|
|
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|
# 71
02.11.2011, 23:57
|
|
наша машина заднеприводная
полный привод только на скользкой дороге
буксировать можно спокойно на заднем приводе, если скользко то на полном
|
# 72
03.11.2011, 08:28
|
|
Наши паровозы легковушки на буксире вообще не замечают, даже с РД28. Я буксировал несколько раз, и на пару км, и на 15-20. Идет почти так же, как и без "хвоста". На 4-й - без проблем. Ну, если уж тащишь по грязи или по песку, - тут, конечно, надо подоткнуть пониженную...
|
# 73
03.11.2011, 08:41
|
|
Гы! Поржал ! . Пузотерка! Я свом коротышкой груженый зил 130 тягал. Не в говне конечно, по твердому . Для взятия веса включил 4х4 тронулся и потом выключил и тащил уже на заднем. По сути вопроса. На дорогах с твердым покрытиям ПП включать не рекомендовано. Повышенный износ шестеренок в РК а в вашем случае еще и цепь перегружается и растягивается. Так как нет межмостового дифференциалаездить на ПП перемещаться , как тут правильно уже заметили , можно только на скользких покрытиях , там где мосты могут проскальзывать относительно покрытия.
По буксировке. Забыть про стальные тросы. Трогаться плавно , сначало натянуть веревку , потом уже немного добавив газу стронуть буксируемый предмет. При движении избегать резких переключений , ускорений и торможений. Все делать заранее.Буксировать можно до любой вменяемой скорости. Хоть до 60км.ч. Если сам подготовлен и буксируемый драйвер тоже в состоянии контролировать процесс.
|
|
|
# 74
03.11.2011, 09:05
|
|
Отец недавно вытаскивал и затем буксировал УАЗик - перевертыш из придорожной канавы. Говорит, в поле на заднем приводе спокойно тронулся-поехал, веса не почувствовал вообще. Спокойно выехал с ним на дорогу и дотащил до дома.
А в прошлые выходные буксировал меня на моей супер-GTI-тачке (оборвало ремень грм). Так я у него болтался как консервная банка на хвосте у собаки . Спрашиваю - чувствовал что что-нибудь сзади тащится? Ну, говорит, да вроде (это он как всегда скромничал).
А вообще - масса буксируемого прицепа до 3,5 тонн (на механике). Так что легковушки таскайте смело (но аккуратно).
|
|
# 75
03.11.2011, 10:12
|
|
Я все таки обьеденю
|
|
|
# 76
03.11.2011, 11:37
|
|
|
|
|
# 77
03.11.2011, 11:59
|
|
Сообщение от ALEksand
http://www.youtube.com/watch?v=k3Y6GAfO3CE
|
Вот на ZD от таких фокусов маховик-то бы и развалился...
|
|
# 78
03.11.2011, 12:32
|
|
Купляйте АКПП
|
|
|
# 79
03.11.2011, 12:39
|
|
Дергал 1 раз зимой бычка на стоянке -вырыл яму и не мог тронуться.
Подцепил трос, включил полный, понижайку и просто отпустил тормоз -этого хватило чтобы тихонько вытащить из ямки.
|
|
|
# 80
03.11.2011, 13:05
|
|
Сообщение от ALEksand
Купляйте АКПП
|
Язычники мы, староверы...
|