|
|
|
N15 (Nissan Almera, выпуск 1995-2000 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N15, выпуск 1995-2000 г. |
|
|
# 221
06.06.2010, 22:11
|
|
Сообщение от nmax21
Всем привет! купил месяц назад Альмеру 98 года, и стал вопрос со сцеплением. тронуться плавно можно но надо по дольше держать сцепление в рабочем ходе, и когда переключая передачи (разгоняясь), отпуская сцепление, как будто появляется тормозящий эффект (толчёк) что за ерунда, наверно что то с корзиной.... боюсь убить коробку, предыдущий владелец её менял.
и ещё вопрос: а можно снять коробку не выдёргивая привода из неё, чтоб масло не сливать?
Слышал когда привода выдёргивают из коробки, там есть какие то шпонки ("хрустики") ,которые могут упасть и потом придётся разбирать коробку.
в одном сервисе меняли сальник привода на 2108 и крючком студент зацепили одну шпонку(хрустик) и нечего не сказал мастеру, мастер собрал не зная про засаду от неопытного студента. когда решили тронуться, машина не поехала, и что то в коробке посторонние стучало. в итоге пришлось коробку разбирать (((( вот такой студент!
вот у меня такой вопрос: можно снять коробку вместе с приводами? и не сливая масло?
|
Чтобы снять коробку с приводами надо снять- приемную трубу, лыжу, открутить поворотный кулак от стойки, выбить рулевой наконечник + шаровую опору,открутить тормозные шланги, и коробка снята Ничего там не отвалится, всё предельно просто, колечки стопорные и сальники только новые купи, при снятии приводов пишут менять.
|
|
|
# 222
26.06.2010, 23:12
|
|
Доброго времени всем бодрствующим. Подскажите кто знает: недельку назад при трогании в горку сложилось первое впечатление, что со сцепаком что-то не так: появилась еле заметная пробуксовка. Особо не обратил на это внимание, за что поплатился через 2 дня: теперь при нажатии на педаль (независимо при движении или на месте) появился металлический хруст, такое ощущение, что что-то металлическое "телепается" в сцеплении, но при отпущенной педали звуки рвущие мне душу пропадают. Сцепление теперь действительно чувствуется, что пробуксовует. Ну то, что диск выжимной под замену понятно, но что за хруст? в чём его причина, неужеле накладки фрикционные могли развалится или что??? Кто нибудь сталкивался с такой бедой?
|
|
|
# 223
20.07.2010, 21:28
|
|
Всем здравствуйте! Бывалые знатоки Н15 - на помощь!
Поменял комплект сцепления. При замене сам не присутствовал. Проездил некоторое время - всё ок... теперь при отжимании педали сцепления появился характерный звук (типо щелчка), если "бросать" педаль. Как бы плавно я не выжимал педаль, звук есть. Такой же звук прослеживается, если после притормаживания поддать газу (без переключения передачи). У кого какие мысли возникли?
|
|
|
# 224
21.07.2010, 09:29
|
|
Авиатор-2010 , скорее всего одна из пружинок диска сожралась и развалилась.
|
|
|
# 225
21.07.2010, 15:21
|
|
По поводу шелеста на х/х при невыжатом сцеплении, который так и остался у меня при полной замене комплекта сцепления ( которое стоило мне в 120у.е и замене коробки передач в 90у.е и робота в 95у.е) , и от которого я так хотел избавитя так оно меня и мучает. Я звонил своему знакомому автомастеру и россказал ему следующее: "Когда на х/х легонько трогаешь педаль сцепления просто даже дотрагиваешься до нее немножечко нажимаешь слышна по ноге вибрацыя как что-то вроде жужит, и на первой , а также на 2,3 и четверой ( на 4 уже не так сильно) слышен рокот или шуршание ( незнаю как лучше передать етот звук) мне ответели : вроде как внушительно: Ето не иначе ТВЕРДО заявляя как лепестки на корзине. Что вы скажете на ето, кто чем поможет??!!
|
|
|
# 226
23.07.2010, 17:00
|
|
Всем доброго времени суток!! столкнулся с заменой сцепления и вышла токая проблема заказывал уже три штуки и не из одного сцепления сам диск не подходит короче почти на сантиметр если кто то что то может подсказать буду благодарен!!!!
|
|
|
# 227
24.07.2010, 23:33
|
|
Сообщение от DissaNT
Всем здравствуйте! Бывалые знатоки Н15 - на помощь!
