Club Nissan / Клуб Ниссан

Логин:

Пароль:

Забыли пароль?
Вступить в клуб Карта сайта Контакты

Новости

Реклама

Автомобили NISSAN

Модельный ряд

Официальные дилеры

Вопрос-Ответ (FAQ)

Услуги владельцам

Дисконтная программа

Партнеры и скидки

Публикации

История NISSAN

О моделях Ниссан

Техно-библиотечка

Всякая всячина

Клуб НИССАН

Клубная символика

Кто есть Who

Место наших встреч

Глас народа

Отзывы о сервисах

Отзывы об автомобилях

Опросы

Форумы

Другие сайты

Сайты про NISSAN

Автоклубы

Разные авто-сайты

Реклама

Правила поведения в форумах Пользователи Справка Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan X-Trail > Т31 или Х2 (Nissan X-Trail, 2007 - 2013 год)
Т31 или Х2 (Nissan X-Trail, 2007 - 2013 год) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan X-Trail выпуск с 2007 года.
Club-Nissan рекомендует официальный сервис Kлуба - CrabCar: Автосервис Nissan&Infiniti.
Ответ

Опции темы
IgorNN вне форума IgorNN    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Ногинск; Авто: BMW X3-F25-30d; X-Trail-T31-2.5; Juke-Turbo
Старый #261   11.06.2008, 10:50
Сообщение от AVYRT Посмотреть сообщение
Всем привет!Жду Х2,хотелось бы знать насколько эффективно штатная система с чип-ключом против угона и как она будет работать если установить сигналку slave-систмему(по штатной шине)
Как пишут на любом форуме охранок, штатний иммобилайзер - NATS - хоть с чип, хоть не с чип, сути не меняет, ломается в секунды через подключение к диагностическому разъёму. Но не пионерами конечно, а мало-мальски заточенными под данную модель гонцами.
Slave-система ставится совсем не обязательно, что по штатной шине. Но суть её работы от этого не меняется. Она по вторичным признакам определяет, что машину открыли штатным ключом. Соответственно и ломают их через колено именно моделируя вторичные признаки срабатывания штатного открытия. Без подтверждения снятия с охраны каким-нибудь мудрым способом надёжность slave-систем никакая.
ninja27 вне форума ninja27    
Клаббер-завсегдатай
Старый #262   16.06.2008, 20:07
Сообщение от К001 Посмотреть сообщение
Чип-ключ (он же Intelligent Key) идёт в комплектации LE. Смысл его в том, что собственно ключ из кармана доставать не надо
Да у всех стоит дополнительные сигнализации, все-равно лезть за брелком делать пинь-пинь

Последний раз редактировалось Oleg3110_78, 17.06.2008 в 10:51. Причина: удалено излишнее цитирование
К001 вне форума К001    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Kirkland, WA, USA; Авто: Nissan Frontier (Navara) D40 2005 (ex Murano Z50 2004, ex X-Trail T31)
Старый #263   16.06.2008, 20:40
Сообщение от ninja27 Посмотреть сообщение
Да у всех стоит дополнительные сигнализации, все-равно лезть за брелком делать пинь-пинь
У меня не стоит. Нафига этот лишний брелок, за которым ещё и лезть надо? Мы же не на Жигулях уже, где штатно только ключ железный (точнее, два).

