|
|
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|
# 351
05.09.2013, 15:40
|
|
У нас в Одессе есть официалы Ниссан, но, к сожалению, качество их сервиса не очень, плюс неоправданные цены, поэтому приходится обращаться к проверенным мастерам.
У MAK2, я так понял, была аналогичная ситуация и аналогичная ошибка высвечивалась, жаль только, не могу до него достучаться, чтоб узнать чем у него дело закончилось.
|
|
|
# 352
06.09.2013, 07:57
|
|
Вот и я выхватил целый букет :
47
71
93
Анамнез. Тупит на холодную, обороты масимум 2000, и никуда не едем. Автомат еле переключаеться.
Прогреваеться и все становиться отлично.
Подскажите (судя по всему), все пути направляют на датчик коленвала, где он стоит ? и умирают ли они вообще ? или начинать потрошить проводку ?
|
|
# 353
06.09.2013, 23:13
|
|
Larsiko,
Печальный набор
47 - Датчик положения колен-вала(находится в передней части мотора между шкивом и самим мотором, штука простая как швабра выход из строя разве, что физическим воздействием либо плохой контак)
71 - Датчик положения Вала ТНВД(ни разу не слышал о выходе его из строя если сам человек не лазил и не сломал)
93 - Отказ ECM(ставите ключ в режим ON на 2 секунды, затем OFF на 20 секунд, затем ON. если снова эта ошибка то согласно спецификации заменить ЕСМ )
Хорошо бы сбросить все ошибки , и пере-сканировать . меня лично смущает симптом, что после прогрева все проходит, возможно датчик температуры вносит некий сбой в работу ЕСМ, а когда из за прогрева имеет наминал сопротивление сбой в ЕСМ проходит, а может быть и наоборот ЕСМ сам глючит пока не получит на входе сопротивление соответсвующее прогретому мотору, все это мысли, но а иначе, что делать )) удачи..
|
|
# 354
06.09.2013, 23:47
|
|
Larsiko,
Не хочу вводить в заблуждение ( сам не шибко опытен ), просто пару недель назад Зверек мой начал неправильно реагировать на сброс газа на плохой дороге - стал наоборот подгазовывать, что ли. На холостых тоже стрелку до 1,5 тыщ подбрасывать начал. Потом чек зажегся. Полез смотреть проводку к датчику коленвала, у меня возле ТНВД разъем, к нему 3 проводка, а один из них надломлен! Две ошибки нарисовались: датчик коленвала и эл.магн. клапан ТНВД. Проводочки скрутил, ошибку сбросил - усе, порядок.
Удачи.
|
|
|
# 355
07.09.2013, 00:09
|
|
Сообщение от Larsiko
Вот и я выхватил целый букет :
47
71
93
|
47 -Обрыв или к.з. цепи сигнала датчика, или
неисправность датчика. А также электромагнитные помехи искажающие сигнал датчика. Искать=> Датчик и электропроводка
датxика ВМТ, стартер.
71 - Неисправность датчика положения кулачка,
обрыв или к.з. цепи сигнала датчика.Искать=>Электронный блок ТНВД, Датчик вращения либо
шлейф датчика вращения ТНВД, Аккумулятор
93 - Когда определяется к.з. в цепи реле ECCS или
сигнала IGN замка зажигания Искать=> Реле ECCS, замок зажигания,
аккумулятор, электропроводка
Иван, проверяйте ВСЕ соединения (точки) крепления "массы" моторного отсека (провода на вп. коллекторе, массу аккумулятора/кузова) , обратить внимание на реле(могут банально подгореть контакты), ДПКВ расположен на лобовине двигателя, смотрит на шкив КВ, смонтирован на стальной изогнутой пластине, провод его проходит под термо/шумоизоляционной крышкой лобовины
|
# 356
09.09.2013, 15:06
|
|
Лампа Аирбега
Заменил кресло пассажирское, пока менял пришлось завести машину с неподключенной клеммой подушки. Когда все собрал лампа на приборке продолжает мигать. Как без скана сбросить ошибку.???? Подскажите плиззззз.
|
# 357
09.09.2013, 15:56
|
|
Есть некие танцы с замком зажигания и дверью, но у меня не получилось , а после этого я стал обладателем диагностического комплекса Nissan )))
|
|
# 359
21.09.2013, 15:01
|
|
День добрый форумчане.случилась такая беда.Была ошибка ЕГР,небыло времени чинить,ездил с ней 2т км и вот с утра завожу синий,густой дым поработала 3мин заглохла,потом завел погазовал,заглохла.опять завел обороты 500 на газ нереагирует,на кнопку повышения оборотов тоже.
Сняли ЕГР почистили,заглушили.Теперь схватывает,но незаводится.
Диагностику ждать 2-3 дня.Терпенья нехватает ждать,руки чешутся
может кто,что подскажет.Патруль автомат 3.0tdi 2000г
|
|
|
# 360
21.09.2013, 19:33
|
|
Подскажем сразу после диагностики...
|
|