|
|
|
Т31 или Х2 (Nissan X-Trail, 2007 - 2013 год) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan X-Trail выпуск с 2007 года. |
|
|
# 381
04.12.2009, 06:33
|
|
Продолжение работы двигателя после автозапуска
Подскажите в чем может быть проблема, после завода двигателя с брелка сигнализации (Starline B9), авто стоит на охране, не могу продолжить работу двигателя. У меня X-trail c MCVT и чтобы разблокировать замок зажигания необходимо нажать на тормоз, т.к. используется интелект ключ, если на тормоз не нажать ключ не повернуть. Хотя заметил, что если завести авто с брелка, при этом режим охраны не активирован, соответственно авто сначала становится на охрану и запускается двигатель, то в данном случае ни каких проблем вставляешь ключ и спокойно его проворачиваешь не нажимая на педаль тормоза. Может кто сталкивался с такой проблемой? Я думаю мне на сервисе сигнализацию не корректно установили.
|
|
|
# 382
03.06.2010, 15:10
|
|
Здравствуйте одноклубники! В конце мая стал обладателем Х-Трейла, 2006г.в., МКПП. Машина стояла в гараже 7 месяцев (хозяин скоропостижно скончался). АКБ конечно сдохла, но после 30 мин. подзарядки машина завелась. После этого гонял машину в ГИБДД (снятие и постановка на учет), потом еще 2 дня ездил. В последний день возникла проблема - завелась с 5 или 6 раза (и только после того как брелком закрыл и открыл двери). Стартер проворачивала резво. На машине стоит Black Buk ВТ-71W.
Поменял таблетку в ВВ и мизинчиковую в брелке. При включении зажигания звучит двойной писк (как я понял ВВ опознал метку). Но тогда почему завелась с 6 раза.
Вопрос:
1. Это глюки ВВ;
2. Это рассогласование со штатным имобилайзером;
3. Что за брелок (идет в комплекте с ВВ или еще какая то сигнализация), надписей на нем нет, имеет 2 кнопки (окрытие и закрытие).
4. Где может находиться кнопка Valet, а она должна быть судя по инструкции пользователя и где-то в зоне досягаемости водителя.
5. К сожалению жена бывшего владельца ничего не знает и платежек по установке никаких не осталось.
Очень жду совета.
Последний раз редактировалось Макол61, 03.06.2010 в 15:54.
|
|
|
# 383
04.06.2010, 09:43
|
|
Сообщение от Макол61
...В последний день возникла проблема - завелась с 5 или 6 раза (и только после того как брелком закрыл и открыл двери). Стартер проворачивала резво. На машине стоит Black Buk ВТ-71W....
|
ИМХО, ВВ здесь почти на 100% непричём, он даёт завести двигло в любом случае, а при начале движения если нет метки, или она не опозналась, должен глохнуть, т.к. имеется встроенный датчик движения, потом опять заводится и т.д.. ВВ даёт писк, когда нажимаешь на тормоз при вкл. зажигании после закрытия вод. двери (опрос присутствия метки).
Кн. валет поищи около салонного блока предохранителей.
Попробуй поменять батарейку в ключе, попробуй второй ключ. Хотя я плохо знаю алгоритм мех. ключа (у меня чип-ключ). А может трабла не в охранной системе? Если проблема устойчивая, начни с перевода ВВ в режим ТО, может и он виноват, бывает всякое, потом исключай следующее и т.д. Удачи.
|
|
|
# 384
04.06.2010, 14:17
|
|
Сообщение от Макол61
В последний день возникла проблема - завелась с 5 или 6 раза (и только после того как брелком закрыл и открыл двери). Стартер проворачивала резво. На машине стоит Black Buk ВТ-71W.
Поменял таблетку в ВВ и мизинчиковую в брелке. При включении зажигания звучит двойной писк (как я понял ВВ опознал метку). Но тогда почему завелась с 6 раза.
Вопрос:
1. Это глюки ВВ;
2. Это рассогласование со штатным имобилайзером;
3. Что за брелок (идет в комплекте с ВВ или еще какая то сигнализация), надписей на нем нет, имеет 2 кнопки (окрытие и закрытие).
|
BlackBug обычно опрашивает метку: при включении зажигания, при первом нажатии тормоза после закрытия водительской двери, регулярно при движении с открытой водительской дверью. Модель W - с реле ожидания, движок заводился бы, но отрубался при начале движения.
Дополнительный брелок - еще какая-то противоугонка или сигналка, у BB - только метка.
Скорее всего, проблемы с аккумулятором: как вариант, попробуй прежде, чем заводить, включить дальний свет секунд на 20, чтобы расшевелить аккумулятор. Если поможет - точно он.
PS. Советую сменить модель BB - 71-серия идет не с динамическим кодом и при наличии спецоборудования легко грабится.
|
# 385
04.06.2010, 14:24
|
|
Соклубник!
Совет от того кто прошел все твои муки в том числе и разные фирмы по сигналкам
Не в качестве рекламы а в качестве экономии здоровья,денег ,нервов и в дальнейшем спокойной жизни
Зайди в тему "защита от угона" свяжись с Sound Speed и будет тебе в жизни счастье.
Директор С.Козырев и его ребята - расскажут , подберут, установят и потом всегда помогут если будет нужда.
Проверено - трехгодичным общением по разным вопросам!
|
|
|
# 386
06.06.2010, 12:56
|
|
Просто заглохла!
Добрый всем день!
Хотел поинтересоваться у кого-нибудь что-то похожее было: завелся, тронулся, еду по двору с небольшой скоростью (15-20 км/ч), включил кондиционер... что-то щелкнуло как рыле несколько раз в области бардачка, внимания не обратил, т.к. думал, что показалось, и через несколько секунд авто глохнет: горят все лампочки и останавливаюсь. Почему-то сразу подумал на зарядку КПК в прикуривателе, выдернул ее на всякий случай. А потом просто завелся и все как обычно стало... Ошибки никакой не высветилось. Что такое могло быть?
|
|
|
# 387
06.06.2010, 14:14
|
|
Может стоит проверить все места куда лазили в панели?
|
|
|
# 388
06.06.2010, 15:04
|
|
У Дмитрия (ROBOTZ) была подобная проблема, так же глохла и дело тоже летом было и лампочки загорались, и после повторного запуска все в норму приходило. Поиск великая весчь!
|
|
|
# 389
06.06.2010, 15:21
|
|
никуда не залезал. абсолютно.
|
|
|
# 390
06.06.2010, 15:31
|
|
Никуда не лазил, но пистоны поломаны, хмм... это как так?
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan X-Trail
> Т31 или Х2 (Nissan X-Trail, 2007 - 2013 год)
|
|
|