|
|
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|
# 401
18.03.2015, 23:13
|
|
Aleksey_Tula, пока выяснил что за ошибка и примерно как лечить, завтра до машины доберусь если, буду экспериментировать.
|
|
|
# 403
19.03.2015, 17:50
|
|
Друзья, подскажите правильно ли я опознал ошибку: дорестайл, RD, на холостых молчит тахометр и горит чек. В движении через какое-то время все приходит в норму. Ткнулся скрепкой - один длинный и один короткий ( 11-Отсутствие сигнала от датчика положения коленвала )
|
|
|
# 404
21.03.2015, 22:44
|
|
Aleksey_Tula, Мотор сегодня запустил. Электрик на работе перебрал косу, правда ни чего не нашёл, увидел я провода которые из тнвд выходят, рукой их покрутил аккуратно. После чего ради интереса запустить авто попытался. Мотор запустился! Работал очень неплохо, единственное тяги маловато как то показалось. Так вот, чек горит, но разъём егр выдернут и там часть проводов оторвана, так кстати всё время и было у отца как я понял. Сделал диагностику показало ошибки 95 (не нашёл в табличке такую), 73, 12, 103, после обнулил ошибки и покатался минут 15, показало 12 ошибку и всё! Ещё у меня оказывается маф не родной, электрик глянул и сказал что вообще на жигулёвский похож, как я понимаю МАФ надо обязательно родной купить, какой покупать кстати может подскажите?
В понедельник сниму ТНВД и отвезу на диагностику, электрик уже сталкивался с такими тнвд на доджах, знает контору где им вроде могут ума дать. Ну а так же хочу сменить маф и померить компрессию, как раз мотор прогрею и свечи накала выкручу, что бы их тоже поменять если окажутся керамическими.
|
|
|
# 405
22.03.2015, 01:10
|
|
wildjeger, Тааак, по порядку, 95 - наддув, 12(0102) расходомер, 103(0103) датчик температуры, 73-я продолжайте поиски (вероятность повреждения изоляции 2 проводов, идущих от "мозга"насоса к нижнему клапану под железной скобочкой высока), по сраходомеру ищи посты Lexaxa(писано не единожды), греть ниабизательна для снятия свечей (они и так в масле плавают), наскока известно, данная топливная аппаратура (VP44) встречалась на AUDI*OPEL*FORD(окромя ниссана), про доджей не слышал...., снимая насос, не забудь про волшебную шестерню
|
# 406
22.03.2015, 11:27
|
|
Сообщение от wildjeger
сказал что вообще на жигулёвский похож
|
и не чего военного, ставят десяточный и ездят себе...
в теме про МАФ, всё расписано
# 407
22.03.2015, 12:32
|
|
Aleksey_Tula, Спасибо, а что за шестерня волшебная, по идее агрегатчик должен знать, но всё же... Про доджа спрошу с какого именно снимали такой насос.
Вчера когда катался, машина какая то тупая была, скорость набирает но очень вяло. Выводы конечно делать после диагностики насоса всё же.
95 ошибка может быть из за обрыва провода датчика турбины под МАФом который, там был обрыв.
Добавлено через 45 секунд
ВДВ31, А изменения не замечаются в поведении авто?
Добавлено через 43 минуты
на мафы грешу, так как расход какой то большой, по трассе 12 литров город 15 где то, правда по трассе ехал 120-130кмч.
Последний раз редактировалось wildjeger, 22.03.2015 в 12:32.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 408
22.03.2015, 18:44
|
|
Сообщение от wildjeger
а что за шестерня волшебная, по идее агрегатчик должен знать, но всё же...
|
http://www.youtube.com/watch?v=jDGanqKMlEI ...желтая метка цепи, должна быть на шестерне ТНВД, а два звена другого цвета на шестерне колнвала (короче, наоборот) а, все остальное правильно. http://autoclubman.ru/forum/uploads/...73964,3496.jpg
...надо в тему про ТНВД. Дядя Коля ругаться будет.
Последний раз редактировалось Лёлик-58, 22.03.2015 в 19:01.
|
|
|
# 409
23.03.2015, 09:56
|
|
wildjeger, Вылазила 103-я ошибка, оказался отгнивший провод у фишки клапана ЕГР(в 2-х местах) Из-за дырявого интеркуллера все было в масле и говне. Еще немного было повышено напряжение на маф(было 1.8) с ошибкой стало 2.1
|
|
|
# 410
23.03.2015, 21:39
|
|
Сообщение от Nick43rus
Вылазила 103-я ошибка, оказался отгнивший провод у фишки клапана ЕГР
|
Будьте внимательнее, не вводите в заблуждение людей, ошибка по ЕГР 1003!!!!
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
|
|
|