|
|
|
N15 (Nissan Almera, выпуск 1995-2000 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N15, выпуск 1995-2000 г. |
|
|
# 131
14.04.2010, 10:14
|
|
Сообщение от Poluoslik
может быть ему смазки не хватает (выжимному), от того и звук.
|
вот мне в сервисе так и сказали, что хрустит от того что ему смазки не хватает, следовательно надо скидывать коробку чтоб смотреть (а что посмотреть выжимной, что поменять сцепление, все одна цена, раз коробку скидывать)
|
|
|
# 132
14.04.2010, 10:16
|
|
Сообщение от rpu6oeDoff
это выжимной, менять надо сцепу, и хрустит тоже по видимому выжимной.
У меня сначала хрустело, потом когда долго поездишь (особенно в пробках постоишь) закусывать стало, ездил так прилично по времени, еще заметил, что пока зима была это не так чувствовалось (охлаждало что ли сцепление), по луже тут как то проезжал глубокой (вода до днища точно доходила, даже выше), после того как выехал из лужи педаль сцепления стала неимоверно легкой, как по маслу пошла (охладилось что ли???), потом со временем становится опять тугой и начинает похрустывать и закусывать, что это по вашему такое? почему так?
ща вот потеплело дак ваще пи... стал, ща приехал домой, выжал сцепление на хх, появился то ли скрежет, то ли ак (тут в соседней ветке говорилось) вой волчока в Ч?Г?К? ))) по ходу дела кердык моей сцепе, менять надо(((
|
Симптомы идентичные, и на ХХ тоже проявляется хруст. Утром пока сцепление холодное работает нормально, но как только нагревается, привет .
Кстати, усилие на педаль сцепление тоже неравномерное, на свободном ходе педаль просто не чувствуешь, доходишь до рабочего хода и появляется ощутимое усилие.
Самое печальное, что сцепление менял в сентябре прошлого года, еще года не отходило.
Какое сцепление лучше брать, может быть нужно что-то кроме корзины, диска, выжимного?
Я брал:
корзина - ниссан
диск и выжимной - айсин
|
|
|
# 133
14.04.2010, 10:18
|
|
Сообщение от rpu6oeDoff
(а что посмотреть выжимной, что поменять сцепление, все одна цена, раз коробку скидывать)
|
Согласен, раз уж скидывть коробку, то проблемы со сцеплением нужно изводить на корню.
|
|
|
# 134
14.04.2010, 10:27
|
|
Сообщение от rpu6oeDoff
все одна цена, раз коробку скидывать)
|
Замена сцепления и снятие коробки немного разные работы - цена должна отличаться - правда не оч.сильно.
Что и чем смазывать подробно расписано в этой теме. Но прежде чем коробку дёргать лучше снять трос, смазать педаль и посадочное место троса, а так-же рычаг на коробке.
У меня вскоре после замены троса тоже заскрипело и начало закусывать при нажатии пока не залез и не промазал педаль-трос, ну и рычаг коробки за одно.
Привычка думать головой - одна из черт сугубо личных, поскольку ум, как таковой, у разных лиц - в местах различных.
|
|
|
# 135
14.04.2010, 10:27
|
|
Сообщение от Poluoslik
Самое печальное, что сцепление менял в сентябре прошлого года, еще года не отходило.
Какое сцепление лучше брать, может быть нужно что-то кроме корзины, диска, выжимного?
Я брал:
корзина - ниссан
диск и выжимной - айсин
|
я тоже сцепление менял в ноябре 2008 года, получается отходило менее 1.5 лет, брал хз че, неоригинал какой то (т.к. машину взял всего пару месяцев назад и нихрена не соображал в этом и на форумах не сидел))))
в идеале брать все оригинал, если нет, лучше выжимной оригинальный, потому что (где то читал) что на неоригинал смазка не попадает и он начинает хрустеть, как следствие писец всему сцеплению....
|
|
|
# 136
14.04.2010, 10:29
|
|
Сообщение от Poluoslik
на свободном ходе педаль просто не чувствуешь, доходишь до рабочего хода и появляется ощутимое усилие.
|
Вилку надо было смазать...
Привычка думать головой - одна из черт сугубо личных, поскольку ум, как таковой, у разных лиц - в местах различных.
|
|
|
# 137
14.04.2010, 10:30
|
|
Сообщение от vitalliy
Замена сцепления и снятие коробки немного разные работы - цена должна отличаться - правда не оч.сильно.
Что и чем смазывать подробно расписано в этой теме. Но прежде чем коробку дёргать лучше снять трос, смазать педаль и посадочное место троса, а так-же рычаг на коробке.
У меня вскоре после замены троса тоже заскрипело и начало закусывать при нажатии пока не залез и не промазал педаль-трос, ну и рычаг коробки за одно.
|
ну а как тебе такие симптомы то? тоже трос с педалью???
У меня сначала хрустело, потом когда долго поездишь (особенно в пробках постоишь) закусывать стало, ездил так прилично по времени, еще заметил, что пока зима была это не так чувствовалось (охлаждало что ли сцепление), по луже тут как то проезжал глубокой (вода до днища точно доходила, даже выше), после того как выехал из лужи педаль сцепления стала неимоверно легкой, как по маслу пошла (охладилось что ли???), потом со временем становится опять тугой и начинает похрустывать и закусывать, что это по вашему такое? почему так?
ща вот потеплело дак ваще пи... стал, ща приехал домой, выжал сцепление на хх, появился то ли скрежет, то ли ак (тут в соседней ветке говорилось) вой волчока в Ч?Г?К? ))) по ходу дела кердык моей сцепе, менять надо(((
|
|
|
# 138
14.04.2010, 10:33
|
|
Сообщение от rpu6oeDoff
ну а как тебе такие симптомы то? тоже трос с педалью???
|
Да хреновые симптомы...без снятия вряд ли что-то понятно будет. У меня на морозе замерзало что педаль не нажималась...При езде по трассе с температурой за бортом -20-27...
|
|
|
# 139
14.04.2010, 10:34
|
|
Сообщение от vitalliy
Вилку надо было смазать...
|
Спасибо, учту на будущее
|
|
|
# 140
14.04.2010, 10:38
|
|
3 часа машинка ща постояла, вышел, завел, выжал сцепление, никаких подозрительных звуков, ну пи... полный....
но менять все равно буду, а то че то первый раз сегодня вой (скрежет) этот услышал на хх, блин испугался, нах так ездить...
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
> N15 (Nissan Almera, выпуск 1995-2000 г.)
|
|
|