.2011, 10:13
|
|
Может от того, что двиг не прогретый был?
|
Если свечи целые и впрыск своевременный - не должно. Скока пробег. Могет с компрессией вопросы начинаются.
|
|
# 4316
12.08.2011, 10:29
|
|
Сообщение от AD Patrol
Если свечи целые и впрыск своевременный - не должно. Скока пробег. Могет с компрессией вопросы начинаются.
|
Сам также думаю, раньше такого не наблюдал. Пробег к 60-ти, если не скручен (вроде не похоже). За компрессию - опасаюсь.
|
|
# 4317
12.08.2011, 10:38
|
|
Фильтра и соляра тоже могут влиять...Если много говёной "переварил",то может промыть попробовать и воздухан сменить.Присадками побаловать мотор.Пробег то детский....
|
# 4318
12.08.2011, 10:44
|
|
Сообщение от kolyasik
Фильтра и соляра тоже могут влиять.
|
+100
|
|
# 4319
12.08.2011, 11:36
|
|
Сообщение от kolyasik
Фильтра и соляра тоже могут влиять...Если много говёной "переварил",то может промыть попробовать и воздухан сменить
|
Бум глядеть. Вообще фильтр и воздухан меняли месяц назад.
А пробег - да детский(если реальный). Потому и странно.
По поводу запуска - у нас и раньше были с этим проблемы, я писал как-то, заводится не с пол-тыка, а стабильно с 3-го оборота. Я грешу на стартер - плохо крутит, не создается сразу температура воспламенения и т.д. Но теперь стала заводиться с 4-5 оборота, и это летом при свечах(новые).
Не знаю что и думать.
Ещё смущает, что сизоватый дымок появляется при холостых, при повышении оборотов выхлоп прозрачный. Если антифриз попадает в цилиндры должно быть наоборот, если я не ошибаюсь?
|
|
# 4320
12.08.2011, 13:36
|
|
Я грешу на стартер - плохо крутит, не создается сразу температура воспламенения и т.д. Но теперь стала заводиться с 4-5 оборота, и это летом при свечах(новые).
|
Зачем на стартер то грешить? На АКБ тогда уж. Исправный ZD заводится до -25С без свечей накаливания(сужу по своему).
Если у тебя а/м 2005-го года(как в профиле), то пусковые токи АКБ меньше раза в 2 и емкость 60-70% от номинала. Проверь...
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
|
|
|