|
|
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|
# 141
12.10.2013, 08:54
|
|
Сообщение от Jointsm
У меня изначально собиралась с принудительной циркуляцией, так что без насоса никак.
|
Приветик!
Очень даже превосходно без насоса всё работает, если гараж с ямой тем более
У меня эта система уже лет так 15 в работе, никаких замечаний в гараже тепло и тепло более постоянное что ли, так как, в системе 2 контура правый-левый в каждом по 100 литров антифриза итого 200 литров.
Как то красил машину, накочегарил до 30 градусов, а на улице было что то около -20, январь знаете ли.
Антифриз нагрел в тот раз до 70 градусов, стоят датчики температуры.
Антифриз старый, за всё время долил литров 15 воды.
Котёл работает на дровах, электричестве, отработке, сейчас больше на отработке, дровами пореже.
В такой системе главное что бы трубы были достаточно толстые в диаметре и по всему маршруту одинакового диаметра, у меня стоят на 38 мм.
|
|
|
# 143
12.10.2013, 10:19
|
|
Сообщение от kolyasik
Может есть смысл запитать обогреватель на городской газ который питает АОГВ ???
|
Если бы у меня была такая возможность,сделал бы не задумываясь.
Сообщение от kolyasik
Насос надо ставить чтоб прокачивать антифриз или котёл справится?
|
Если в котле есть насос,хватит за глаза.
Сообщение от Jointsm
Лен и антифриз не дружат.
|
Нормально дружат,лён+паста Унипак,не одной протечки за 5 лет,а вот всякие нити у меня через какое-то время начинали потеть.
Сообщение от kolyasik
.С переходом на жижу-незамерзайку возможны течи безконтрольные???
|
Возможны.
Сообщение от kolyasik
может у кого есть жидкость какая на примете с ценами-адресами....???
|
Для отопления ,есть на основе этиленгликоля,пропиленгликоля,глицерина,первый ядовитый,два других практически безвредны.Для гаража сойдёт любой,Этиленгликоль не рекомендуется в двухконтурныё котлы,где теоретически возможен подмес из отопления в водоснабжение.
Сам пользую в гараже буржуйку в паре с дизельной печкой.Дизельная для быстрого прогрева,буржуйка для поддержания темп.
|
|
|
# 144
12.10.2013, 14:20
|
|
Вопчем надо подобрать инфракрасный обогреватель и подключить его вместо котла...с антифризом не вариант, т.к. он наверняка потечеть на стыках труб...Обогреватели работают от балона, а от городского газа? Я так понял редуктор и форсы могут отличаться или подходят? Вот такой присмотрел http://www.energoblok.ru/index.php?u...D=2215&from=ya У мужичка видел в гараже. Как фирма-качество? Будет он от городской сети работать?
|
# 145
12.10.2013, 15:12
|
|
kolyasik,
Именно подобный я и поставил бы для работы в гараже , если бы не испытывал панический ужас даже при пользовании газовой плиткой при жарке рыбы на рыбалке ! Тем более сват работает на газовозе, на станции и всегда у меня два 5-ти литровых баллона полные ( а один- расходный).
Хорошая вещь ... .Это как в авто ГБО- кто понимает !
|
|
|
# 146
13.10.2013, 01:08
|
|
Сообщение от fisherman2101
Это как в авто ГБО- кто понимает
|
Не понял чото?
Добавлено через 3 минуты
Сообщение от kolyasik
Насос надо ставить чтоб прокачивать антифриз или котёл справится?
|
Котлы бывают двух типов: гравитационные и те которые без насоса работать не будут.
Из далека можно гравитационный угадать по диаметру присоединительных труб. Чтоб пахало соответственно и разводка должна быть из соответствующих труб и со строгим соблюдением уклонов.
Добавлено через 2 минуты
На счёт гниения в гараже: не всё так однозначно, ибо при открытом хранении на машине регулярно бывают росы. В гараже этого нет.
Последний раз редактировалось AD Patrol, 13.10.2013 в 01:08.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 147
13.10.2013, 01:16
|
|
AD Patrol, Не....про насосы-котлы я соображам....отопление у меня работаеть и все нормуль, котел регистры продавливает не напрягаясь....я просто хочу гаражик вырубить и включать по необходимости...при воде его надо топить весь сезон, пи антифризе надо влупить деньгу в антифриз и караулить утечки или перепаковывать всю обвязку,вдобавок врезать насос....поентому решено подобрать печку и подключить ее к городскому газу....
|
# 148
13.10.2013, 06:03
|
|
Сообщение от AD Patrol
Сообщение от fisherman2101
Это как в авто ГБО- кто понимает
|
Что это ДЕШЕВО !!!
|
|
|
# 149
13.10.2013, 18:58
|
|
По сравнению с метаном из трубы космически дорого.
Да и в авто метан почти бесплатно получается. Тока заправка одна на всю область и заправка занимает минут 40.(несчитая полного салона балонов )
|
|
# 150
14.10.2013, 07:46
|
|
AD Patrol,
Ссылка во " Флуде" о дешевизне !
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru