|
|
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|
# 41
18.04.2008, 00:03
|
|
Продолжение истории
Скатался на диагностику в демпинг-авто. Как всегда по закону жанра чек не загорелся после заводки.
Сканер выдал что все в норме, код старой ошибки такой:
P7-F/INJ TIMG FB
Работники сервиса сказали что что-то не то с смесеобразованием для двигла. Двигатель работал четко и до 4000 крутил спокойно.
Открутили мне МАФ -он весь шрязный как низнаю что. Продули.
Опять просканировали -все в норме.
После этого я откатал 50 км -все было отлично. До 4000 разгоняется без проблем. После стоянки 3 часа после заводки на прогреве -опять чек загорелся. Прогрел, проехал километр, машина разгоняется без проблем и никаких затыков. Заглушил -завелся чек не загорелся. Проехал 30 км -все отлично..
Буду чистить маф и воздуховод весь...
Кто лечил такую ошибку ?
|
|
|
# 42
18.04.2008, 00:05
|
|
Боливар
По каталогу у меня пробки нет -где она находиться территориально на баке ? Посмотрю сам на машине завтра .
|
|
|
# 43
18.04.2008, 07:14
|
|
Доброе утро. Патруль, понял, сам излечивается . А что делал? Всё таки- это топливо. Бадяжат твари По пробке- по каталогу и у меня нет. А стоит на кромке с защитой, в передней части, справа. По МАФ- цельная тема есть. Удачи на дорогах
|
|
|
# 44
18.04.2008, 11:07
|
|
Боливар
Нафигачил присадок в топливо..
слил из фильтра раз 5 по литру точно.
|
|
|
# 45
18.04.2008, 12:18
|
|
DVN Во блин! Меня вчера диагностировали - та же самая ошибка выскочила.................чек инжин загорелся на трассе Мосгва-Астрехань...тоже тупила, больше 100 не ехала. Сейчас вроде нормально, поменял все фильтры, вот тоже думаю бак помыть и МАФ почистить.
И сколько стоит диагностика в Дмпинг-Авто?
|
|
|
# 46
18.04.2008, 13:11
|
|
|
|
|
# 47
19.04.2008, 11:55
|
|
P7-F/INJ TIMG FB -это не "смесеобразование"! Это ТНВД не может выставить необходимый угол опережения впрыска и "ругается". Привод у регулятора опережения электрогидравлический, в качестве гидравлической жидкости используется дизтопливо. Эта ошибка часто возникает из-за недостаточной подачи топлива в ТНВД: грязный топливный фильтр, подсос воздуха. Лечение - промывка топливной системы и ТНВД специальной дизельной промывкой + промывка топливного бака со снятием фланца и осмотром внутренности бака + замена топливного фильтра.
|
# 48
04.05.2008, 11:21
|
|
Короче залился нормально солярой и все прошло. Сжег 250 литров соляры за отпуск -ни разу не было глюков. все бодренько работает и не жужжит
|
|
|
# 49
18.08.2008, 19:27
|
|
им хо ошибку P7 - лучше переводить как "плохое горение".
понятно - что с Р7 - много хвостов....
самое страшное - я считаю, начал клинить поршень - который угол опережения выставляет и топливом управляет (я уже месяц парюсь с решением этой проблемы). При разборе увидел, что поршень весь в царапинах нужно мини завод по очистке топлива - под капотом делать!!!
Кому интересно могу рассказать - про свои изыскания...
Изыскания заключаются в том как работать с этим насосом без стенда БОШ.
|
|
|
# 50
19.08.2008, 08:54
|
|
пиши конечно, тема интересная.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru