|
|
|
Y62 (Nissan Patrol, выпуск с 2010 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol Y62, выпуск с 2010 г. |
|
|
# 1
02.06.2012, 23:18
|
|
Все вопросы по работе АКПП и трансмиссии
Всем доброго времени суток. Заранее прошу прощения если тема поднималась на форуме.
1.В апреле на охоте засадил машину по-самое немогу. Дождь, суглинок, пахота, жижа, штатный Бридж. Может виновата прокладка между рулем и... При включенной понижайке при переключении на "пике" с 1 на R и обратно громкие и ощутимые щелчки и рывки или из трансмиссии или тормозной. Что это?!
2. В мае ездили с друзьями в Норвегию. При обгонах в режиме "тапка пол" разгоняется до 140 и зависает на передаче. Если немного отпустить педаль, то разгон возобновляется. Если давить, изначально, не до упора, то разгон непрерывный. Кто сталкивался, кто объяснит!
|
|
|
# 2
03.06.2012, 10:19
|
|
А к ОД не обращался? Симптомы не очень.
|
# 3
04.06.2012, 14:43
|
|
zva, Для начала попробуй отсоединить клему от аккумулятора минут на 5-10. После чего конечно придется настраивать стекла на автоматическое опускание-поднимание и бортовые настройки. Но самое главное что сбрасывается запоминание работы АКПП. После чего если хочешь минимальный расход первые 5000 км. особо не летай дай АКПП привыкнуть к спокойному стилю езды с минимальным расходом, конечно не кто не запрещает обгонять)
Добавлено через 4 минуты
Что касаемо второго пункта такая ситуация была у моего знакомого, который частенько стартовал тапкой в пол и крутил двигатель при обгоне за счет ручного переключения скоростей. Мне же хватает возможности драйва да и со светофора с тапкой пол уходить на автомате чревато..., нужно хотя бы дать немного, но плавно поднять скорость.
Последний раз редактировалось Kup9l, 04.06.2012 в 14:43.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 4
04.06.2012, 20:35
|
|
Kup9l,
Да сброс настроек АКПП действительно происходит. На себе испытал, после разрядки АКБ, снимал на подзарядку. Плавное движение после, без резких рывков и ускорений. По расходу, не замерял, езжу активно:: ))
|
|
|
# 5
07.06.2012, 19:35
|
|
Сообщение от zva
При включенной понижайке при переключении на "пике" с 1 на R и обратно громкие и ощутимые щелчки и рывки
|
Ты больше так не делай и у дилера про эти маневры не говори, сразу с гарантии снимут. Сейчас АКПП уже не те, дергать их "враскачку" как обычную механику не стоит, сдохнет влёт. Так что жалуйся О.Д. только на "зависания" при разгоне.
|
|
|
# 6
08.06.2012, 00:28
|
|
Всем спасибо за советы, но:
1. Работа коробки в мануале при раскачке - это норма ( были Гранд, Ренж Вог, Спорт, GL - без последствий). Хотя, и сейчас всё в норме. Мне интересно - только у меня, или ещё у кого-то.
2. После снятия клеммы АКБ, что и как нужно настраивать, или где посмотреть мануал.
|
|
|
# 7
08.06.2012, 11:31
|
|
Сообщение от zva
После снятия клеммы АКБ, что и как нужно настраивать, или где посмотреть мануал.
|
У меня 6 часов машина стояла без АКБ. Настроил только показания расхода топлива на щитке, по умолчанию выставилось км/литр, переставил на литр/100км. Стеклоподьемники, после замены на ТО, работают в автоматическом режиме как положено, настраивать не нужно. Все.
|
|
|
# 8
08.06.2012, 12:44
|
|
Сообщение от Игорь 73
машина стояла без АКБ. Настроил только показания расхода топлива на щитке
|
+отключаю (по умолчанию включаются) откат кресла и руля
|
# 9
08.06.2012, 17:36
|
|
Сообщение от ALEKSANDR-2
откат кресла и руля
|
Да, это тоже, все верно .
|
|
|
# 10
08.06.2012, 18:44
|
|
Всем здравствуйте! Я с сентября 2011 года являюсь обладателем нового патрола. Сразу хочу отметить, что по болотам и лесам на нем не ездил, пробег на сегодня 11000. Симптомы с коробкой такие же, т.е. именно на 140 при активной езде, как в ограничитель упирается, если чуть отпустить педаль газа и снова нажать то все в норме. Началось еще осенью когда после обкатки выезжал за город. Было пару неприятных ситуаций при обгоне, когда нужно было быстро обогнать, а тут ограничитель. К дилеру (ниссан на Таганке) обращался, сказали что все ок и якобы что то обновили в ПО коробки. Но вот недавно все повторилось. Да у ОД интересовался были ли подобные жалобы, сказали что нет.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
> Y62 (Nissan Patrol, выпуск с 2010 г.)
|
|
|