|
|
|
N15 (Nissan Almera, выпуск 1995-2000 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N15, выпуск 1995-2000 г. |
|
|
# 181
27.04.2010, 07:27
|
|
Сообщение от vitalliy
Свободный ход должен быть... Но эти мм никто не вылавливает. Главное чтоб сцепление НЕ ВЕЛО И ВЫКЛЮЧАЛОСЬ ПОЛНОСТЬЮ. Короче говоря трос регулируется чтоб брало примерно в середине хода педали, а дальше по удобству, чуть ниже-выше... Указанные в мануалах параметры хода педали никто не измеряет.
|
Да у меня сцепление полумертвое, берет в самом верху, свободного хода вилки нет.
Просто не хочу погубить коробку до замены сцепы.
|
|
|
# 182
27.04.2010, 10:07
|
|
Сообщение от VadimI
Да у меня сцепление полумертвое, берет в самом верху, свободного хода вилки нет.
Просто не хочу погубить коробку до замены сцепы.
|
Если пробуксовывает - полумертвое, а если только "берет наверху" - трос перетянут... ( вот и нету св.хода ). Я бы приослабил тросик и проверил...
Коробку не должен угробить при перетянутом тросе, а вот диск и маховик - легко.
Привычка думать головой - одна из черт сугубо личных, поскольку ум, как таковой, у разных лиц - в местах различных.
|
|
|
# 183
27.04.2010, 10:10
|
|
Сообщение от vitalliy
берет наверху" - трос перетянут... ( вот и нету св.хода ). Я бы приослабил тросик и проверил...
|
Я пробовал раскручивать (ослаблять) регулировочную гайку, которая как пробка от бутылки, но тогда получается что передачи включаются как бы с небольшим усилием, особенно заметно на второй.
|
|
|
# 184
27.04.2010, 10:13
|
|
Сообщение от VadimI
Я пробовал раскручивать (ослаблять) регулировочную гайку, которая как пробка от бутылки, но тогда получается что передачи включаются как бы с небольшим усилием, особенно заметно на второй.
|
Это означает что сцепление пора менять... ослаблены лепестки корзины и кончился диск. То есть при ослаблении нет полного выключения.
Привычка думать головой - одна из черт сугубо личных, поскольку ум, как таковой, у разных лиц - в местах различных.
|
|
|
# 185
27.04.2010, 10:20
|
|
Сообщение от vitalliy
Это означает что сцепление пора менять... ослаблены лепестки корзины и кончился диск. То есть при ослаблении нет полного выключения.
|
Угу.
Вот выбираю себе...выжимной беру оригинал, а корзину и диск пока думаю...может посоветуете...
|
|
|
# 186
27.04.2010, 10:27
|
|
НЕ СПЕШИ!!! Из-за подшипника в коробке сцепление может работать неадекватно!!! У меня так было при сгоревшем сеппараторе...за 40км пять раз тросик подтягивал и не работало почти....
|
|
|
# 187
27.04.2010, 10:29
|
|
Сообщение от vitalliy
НЕ СПЕШИ!!! Из-за подшипника в коробке сцепление может работать неадекватно!!!
|
ОГО!
А как его продиагностировать???
|
|
|
# 188
27.04.2010, 10:34
|
|
Сообщение от VadimI
ОГО!
А как его продиагностировать???
|
Если что-то стучит, то сначала с этим надо разобраться, а сцепление при снятии будет видно стоит менять или нет. Если подшипник стучит, то он может и подклинивать отсюда и плохое включение передач при нормальном натяге троса. Если он заклинит на ходу ( не дай бог ), то коробку можно будет с асфальта в мешок сложить....
|
|
|
# 189
27.04.2010, 10:39
|
|
это ты про подшипник первичного вала?
|
|
|
# 190
27.04.2010, 10:41
|
|
Сообщение от vitalliy
Если что-то стучит, то сначала с этим надо разобраться, а сцепление при снятии будет видно стоит менять или нет. Если подшипник стучит, то он может и подклинивать отсюда и плохое включение передач при нормальном натяге троса. Если он заклинит на ходу ( не дай бог ), то коробку можно будет с асфальта в мешок сложить....
|
Но у меня не стучит.
У меня только берет вверху и передачи включаются с небольшим усилием...
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
> N15 (Nissan Almera, выпуск 1995-2000 г.)
|
|
|