|
|
|
N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N16, выпуск 2000-2006 г. |
|
|
# 1
18.02.2009, 10:23
|
|
Скол на лобовухе
Привет, альмероводы! Уничтожал ли кто сколы от камней на лобовом стекле, притаившихся на дорогах России??? Интересуют конкретные места и расценки, а возможно и самостоятельное решение проблемы.
Признателен всем за общение...
|
|
|
# 2
18.02.2009, 10:57
|
|
изничтожал. только не в москве) точечный скол от камня был просверлен тонким стеклом, залит каким-то спецполимером. 300 рублей стоило. данный метод предотвращает распространение трещины, но след все равно остался, ибо потеря стекла невосполнима, как мну сказале. короче, мну потом еще треснули это стекло и я его поменял на китайское с синей полосой за 2 тыщи + 2 работа.
|
|
# 3
18.02.2009, 11:00
|
|
пока ждал - побазарили с парнем, который делал. он где-то проходил трехдневное обучение и т.д. в общем - основная сложность в материалах. оборудование - по виду - копеечное. тоненькое сверло, как у дантиста, лист белой бумаги под стекло - чтобы лучше видеть, зажимы, сам полимер, специальный шприц на присосках, ультрафиолетовая лампа для сушки.. как-то так. вся процедура - минут 20.
|
|
# 4
18.02.2009, 11:05
|
|
пару лет назад стоило около 1 у.е. за 1 см (это если трещины)
|
|
|
# 5
18.02.2009, 11:08
|
|
Сообщение от nextall4
пару лет назад стоило около 1 у.е. за 1 см (это если трещины)
|
Это скол - без трещины. А где делал??
|
|
|
# 6
18.02.2009, 11:18
|
|
забей в яндексе "ремонт автостекол"
|
|
# 7
18.02.2009, 11:19
|
|
Вызывали мастера из конторы, приехал с чемоданчиком (как описано выше).
Трещину сделал на 5+.
Телефонов, увы, не сохранилось.
Но поиск в инете работает.
|
|
|
# 8
18.02.2009, 11:28
|
|
Сообщение от weiss
забей в яндексе "ремонт автостекол"
|
Живое общение куда лучше общения с сетью
|
|
|
# 9
18.02.2009, 11:48
|
|
это я про поиск в инете.
|
|
# 10
18.02.2009, 14:59
|
|
Сообщение от YOZHIK
Привет, альмероводы! Уничтожал ли кто сколы от камней на лобовом стекле, притаившихся на дорогах России??? Интересуют конкретные места и расценки, а возможно и самостоятельное решение проблемы.
Признателен всем за общение...
|
Посмотрите на Железкинском сайте эта тема обсуждалась, там даже, если не ошибаюсь, Роман (Нео)принимал участие, или он вообще эту тему и создал, не помню.
Для меня тоже скоро это будет актуально, т.к. много микроскопических ( как налёт пыли) сколов. Я пока изучаю матчасть. То,что поняла - это ни в коем случае не делать шлифовку лобового, а лучше вообще ничего. Только полировку, если до трещин не дошло. Шлифовка искажает пространство.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
> N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.)
|
|
|