|
|
|
|
|
# 641
09.08.2012, 15:28
|
|
Отвези на диагностику... Деталь ремонтно пригодная. Пошатай за шток проверь руками люфт, покрути крыльчатку.
|
# 642
15.08.2012, 15:57
|
|
Жму руки Всем патрулеводам! Недавно стал счастливым обладателем Патруля Y61ZD30 200 г.в. три дня назад поменял турбину, ставил китайскую, так механик говорит не открывается она как положено 1800 - 2200 оборотов открывается только на 2800. Говорит еще надо поездить, погонять ее и турбина мол начнет работать. Хотелось бы прояснить ситуацию, поможет ли обкатка или надо регулировать как-нибудь? да, забыл, машина тупит при разгоне, а на повышенных скоростях все нормально едет.
|
|
|
# 643
15.08.2012, 17:39
|
|
Detyuk72, так чо ты хотел у тебя машине 1800 лет
там есть шток от актюатора его надо регулировать
|
# 644
16.08.2012, 07:00
|
|
Спасибо! буду пробывать.
Последний раз редактировалось Пуська, 16.08.2012 в 12:55.
Причина: Сверхцитирование ("оверквотинг")
|
|
|
# 645
16.08.2012, 11:37
|
|
Сообщение от Detyuk72
не открывается она как положено 1800 - 2200 оборотов открывается только на 2800
|
у меня так было когда не работало управление, был дырявый шлангчик
|
|
|
# 646
18.08.2012, 01:25
|
|
кто может объяснить, для чего их ставят, нужны они, и какими чудодейственными силами они обладают и нам полезны?
http://www.ebay.com/itm/FORGE-UNIVER...item20b6c1881c
http://www.ebay.com/itm/320701101138
|
|
# 647
20.08.2012, 09:19
|
|
это механические буст-контроллеры. служат для повышения максимального рабочего давления ТКР в системе впуска. для систем с пневмоприводом заслонок. ограничивают поступающее давление на клапан привода (актюатор) внутреннего вестгейта (перепускного клапана выхлопных газов) ТКР и клапан сброса давления на впуске.
т.е. клапана срабатывают не тогда, когда давление достигнет значения, предустановленного пружиной клапана, а тогда, когда соизволит сработать буст-контроллер
|
|
|
# 648
20.08.2012, 17:17
|
|
Ну, на ZD30 вестгейта нет. У нас ТРК с изменяемой геометрией. И эти мех. буст-контроллеры у нас можно использовать двумя способами.
В первом случае, управление турбиной остается за ECU. А буст-контроллер настраивается на открытие при максимально-допустимом давлении. То есть, можно защитить систему от передува (который как некоторые утверждают довольно часто имеет место быть).
Во втором случае, можно полностью забрать управление у компьютера. Где-то даже приводились графики наддува полученные при управлении компьютером и простым механическим буст-контроллером. Последний график был более пологим и логичным.
|
# 649
20.08.2012, 21:49
|
|
значит ставить можно.
устанавливается в разрез шланчика актюатора?
|
|
# 650
21.08.2012, 06:24
|
|
нашёл схему с описанием, кому интересно...
Сообщение от Testudo
Ну, на ZD30 вестгейта нет. У нас ТРК с изменяемой геометрией
|
я и не говорил, что на ZD30 он есть. был вопрос "что такое буст-контроллер и с чем его едят".
А сама схема VGT, по сути, заменяет вестгейт, только работает не через клапан, а пускает газы в обход лопаток. По сути она позволяет плавно регулировать поток газов, вместо схемы "открыто-закрыто" для вестгейта.
Поэтому использовать механический буст-контроллер, который предполагает как раз работу по схеме "вкл-выкл", в приводе VGT крайне нежелательно, ибо сводит на нет все прелести "изменяемой геометрии" и плавного регулирования. Если это не критично, тогда можно и поставить. Но я бы рекомендовал тогда ещё и обратный предохранительный клапан на воздух вкорячить, ибо направляющий аппарат будет работать только в двух крайних положениях и, как следствие, появятся крайне нежелательные пиковые скачки давления.
Либо ставить электронный буст-контроллер с возможностью плавной регулировки, снимать возвратную пружину с актюатора и "отвязывать" его от штатного ЭБУ, возлагая все функции на доп. блок
Последний раз редактировалось RaceMaster, 21.08.2012 в 06:36.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
|
|
|