|
|
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|
# 61
21.10.2013, 14:05
|
|
Совсем с отключенным будет тяжко, я у себя отключил клапан управления актуатором от мозгов и подключил к мастер-китовому регулятору постоянного напряжения, им выставляю желаемое давление наддува. Давление сверху ограничено как раз той железкой, которая здесь обсуждается. Наблюдение по поводу экономичности тоже сделал, незнаю насколько показания мультика отвечают реальности, но есть желание попробовать сделать так чтоб турбина, т.е. мастер-китовый регулятор выдавал напряжение при нажатии на гашетку к примеру 30% и более. Посмотрим что получится.
З.ы. у меня при движении по прямой 95-100 км/ч без ускорения педаль нажата 23-25%, когда разгоняешься больше.
|
|
|
# 62
22.10.2013, 06:54
|
|
Читал, читал. Всё интересно, даже красиво. Одно мне непонятно - зачем тратить деньги и время на буст-контроллер? Может чего-то я пропустил?
|
# 63
22.10.2013, 10:51
|
|
Сообщение от BALU194833
зачем тратить деньги и время на буст-контроллер?
|
Ну как зачем? Буст ограничивает максимальное давление турбины и стабилизирует её работу предотвращая перенаддув. От которого и спасаемся. Но при движении с постоянной скоростью 90-100 км/ч. давление 170-180 Psi многовато. Вот народ и снижает до 130-150 кто какими методами.
|
|
|
# 64
22.10.2013, 12:35
|
|
Сообщение от lelik0965
. Вот народ и снижает до 130-150 кто какими методами.
|
Я уменьшил до 0.9 атм,в PSI не знаю сколько.Диманика субъективно стала лучше,а расход уменьшился после установки буста точно.
|
|
|
# 65
22.10.2013, 13:00
|
|
Снижать давление тоже надо с умом. И вообще для тех кто играется с наддувом, необходимо установить также датчик температуры выхлопа.
При низком давлении температура может значительно вырасти, что неминуемо приведет к прогару.
У меня на 100км\ч наддув порядка 0,7-0,8. При 120км\ч ---0,9-1,0. Выше 1 думаю не стоит подымать
|
|
|
# 66
23.10.2013, 05:50
|
|
Сообщение от Jhan
При низком давлении температура может значительно вырасти, что неминуемо приведет к прогару.
|
А мультик случайно эту проблему не решает? Наверняка есть какой-нибудь датчик в выхлопной?
|
# 67
23.10.2013, 05:55
|
|
BALU194833, Мультик - не решает, датчиков в ZD30 нет.
Jhan, Что-то я в этом сомневаюсь, т.к. температура должна расти на обедненной смеси, т.е. когда мало топлива и много воздуха, но не наооборот.
|
|
|
# 68
23.10.2013, 06:28
|
|
Значит, ограничиваемся буст-контроллером? Воистину, улучшайзинг это болезнь!
|
# 69
23.10.2013, 09:51
|
|
Сообщение от BALU194833
Воистину, улучшайзинг это болезнь!
|
Это даже не болезнь.это рак. И лечится только аперабельно.
Сообщение от shurik79
температура должна расти на обедненной смеси, т.е. когда мало топлива и много воздуха, но не наооборот.
|
По логике и законам всё так. но как видим. ZD это сплошное беззаконие не поддающееся логике.
Вчера весь день эксперементировал. При неизменных настройках буста ( 200 Кпа в пике по мультику) переподключил по первому варианту с использованием штатного соленоида. но с заглушеным ЕГР. Обещанного повышения наддува не произошло. Температура двигателя оставалась неизменна. Температура в кулере упала на 2-3 град. Динамика на низах ощутимо ухудшилась. а вот при движении с постоянной скоростью 100 км/ч соленоид снижает давление до 145-155 Кпа и расход по мультику начинает показывать 6-7 л .а не 14-15 как при давлении 180-190 при подключении по второму варианту. Накидал схемку и с помощью двух электромагнитных воздушных клапанов хочу попробовать скомбинировать оба варианта. С электроникой у меня слабовато.а вот с механикой получше.
Да и ещё. При настройке буста 190 на подъёмах ощущалась значительная не хватка мощности. а когда накрутил 220 машина стала на подъёмы вылетать.Вот этого чуть-чуть и не хватает. ч Без буста (в стоке) тубина давила до 240-250.
И вопрос. Кто и какой датчик EGT ставил ? Подскажите пжста.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
|
|
|