|
|
|
N15 (Nissan Almera, выпуск 1995-2000 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N15, выпуск 1995-2000 г. |
|
|
# 431
03.09.2013, 15:13
|
|
В начале лета тоже заменил сцепление. Менял не вытаскивая приводов из коробки. Там граната внутренняя правая зацепляется за металлический кожух, но коробка нормально сходит, замене ни чего не мешает.
|
|
|
# 432
04.09.2013, 10:51
|
|
Дело в том , что делалось в гараже в яме и нужно было заменить еще и пыльники на гранатах. Поэтому сняли привода.
Так даже наглядно все получилось, и доступно все осмотреть - наблюдал за процедурой замены впервые, очень полезный опыт для меня.
|
# 433
16.09.2013, 13:31
|
|
ребят кто подскажет сколько болтов надо открутить от коробки не считая стартера и тяг. а то чет коробку не могу снять. двигатель 1.4 75лошадей.
я насчитал 13 болтов это вместе с креплениями коробки к кузову
|
|
|
# 434
17.09.2013, 23:25
|
|
всем спс, снял методом кувалды и киянки, завтра буду собирать.
|
|
|
# 435
19.09.2013, 16:59
|
|
Fugas, beavis сцепление до замены было жестким/тугим? какие измения после замены, ну не считая того что "букс" пропал?
cBoJIo4, отпишись потом какие ощущения после замены, ок?
|
# 436
21.09.2013, 01:50
|
|
bonus16, у меня одной защелки на выжимном подшипнике не было. Сцепление рывками отпускалось и смазки небыло. Так как купил весь комплект то поменял, чтобы не думалось, но старое сцепление было в отличном состоянии. Если кому надо могу подарить)))
Привода не вытаскивал а с левой стороны все равно граната намокла(((
|
|
|
# 437
21.09.2013, 10:00
|
|
Сцепление до замены было мягким. был такой же комплект как показало вскрытие. В последние дни перед заменой так давил на педать, что обламалось одно крепление выжимного и в итоге он перекосился.
Пробуксовок не было вообще, просто было чуток подпаленное.
Признаки были: сильно загудел выжимной подшипник, начались не четко передачи включаться.
В итоге после замены - мягкость стала очень приятная. ))) новое сцепление это приятно.. правду люди пишут, так и хочется ездить и ездить передачи переключать.
Сейчас уже все притерлось. сказочная мягкость выжима педали ушла.Но осталась четкая и мягкая работа сцепления.
|
# 438
25.09.2013, 23:20
|
|
сцепление стало помягче, ну на сколько сказать не могу так как надо теперь менять тросик сцепления(либо что то наставлять), порой приходится давить в пол чтоб вторую вкл
|
|
|
# 439
27.09.2013, 12:15
|
|
Сообщение от Fugas
Сейчас уже все притерлось. сказочная мягкость выжима педали ушла
|
Ага, когда только поставил вообще мягкое было, сейчас тоже мягкость ушла)))
Сообщение от cBoJIo4
приходится давить в пол чтоб вторую вкл
|
Это похоже у всех так. И мне кажется не от тросика зависит. Остальные то нормлаьно включаются
|
|
|
# 440
29.09.2013, 23:27
|
|
Сообщение от beavis
Это похоже у всех так. И мне кажется не от тросика зависит. Остальные то нормлаьно включаются
|
да со старым сцеплением тросик был на всю уже натянут, а сейчас вообще болтается
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
> N15 (Nissan Almera, выпуск 1995-2000 г.)
|
|
|