|
|
|
N15 (Nissan Almera, выпуск 1995-2000 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N15, выпуск 1995-2000 г. |
|
|
# 211
17.05.2010, 16:09
|
|
И снова здравствуйте!!!
Смазал я педальку со снятием троса силиконовой смазкой (помогло на сутки...)
В общем трос я снимал с коробки, а не с педали, вообще не понял как его снимать.
Подскажите пожалуйста.
И еще, я теперь не совсем уверен что педаль тугая из-за троса и собственно самой педали, заметил что при езде в пробке педаль становится заметно тяжелее.
В чем мне накосячили при замене сцепы?
Заранее спасибо!
|
|
|
# 212
17.05.2010, 16:32
|
|
Сообщение от VadimI
Смазал я педальку со снятием троса силиконовой смазкой (помогло на сутки...)
В общем трос я снимал с коробки, а не с педали,
|
Именно соединение трос педаль скрипит чаще... Как снимать, честно, уже не помню, скорей всего там что-то типа крюка. Без снятия смазка на долго не поможет, так как туда подобраться не очень весело.
Привычка думать головой - одна из черт сугубо личных, поскольку ум, как таковой, у разных лиц - в местах различных.
|
|
|
# 213
17.05.2010, 17:08
|
|
Сообщение от vitalliy
Именно соединение трос педаль скрипит чаще... Как снимать, честно, уже не помню, скорей всего там что-то типа крюка. Без снятия смазка на долго не поможет, так как туда подобраться не очень весело.
|
Ок!
Спасибо!! заказал новый трос, до кучи поменяю? может он распушился и создает усилие.
А кто нить пользовался белой смазкой в баллонах??
Вот такой к примеру
|
|
|
# 214
17.05.2010, 17:12
|
|
Старый трос не выкидывай может пригодиться... Я вот выкинул и пожалел потом. Пришлось колхозить...
Спрей лучше не использовать что бы там чудесного не писали, не на долго поможет скорей всего.
Привычка думать головой - одна из черт сугубо личных, поскольку ум, как таковой, у разных лиц - в местах различных.
|
|
|
# 215
17.05.2010, 17:17
|
|
Сообщение от vitalliy
Спрей лучше не использовать что бы там чудесного не писали, не на долго поможет скорей всего.
|
А как туда подлезть не снимая торпеды??
У меня рост 196, вес чуть больше 100, я и так еле залез что бы напшикать силиконовой, и если литол мазать...я вообще не представляю как...
|
|
|
# 216
17.05.2010, 17:22
|
|
Я думаю надо кого-то помельче туда запустить... японца найти 174-68 и то с трудом туда достаю.
|
|
|
# 217
17.05.2010, 21:39
|
|
Механизм педали снимается без особых проблем залезанием из под торпеды....придется немного помучиться..особено если крупный..
Тоже достал скрип...снял...почистил...смазал графитной смазкой...вот уже 3 месяца ни одного скрипа
|
|
|
# 218
18.05.2010, 10:53
|
|
Сообщение от ARTY
Тоже достал скрип...снял...почистил...смазал графитной смазкой.
|
А можно поподробней, как снимал...
|
|
|
# 219
18.05.2010, 13:44
|
|
Залазееш под торпеду...смотриш на чем держиться педальный узел...откручиваеш 3 или 4 болта (трещетка с удлинителем) и помоему скобу со стороны моторного отсека...скидываеш трос с крюка и узел у тебя в руках
|
|
|
# 220
06.06.2010, 18:14
|
|
Всем привет! купил месяц назад Альмеру 98 года, и стал вопрос со сцеплением. тронуться плавно можно но надо по дольше держать сцепление в рабочем ходе, и когда переключая передачи (разгоняясь), отпуская сцепление, как будто появляется тормозящий эффект (толчёк) что за ерунда, наверно что то с корзиной.... боюсь убить коробку, предыдущий владелец её менял.
и ещё вопрос: а можно снять коробку не выдёргивая привода из неё, чтоб масло не сливать?
Слышал когда привода выдёргивают из коробки, там есть какие то шпонки ("хрустики") ,которые могут упасть и потом придётся разбирать коробку.
в одном сервисе меняли сальник привода на 2108 и крючком студент зацепили одну шпонку(хрустик) и нечего не сказал мастеру, мастер собрал не зная про засаду от неопытного студента. когда решили тронуться, машина не поехала, и что то в коробке посторонние стучало. в итоге пришлось коробку разбирать (((( вот такой студент!
вот у меня такой вопрос: можно снять коробку вместе с приводами? и не сливая масло?
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
> N15 (Nissan Almera, выпуск 1995-2000 г.)
|
|
|