Поменял комплект сцепления. При замене сам не присутствовал. Проездил некоторое время - всё ок... теперь при отжимании педали сцепления появился характерный звук (типо щелчка), если "бросать" педаль. Как бы плавно я не выжимал педаль, звук есть. Такой же звук прослеживается, если после притормаживания поддать газу (без переключения передачи). У кого какие мысли возникли?
|
Есть ли при полной остановке этот щелчек? Если нет, то привод сцепления не при делах.
Добавлено через 3 минуты
Сообщение от DissaNT
Такой же звук прослеживается, если после притормаживания поддать газу (без переключения передачи). У кого какие мысли возникли?
|
Если притормаживание без выжима, то сцепление живое. А щелчки могут возникать при нагрузке на двигатель в режиме разгона например в умершей подушке.
Привычка думать головой - одна из черт сугубо личных, поскольку ум, как таковой, у разных лиц - в местах различных.
Последний раз редактировалось vitalliy, 24.07.2010 в 23:33.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 228
26.07.2010, 10:16
|
|
Сообщение от DissaNT
У кого какие мысли возникли?
|
Виталий все правильно говорит...
Можно еще проверить затяжку передних ступичных гаек(гайки приводных валов)...
Еще можно посмотреть как поживает тяга на задней подушке... и проверить как настроена передняя подушка...
Добавлено через 14 минут
Сообщение от 260581Sergej
мне ответели : вроде как внушительно: Ето не иначе ТВЕРДО заявляя как лепестки на корзине.
|
Совершенно верно... есть даже специальная приспособа для устранения такого бага...
Сообщение от stavr22
Всем доброго времени суток!! столкнулся с заменой сцепления и вышла токая проблема заказывал уже три штуки и не из одного сцепления сам диск не подходит короче почти на сантиметр если кто то что то может подсказать буду благодарен!!!!
|
Думаю все ответы можно найти здесь...
Последний раз редактировалось Stepik, 26.07.2010 в 10:16.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 229
26.07.2010, 18:39
|
|
Сообщение от Stepik
Есть ли при полной остановке этот щелчек? Если нет, то привод сцепления не при делах.
|
Сообщение от vitalliy
Если притормаживание без выжима, то сцепление живое. А щелчки могут возникать при нагрузке на двигатель в режиме разгона например в умершей подушке.
|
При полной остановке щелчка нет, также как и на нейтралке.
Всё правильно, притормаживание без выжима, а звук есть.
Сообщение от Stepik
Еще можно посмотреть как поживает тяга на задней подушке... и проверить как настроена передняя подушка...
|
Вы говорите об одном и том же, я правильно вас понял?
Дело в том, что помимо звука проблема была ещё и с педалью: при плавном поднимании ноги педаль оставалась на своём месте и в какой-то момент резко догоняла ногу, отсюда и рывкообразное переключение скоростей и эти щелчки... Поэтому у меня и возникло подозрение, что проблема в выжимном или в недостаточной жесткости педальной пружины (что маловероятнее).
Сегодня ездил в сервис, откорректировали свободный ход сцепления - исчезла проблема с педалью, отжимается чётко, но звук всё равно остался. Из чего выходит, что проблема действительно не с сцепке.
Как лечить умершие подушки? надо заменить? Как определить умерла она или нет?
|
|
|
# 230
26.07.2010, 19:36
|
|
Сообщение от DissaNT
Вы говорите об одном и том же, я правильно вас понял?
|
Да. Основные нагрузки при торм. и разгоне несут задняя и передняя подушки.
Сообщение от DissaNT
Как лечить умершие подушки? надо заменить? Как определить умерла она или нет?
|
Не лечит, а только менять. Определить заднюю не всегда просто, с виду ( без снятия они выглядят вполне приемлемо ), переднюю получше видно. А дальше ступицы, суппорта и все что связано с нагрузкой в разгоне.
Была у меня история. Заехал на кривую лесную дорогу и тут начался жудкий хруст на неровностях... Вышел, покачал колесо...вроде не болтается... Когда вернулся ближе к дому начал изучать проблему. Оказалось пыльник стойки по шву лопнул и цеплялся за пружину издавая при этом достаточно громкий хруст... Это я к тому что причин щелчка может быть немерено.
Привычка думать головой - одна из черт сугубо личных, поскольку ум, как таковой, у разных лиц - в местах различных.
Последний раз редактировалось vitalliy, 26.07.2010 в 19:46.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
> N15 (Nissan Almera, выпуск 1995-2000 г.)
|
|
|