|
|
|
Т31 или Х2 (Nissan X-Trail, 2007 - 2013 год) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan X-Trail выпуск с 2007 года. |
|
|
# 341
12.02.2009, 20:39
|
|
Спасибо всем в ентом топике-всё прочёл.Сёдня загнал в Пеликан и оставил ставить сигналку Патрол кан,которая для икстрейла.У моего ОД У-с+ кобра стоит около 18тонн.Здесь же попросил скидочку-дали 10%.Получилось 12500р.
Привет пионэрам.
А каско уже есть и без сигналки........
|
|
|
# 342
18.02.2009, 18:05
|
|
Всем ДД, снова по охранному комплексу на Х2 (2.0, МКПП).
Много читал, ещё больше пытался думать, вот что надумал:
1. защищаем моторный отсек:
-Замок капота Fortress Lock с установкой в усиленном варианте 2шт
-Коммутационное реле замков капота HL-D
2. защищаем "мозг"
-Защита блока ЭБУ.
-«Доработка» диагностического разъема
(опционально - «Перепиновка» проводки блока ЭБУ)
3. дополнительно блокируемся
-Black Bug BT-72W (или же всё-таки BASTA?!)
4. контролируем внешние воздействия
-DF-DS (DF-DS-NET?) / Pandora / Excellent Capital 2.5 ?! (с датчиками удара/объёма/движения)
5. делимся новостями со счастливым владельцем
-GSM-модуль (какой?)
Вопросы к уважаемым установщикам:
- насколько, по-вашему, избыточна/недостаточна такая конфигурация,
- какие можете дать уточняющие рекомендации по пп.3-4-5 (с точки зрения совместимости с п.1, надёжности, удобства пользования)
- сколько у вас всё это будет стоить ;)
TIA
|
|
|
# 343
18.02.2009, 18:22
|
|
Всем доброго дня... Жду Т31.. У меня вопрос ставил ли кто Pandora DXL 2500, если ставил то где? Как вы думаете что лучше поставить механический блокиратор (на руль или коробку) или иммо? вместе ставить бюджет не позволит...
|
|
|
# 344
19.02.2009, 15:14
|
|
Сообщение от Василий Рогов
ставил ли кто Pandora DXL 2500
|
Удобная отличная сигналка, только берите последние релизы - в них ошибки подчищены. На сегодня, если не обновили - прошивка 140.
По установке, к сожалению, не могу порекомендовать место где ставил сам, но т.к. уже в теме могу порекомендовать просто для начала обратиться за консультацией (если в Москве) в АТ-сервис ( www.alarmtrade.ru - их фирменных сервис) или www.autoset.ru, но только в северный их филиал в Бибирево (не юг!!!)!
Если нужен автозапуск, то готовтесь помимо сиги прикупать болванку ключа+ее обучение (мин.3800 руб.)+обходчик иммо+настройка именно под ваше авто.
Штырь в коробку почти бесполезная фича. Лучше блокиратор на вал, но пользоваться не очень удобно.
|
|
|
# 345
26.02.2009, 09:06
|
|
Нужна сигнализация на Х-траil
Коллеги подскажите! Стоит ли устанавливать сигнализацию, если есть чип-ключ. А если стоит какую лучше.
|
|
|
# 346
26.02.2009, 09:35
|
|
У меня правда без чип-ключа, стоит Шерхан 6 вроде с обратной связью.Так, можно и попроще было ставить сигналку.
|
|
|
# 347
26.02.2009, 10:27
|
|
У меня стоит Star line B9, плюс дополнительный иммобилайзер black bug и соответственно замок на капот (механический).
|
|
|
# 348
26.02.2009, 10:27
|
|
# 349
26.02.2009, 10:38
|
|
Если есть чип ключ - надо ставить т.н. "Слейв систему". Мне у официалов поставили "фортресс". работает это следующим образом - снятие постановка работает от центрального замка т.е. ничего лишнего нажимать не надо, зато появляется пейджер и соответственно если что она орет. Стоит не дорого - как и обычная недорогая сигнализация.Глюков пока не обнаружено (год с лишним времени и 35 000 пробега). У меня страховая требовала ставил в основном из-за этого, но пока не жалею, очень удобно. Во первых когда под окнами начинает орать сигналка ты сразу понимаешь твоя или нет (пейджер), а когда пионеры бьют тебе ночью стекло - тод же пейджер подсказывает тебе что на работу можно сегодня не идти. А дальше как у Блока "ночь, улица, фонарь аптека" только в нашем случае "скотч, пленка, пылесос, телефон, 6 дилеров, ура! в наличии, работа, страховая, сервис, работа, сервис, ура"
Последний раз редактировалось a1exandr, 26.02.2009 в 10:46.
Причина: Ёпрст. Перепутал автора стиха. стыдно.
|
|
|
# 350
27.02.2009, 11:13
|
|
Сообщение от сибиряк1000
... А если стоит какую лучше.
|
Может есть смысл посмотреть сигу на базе GSM. Ничего дополнительно носить не надо. Связь по мобиле. Знаешь о состоянии машинки, даже если она за сотни км. Уже на второй машинке у меня - притензий нет.
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan X-Trail
> Т31 или Х2 (Nissan X-Trail, 2007 - 2013 год)
|
|
|