|
|
|
Т31 или Х2 (Nissan X-Trail, 2007 - 2013 год) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan X-Trail выпуск с 2007 года. |
|
|
# 261
11.06.2008, 10:50
|
|
Сообщение от AVYRT
Всем привет!Жду Х2,хотелось бы знать насколько эффективно штатная система с чип-ключом против угона и как она будет работать если установить сигналку slave-систмему(по штатной шине)
|
Как пишут на любом форуме охранок, штатний иммобилайзер - NATS - хоть с чип, хоть не с чип, сути не меняет, ломается в секунды через подключение к диагностическому разъёму. Но не пионерами конечно, а мало-мальски заточенными под данную модель гонцами.
Slave-система ставится совсем не обязательно, что по штатной шине. Но суть её работы от этого не меняется. Она по вторичным признакам определяет, что машину открыли штатным ключом. Соответственно и ломают их через колено именно моделируя вторичные признаки срабатывания штатного открытия. Без подтверждения снятия с охраны каким-нибудь мудрым способом надёжность slave-систем никакая.
|
|
|
# 262
16.06.2008, 20:07
|
|
Последний раз редактировалось Oleg3110_78, 17.06.2008 в 10:51.
Причина: удалено излишнее цитирование
|
|
|
# 263
16.06.2008, 20:40
|
|
Сообщение от ninja27
Да у всех стоит дополнительные сигнализации, все-равно лезть за брелком делать пинь-пинь
|
У меня не стоит. Нафига этот лишний брелок, за которым ещё и лезть надо? Мы же не на Жигулях уже, где штатно только ключ железный (точнее, два).
Считаю, что надо или слейв-систему ставить, ну или иммобилайзер беспроводной типа блек-бага плюс пейджер. И упаси вас боже ставить сигналку с автозапуском!
|
# 264
16.06.2008, 23:28
|
|
ах какой кошмар! у трети форума стоит этот автозапуск и как правило успешно работает
|
|
|
# 265
17.06.2008, 10:36
|
|
Сообщение от VOrum
Вот, чего я и боялся, что я не все прочитал как следует!
Приношу свои извинения.
Спасибо за долготерпение.
|
Ты что на ручку двери ни разу не смотрел? Там есть личинка для мех ключа.
А у меня действительно была проблема из-за доп оборудования. ЗЗ никаким способом поворачиваться не хотел и машина нормально не закрывалась, виновата была антена пейджера (получается каким-то образом глушила NATS). Я удивился, когда и механикой не смог повернуть ЗЗ. R2D2 вероятно прав по поводу антенн ключа. Значит пейдж. не давал нормально работать обеим антеннам штатного иммо. Экспериментировать не хочется с выниманием батарейки из интеллигента.
А доктормс почему молчит? Что изменилось? Нам инфа нужна - в чём дело было? Автора на сцену...!!!
|
|
|
# 266
17.06.2008, 15:33
|
|
Может я конечно туплю, но мне как то не по себе будет без сигналки, этот чип-ключ всего навсего центральный замок, он не пропиликает же в каком-нибудь нехорошем случае ( не дай бог кому).
К001, а почему ты так против сигналок с автозапуском, и что такое слейв-система и блек баг, я не вкурсах просто, проинформируйте плиз
Спасибо заранее всем.
|
|
|
# 267
17.06.2008, 15:36
|
|
и ещё, а нет такой возможности, что бы сигналка дружила с этим чудо ключом, открывать и закрывать им и машина на сигналке плюсом, как думаете
|
|
|
# 268
17.06.2008, 15:45
|
|
Сообщение от Sergeo 18
Может я конечно туплю, но мне как то не по себе будет без сигналки, этот чип-ключ всего навсего центральный замок, он не пропиликает же в каком-нибудь нехорошем случае ( не дай бог кому).
|
Можно же поставить штатную сигналку, или какую другую похожую "от пионэров". Можно поставить и пейджер -- будет у вас в кармане пиликать, когда с машиной что-то не то. Есть масса всяких вариантов (см. ниже).
К001, а почему ты так против сигналок с автозапуском, и что такое слейв-система и блек баг, я не вкурсах просто, проинформируйте плиз
Спасибо заранее всем.
|
Про автозапуск как раз популярно описал в соседней теме.
Слейв-система -- грубо говоря, не имеет собственного механизма управления (брелка, таблетки, чипа), вместо этого встаёт на охрану и снимается вслед за штатной. Ввиду этого имеет как преимущества, так и недостатки.
Блек-баг -- это примерно как штатный NATS, то есть иммо с чипом. Ставится как бы параллельно имеющемуся, то есть независимо от. За деталями -- в тему Защита от угона (но вас там установщики охранных систем нагрузят по самое "не могу") или сразу на altonika.ru (производитель).
|
# 269
17.06.2008, 16:13
|
|
Сообщение от К001
Слейв-система -- грубо говоря, не имеет собственного механизма управления (брелка, таблетки, чипа), вместо этого встаёт на охрану и снимается вслед за штатной. Ввиду этого имеет как преимущества, так и недостатки.
|
Вы немного не правы, слейв системы очень разнообразны. У меня в Fortress есть и брелок которым можно отдельно снять/поставить с/на охрану, он же механизм управления и программирования (я его не ношу за ненадобностью, т.к., Вы правы, эта система встает/снимается вместе со штатной) и таблетка есть, и метка(чип) есть. При всем при этом я отлично пользуюсь прелестями I-Key, т.е. ничего ни откуда не достаю
|
|
|
# 270
28.07.2008, 15:14
|
|
Я не могу использовать сигналку с пейджером, т.к. здания в котором я живу или работаю монолитные многоэтажные и сигнал не проходит. Дочь поставила на свою Астру Элиту GSM. Мне понравилось, что машина с ней переписывается или разговаривает по телефону. Хотел и себе ее поставить - цена вопроса - 14000 рэ. Но оказалось, что ниссановская шина бортового ПК с ней иногда работает некорректно. ОД предложил SOBR 110 GSM. Это разработка Фодовская, но шины ПК одинаковые. Ее функции можно посмотреть здесь - www.sobr.ru/. У меня пока работает отлично. Отдал ОД 24000 с небольшим рэ + симку мобильника (лучше МТС или Билайн). Не забыть только заблаговременно ее активировать и, если надо, прописать услугу обнаружения местонахождения.
Очень удобно, учитывая что у меня чип-ключ и вся информация приходит на мобилу. Руки-то свободны!!!
Конечно, 100% страховки от угона нет, особенно при заказе, но есть вся информация о состоянии авто вплоть до температуры салона и напряжения аккумулятора. А при беде, т.б. при угоне, можно по мобиле заблокировать движок и определить местонахождение авто. Да и ГАИцы втихаря его не эвакуируют...
Если добавить еще 9000, то можно было поставить с автозапуском движка. Не стал - свои заморочки.
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan X-Trail
> Т31 или Х2 (Nissan X-Trail, 2007 - 2013 год)
|
|
|