|
|
|
|
|
# 11
24.07.2008, 08:53
|
|
По поводу мануала на Y61-попробуй скачать здесь http://www.nissan-4x4.ru/, если не получится, пиши, попробую как-нибудь передать (я живу в СПб)
|
|
|
# 12
24.07.2008, 11:35
|
|
НА этом сайте битая ссылка на мануал...
А мастер вроде вытачивал новые втулки, вал доводил. По е го словам, отбалансировал "в ноль".
Турбину сегодня забрал - по виду абсолютно новая, гарретовская. Надписи на коробках посмотрю, но у вала люфта практически нет вообще, а у моей снятой он был около миллиметра. Как лучше -поставить турбину и после этого масло поменять, или наоборот - сначала замена масла, потом - турбину ставить?
|
|
|
# 13
24.07.2008, 11:59
|
|
Я думаю,что надо масло сразу поменять и в новую турбину ,перед установкой тоже масла немного подлить,чтоб она сразу на сухую не вращалась.
|
|
|
# 14
24.07.2008, 12:49
|
|
Я бы сначала масло заменил, потом турбину.
В турбину имхо заливать масла смысла нет. Она вертится при заводке с минимальной частотой. Т.ч. просто подождать минутку потом чуть погазовать и в путь
|
|
|
# 15
24.07.2008, 13:46
|
|
При продаже турбины рекомендуют смазать ее.
|
|
|
# 16
24.07.2008, 14:33
|
|
Турбину когда собирают на заводе закладывают густую смазку специально чтоб в первый пуск не надо было ничего туда заливать или делать! Ставь турбину, сразу меняй масло (оно как раз хорошо стечёт пока турбину менять будешь, заводи и в путь!
То что она выглядит как новая так и должно быть! Старый только корпус)))))) Но его очень хорошо отмывают! Иногда правда можно на корпусе всякие там риски найти!
|
|
|
# 17
24.07.2008, 22:05
|
|
А вот мануал по ремонту Ауди-Фольксваген описывает достаточно емкую процедуру первичного запуска турбины после ее замены, в том числе туда входит заливка в нее масла и оставление ее на некоторое время 35-40 минут, чтобы масло дошло до подшипников. А вообще, я бы сдернул разъем отсечки на ТНВД и покрутил бы стартером некоторое время чтобы масло по магистралям продавить.
P.S. На хх турбина дует - кто не верит, пусть снимет шланг подачи к интеркулеру (проверял на 2,8).
|
# 18
28.07.2008, 11:27
|
|
В общем, полный ХХХ, уважаемые коллеги.
В пятницу с утра приступил к замене турбины. Перво-наперво оказалось, что дали мне новую турбину без водяного охлаждения. Долго звонил и ругался, всё выясняли, узнавали и т.д. В итоге мне выдали такую инсинуацию: уже года два-три турбины на Патруль идут только с воздушным охлаждением, водяное нужно глушить на блоке. Это официальная ниссановская процедура и т.д. Убедил меня аргумент, что на турбину год гарантия - могу ставить смело. В общем, день убился на то, чтобы заглушить нормально водяное охлаждение и установить новую турбину. Завели, дали поработать на холостых минут 15 (как было написано в инструкции по установке). После этого я нажал на газ и услышал... свой уже до боли знакомый визг и свист. Словно бы ничего и не меняли. Звук примерно такой, как у ремня генератора на последнем издыхании. ХХХ... Если просто сказать, что я сильно обломался, выкинув более 30 штук и потратив кучу времени - это не сказать ничего... И, как и раньше, трубочку с турбины снимаешь - визг прекращается.... Я уже просто не знаю, что делать...
Последний раз редактировалось Ines, 20.08.2009 в 16:31.
Причина: нелитературные выражения не употребляем
|
|
|
# 19
28.07.2008, 11:48
|
|
запишите звук на диктофон и дайте послушать всем. может кто чего умного подсказать сможет.
Турбина охлаждается воздухом? Это как? я всегда считал что она маслом должна охлаждаться.
|
|
|
# 20
28.07.2008, 13:46
|
|
Ты трубочку не снимай,когда завел вакум должен поднять клапан в верх до конца ,а когда газ даешь клапан приопускается,чтоб небыло излишнего давления.
А ПОДСВИСТЫВАТЬ ТУРБИНА ДОЛЖНА.
Но может у тебя уж слишком воет через комп не слышно.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
|
|
|