Всех приветствую !
Купил цепи (автоцепь) соты 6 мм 1 комплект. Опробовал, всё в порядке, тянет хорошо, особого гемора с монтажом/демонтажом не ощутил, хотя ставил впервые.
Вопрос такой, я ехал с одноосным прицепом, прицеп был гружёный, но умеренно. Дорога была местами скользкая, очень неровная, в общем обычная дорога по полю. В момент этой поездки с цепями расход топлива подскочил (по компьютеру) аж на 37 л/100 км. Скорость была в районе 5 км/ч. Выехали с бездорожья, сняли цепи, поехали, расход, конечно упал, но как-то не до конца и мееедленно так падал. Т.е. если я ехал на рыбалку с прицепом (на прицепе лодка ПВХ а в ней скарб) расход был 10.8 л/100 км, то на обратном пути после преодоления бездорожья с помощью цепей, расход ниже 12,5 л/100 км так и не упал. Причём он так и застрял на этой отметке, до сих пор.
Вопрос, это нормальная ситуация или не особо ?
Подскажите, какие цепи брать?
Параметры: Надежные, не безумная цена.
Резина: 255/60 R18 и 265/60 R18 - разница в физическом размере - огромная.
как понимаю - нужно только на 1 ось.
Еще - мне как ленивому товарищу нравится идея браслетов, причем одноразовых и недорогих, но как я понимаю, хотя об этом никто не пишет, они должны сильно изнашивать диск - как металлическими застежками - если провернется, так и общим трением о диск?
Добавлено через 9 минут
КСТАТИ, ПОЛЕЗНАЯ ССЫЛОЧКА!!!!!