|
|
|
Nissan Pathfinder - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Pathfinder. |
|
|
# 261
15.03.2012, 18:20
|
|
Сообщение от Cyrus
я вообщем то имел в виду сразу цепи сделать
а браслеты х-образными сделать только если растягивать каждый из концов на соседние ячейки на диске... и скорей всего потребуются дополнительные стяжки между хвостами цепей с внешней стороны для придания х-образности
вообщем не целесообразно это уже =)
|
Никакие доп. стяжки не нужны, эти браслеты можно растянуть, только нужно учесть, что нужна длиннее цепь.
|
|
|
# 262
15.03.2012, 18:23
|
|
вот еще вопрос, какой карабин выдержать может такие нагрузки в х соединении цепи?
чтоб стоил не много =)
|
|
|
# 263
15.03.2012, 18:28
|
|
Кстати кто-то яростно писал, что браслеты не одеть в грязи или снегу, то есть когда уже сел. Цепи без поддомкрачивания колеса уж точно не одеть, по крайней мере в грязи. Что касается браслетов, то закопавшись почти всем колесом в снег, труда не особо составило одеть браслеты, только нужно прокручивать колесо на каждый браслет. Функция у цепей и браслетов разная, так что и спорить не нужно что лучше, каждый девайс хорош и плох по своему. Тем кто лезет яростно в говны, понятно, что нужны цепи, одетые заранее, а тем кто хочет вылезти, если не ожидал и застрял-браслеты.
Добавлено через 3 минуты
Сообщение от Cyrus
вот еще вопрос, какой карабин выдержать может такие нагрузки в х соединении цепи?
чтоб стоил не много =)
|
При поперечном одевании нагрузка явно будет больше, чем по диагонали, поэтому раз стяжка с фиксатором за 55 руб шт. (с нагрузкой до 70 кг) выдержала, то по диагонали тем более выдержит
Последний раз редактировалось Hitman100000, 15.03.2012 в 18:29.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 264
15.03.2012, 19:11
|
|
следуя твоей логике в нахлест предлагаешь их одевать? О.о
резину не жалко?
|
|
|
# 265
15.03.2012, 19:50
|
|
Hitman100000
Ткни пожалуйста ссылкой, на то что ты наворотил...
Посмотреть очень хочется.
|
|
|
# 266
15.03.2012, 20:07
|
|
Сообщение от Mixxxa
Ткни пожалуйста ссылкой, на то что ты наворотил...
Посмотреть очень хочется.
|
Если ты про фотки браслетов, то пост 145
Добавлено через 7 минут
Сообщение от Cyrus
следуя твоей логике в нахлест предлагаешь их одевать? О.о
резину не жалко?
|
А что резине будет? Один браслет пойдет поверх второго. Резина по асфальту ездит и ничего, а тут цепи по снегу или грязи, да еще и в фиксированном положении. Конечно же лучше сварить цепи иксом вместе для жесткости, я лишь писал, что стяжка должна выдержать, ничего дополнительного не потребуется. Только это уже будет на цепь походить, что-то среднее, может кстати будет неплохой вариант.
Последний раз редактировалось Hitman100000, 15.03.2012 в 20:09.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 267
15.03.2012, 20:48
|
|
я то подумал каким нибудь карабином цепи защелкнуть, по типу альпинисткого маленького только.
|
|
|
# 268
15.03.2012, 22:44
|
|
Hitman100000
Посмотрел- ништяк
Куплю себе пожалуй на всякий случай
|
|
|
# 269
31.01.2013, 16:15
|
|
|
|
|
# 270
31.01.2013, 17:03
|
|
Сообщение от Mixxxa
Вот такие браслеты себе сделал:
|
отличная приспособа, особенно ремень в диске.
У меня цепь огибает весь диаметр...может поцарапать диск, а крепится длинным болтиком с шайбой. Подкручивая гайку стягиваешь цепь до плотного контакта с резиной.
Но... ремень я бы тоже стянул болтом.
ИМХО..В жесткой грязи, на краю глубокой колеи, да еще с палками и камнями от предыдущих застрявших авто...
-защелка ремня может открыться ...болт с гайкой надежнее. По времени крепления разница секунд 10-20.
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Pathfinder
|
|
|