Считаю, что надо или слейв-систему ставить, ну или иммобилайзер беспроводной типа блек-бага плюс пейджер. И упаси вас боже ставить сигналку с автозапуском!
Клаббер-завсегдатай
Старый #264   16.06.2008, 23:28
ах какой кошмар! у трети форума стоит этот автозапуск и как правило успешно работает
bruzga вне форума bruzga    
Клаббер-завсегдатай
Старый #265   17.06.2008, 10:36
Сообщение от VOrum Посмотреть сообщение
Вот, чего я и боялся, что я не все прочитал как следует!
Приношу свои извинения.
Спасибо за долготерпение.
Ты что на ручку двери ни разу не смотрел? Там есть личинка для мех ключа.
А у меня действительно была проблема из-за доп оборудования. ЗЗ никаким способом поворачиваться не хотел и машина нормально не закрывалась, виновата была антена пейджера (получается каким-то образом глушила NATS). Я удивился, когда и механикой не смог повернуть ЗЗ. R2D2 вероятно прав по поводу антенн ключа. Значит пейдж. не давал нормально работать обеим антеннам штатного иммо. Экспериментировать не хочется с выниманием батарейки из интеллигента.
А доктормс почему молчит? Что изменилось? Нам инфа нужна - в чём дело было? Автора на сцену...!!!
Sergeo 18 вне форума Sergeo 18    
Начинающий клаббер
Старый #266   17.06.2008, 15:33
Может я конечно туплю, но мне как то не по себе будет без сигналки, этот чип-ключ всего навсего центральный замок, он не пропиликает же в каком-нибудь нехорошем случае ( не дай бог кому).
К001, а почему ты так против сигналок с автозапуском, и что такое слейв-система и блек баг, я не вкурсах просто, проинформируйте плиз
Спасибо заранее всем.
Sergeo 18 вне форума Sergeo 18    
Начинающий клаббер
Старый #267   17.06.2008, 15:36
и ещё, а нет такой возможности, что бы сигналка дружила с этим чудо ключом, открывать и закрывать им и машина на сигналке плюсом, как думаете
К001 вне форума К001    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Kirkland, WA, USA; Авто: Nissan Frontier (Navara) D40 2005 (ex Murano Z50 2004, ex X-Trail T31)
Старый #268   17.06.2008, 15:45
Сообщение от Sergeo 18 Посмотреть сообщение
Может я конечно туплю, но мне как то не по себе будет без сигналки, этот чип-ключ всего навсего центральный замок, он не пропиликает же в каком-нибудь нехорошем случае ( не дай бог кому).
Можно же поставить штатную сигналку, или какую другую похожую "от пионэров". Можно поставить и пейджер -- будет у вас в кармане пиликать, когда с машиной что-то не то. Есть масса всяких вариантов (см. ниже).

К001, а почему ты так против сигналок с автозапуском, и что такое слейв-система и блек баг, я не вкурсах просто, проинформируйте плиз
Спасибо заранее всем.
Про автозапуск как раз популярно описал в соседней теме.

Слейв-система -- грубо говоря, не имеет собственного механизма управления (брелка, таблетки, чипа), вместо этого встаёт на охрану и снимается вслед за штатной. Ввиду этого имеет как преимущества, так и недостатки.

Блек-баг -- это примерно как штатный NATS, то есть иммо с чипом. Ставится как бы параллельно имеющемуся, то есть независимо от. За деталями -- в тему Защита от угона (но вас там установщики охранных систем нагрузят по самое "не могу") или сразу на altonika.ru (производитель).
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Москва; Авто: Т31 2.5 LE (MDJDA) черный/бежевая клеёнка
Старый #269   17.06.2008, 16:13
Сообщение от К001 Посмотреть сообщение
Слейв-система -- грубо говоря, не имеет собственного механизма управления (брелка, таблетки, чипа), вместо этого встаёт на охрану и снимается вслед за штатной. Ввиду этого имеет как преимущества, так и недостатки.
Вы немного не правы, слейв системы очень разнообразны. У меня в Fortress есть и брелок которым можно отдельно снять/поставить с/на охрану, он же механизм управления и программирования (я его не ношу за ненадобностью, т.к., Вы правы, эта система встает/снимается вместе со штатной) и таблетка есть, и метка(чип) есть. При всем при этом я отлично пользуюсь прелестями I-Key, т.е. ничего ни откуда не достаю
ZUZU77 вне форума ZUZU77    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Москва (город такой); Авто: Х2 2.0 LE Черный (почти)
Старый #270   28.07.2008, 15:14
Я не могу использовать сигналку с пейджером, т.к. здания в котором я живу или работаю монолитные многоэтажные и сигнал не проходит. Дочь поставила на свою Астру Элиту GSM. Мне понравилось, что машина с ней переписывается или разговаривает по телефону. Хотел и себе ее поставить - цена вопроса - 14000 рэ. Но оказалось, что ниссановская шина бортового ПК с ней иногда работает некорректно. ОД предложил SOBR 110 GSM. Это разработка Фодовская, но шины ПК одинаковые. Ее функции можно посмотреть здесь - www.sobr.ru/. У меня пока работает отлично. Отдал ОД 24000 с небольшим рэ + симку мобильника (лучше МТС или Билайн). Не забыть только заблаговременно ее активировать и, если надо, прописать услугу обнаружения местонахождения.
Очень удобно, учитывая что у меня чип-ключ и вся информация приходит на мобилу. Руки-то свободны!!!
Конечно, 100% страховки от угона нет, особенно при заказе, но есть вся информация о состоянии авто вплоть до температуры салона и напряжения аккумулятора. А при беде, т.б. при угоне, можно по мобиле заблокировать движок и определить местонахождение авто. Да и ГАИцы втихаря его не эвакуируют...
Если добавить еще 9000, то можно было поставить с автозапуском движка. Не стал - свои заморочки.
Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan X-Trail > Т31 или Х2 (Nissan X-Trail, 2007 - 2013 год)