|
|
|
N15 (Nissan Almera, выпуск 1995-2000 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N15, выпуск 1995-2000 г. |
|
|
# 281
12.02.2011, 13:31
|
|
Запах подгорелова сцепления
Всем привет. Парни подскажите. У меня такая проблема, хоршо побуксуеш в сугробах (дороги ведь во дворах не чистят) паявляется не большой запах сцепления. Сцепление хватает уже в самом конце, это пипец диску или можно что-то подрегулировать?
|
|
|
# 282
13.02.2011, 00:19
|
|
Сообщение от evgen0419
Сцепление хватает уже в самом конце, это пипец диску или можно что-то подрегулировать?
|
Ослабить трос слегка и если сцепление еще живое то поможет.
Привычка думать головой - одна из черт сугубо личных, поскольку ум, как таковой, у разных лиц - в местах различных.
|
|
|
# 283
17.02.2011, 10:50
|
|
Болт крепления корзины сцепления
Может кто в подскажет, болты крепления корзины сцепления от ВАЗа подходят или надо брать родные или старые оставить???
|
|
|
# 284
18.02.2011, 01:54
|
|
Сообщение от Degen
надо брать родные или старые оставить???
|
От ВАЗа даже болты не всегда стоит брать. Лучше старые оставить.
Привычка думать головой - одна из черт сугубо личных, поскольку ум, как таковой, у разных лиц - в местах различных.
|
|
|
# 285
26.02.2011, 18:30
|
|
Почитал всю тему:
Люк 4к говорят скрежетает об стартер, изза особенностей конструкции.
Валео 2к жутко ненадежное
Про САКС 5к никто вроде не пишет...
Оригинал - 7к - тут без комментариев.
(в "к" обозначил цену за комплект)
Вообщем, скажите, реально ли валео плохая сцепа?
Просто 2000 и 7000 - большая разница, аж в 3,5 раза...
В понедельник еду в экзист заказывать, пообщаюсь еще с менеджером своим, мож он чо подскажет...
Но, если бы вы выбирали - что бы приобрели?
Спасибо!
Я бы даже не задумывался, взял бы оригинал, но оригинал сцепу ждать 5 дней, остальные в наличии есть... А поменять хотел в начале недели...
Добавлено через 21 час 10 минут
короче, взял комплект Aisin
Подшипник выжимной 820,62р.
Корзина сцепления 2 125,92р.
Диск сцепления 1 468,05р.
Ибо оригинал ждать долго, да и в 2 раза дороже выходило...
Отпишусь, как поменяю (в среду, скорее всего)
Последний раз редактировалось Alexxx15, 26.02.2011 в 18:30.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 286
26.02.2011, 21:55
|
|
поставил Valeo настоящее и никаких проблем уж как месяц. Езжу кайфую)))
|
|
|
# 287
26.02.2011, 23:44
|
|
Сообщение от Volkovo
поставил Valeo настоящее и никаких проблем уж как месяц. Езжу кайфую)))
|
не знаю, как может сцепление,которое тут 99% хают, и которое комплектом стоит в 4 раза меньше оригинала, быть айс..)
хотя, только рад за вас.) надеюсь, Айсин будет еще лучше гонять а то я уже сижу и беспокоюсь... хотелось все-же оригинал, а по факту.. ну, ничего, недолго осталось....)
взял еще радиатор новый, ну и троссик в багажнике валялся... и думаю помпу сменить, раз уж антифриз сливать, все равно...
так что, надеюсь, к концу недели следующей, сделаю все по машинке и буду счастливым обладателем новой сцепы и системы охлаждения)
|
|
|
# 288
27.02.2011, 13:27
|
|
aisin нормальное сцепление, уже 20к намотал на нем, проблем нет.. только посвистывало по началу слегка
|
|
|
# 289
04.03.2011, 16:10
|
|
Поменял сцепу.
Вообщем поехал с утра в сервис в районе волгоградки, если кому нужно - в личке дам адрес.
Парни работают наманые, русские, не разводят.
====================================
Вообщем замена сцепы 3500, когда сняли старую — все было ясно, борозда на корзине и диска вообще уже не осталось)
Замена радиатора на новый 1200.
Приговорили термостат 750р + 800р (оказываеццо патрубок холодный всегда был, огого)
Поменяли троссик сцепы 800р
Залили новое маслице в КПП (1200р три литра)
Закисли все три пробки для слива\залива масла в коробку, пришлось приваривать болт, дабы открутить.
Напоследок сделал диагностику ходовки:
Вообщем по диагностике, увидели рваный пыльник левой стойки (но я офигел с цены 1500р за замену, проще подождать пока стойка сдохнет и поменять целиком),
"подходят" оба пыльника шрусов, начали трескаться…
Подтормаживает правое заднее колесо (суппорт, тоже в районе 2000 переборка, попозже займусь, ибо болезнь знакома машине с 2008 года)
Приговорили также левую шаровую опору (вот хз, менять сразу обе, или только одну?)
и ремень генератора\кондея тож под замену (ценник заломили 1500 тож)
Ехал домой, яки нуб: педаль отрегулирована так, что схватывает прям у пола, непривычно жуть, глох раз пять…
Но машина просто зверски ожила, а самое главное — теперь печка уже на 1 скорости и даже не на последнем делении регулятора температуры прожаривает просто до костей, адский огонь)
Вообщем, осталось только привыкнуть к новой сцепе…
Ну, и откладывать еще тыщ 10 на остальные работы по машине в начале мая.)
Цена вопроса: 10000 руб.
|
|
|
# 290
04.03.2011, 17:59
|
|
очень интересно! моя сцепа на подходе, думаю там все в плачевном виде. Подскажи плиз адрес этого сервиса. Спасибо.
И еще. Наблюдаются какие либо проблемы со сцепление сейчас? Есть что-то, что не нравится? Звук, шум, хруст?
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
> N15 (Nissan Almera, выпуск 1995-2000 г.)
|
|
|